雑談掲示板 コメント#1336
雑談掲示板 #1336 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
13391カ月まえ ID:ika31wzf
書き忘れましたが、アウトキャストのハンマーマン突っ込んでくるのでチェンソーマンと同じです
1336さんも書いてますが、腰を狙えない時は覚悟を決めて1か所を撃ち続けるのがポイントです。各部位にそれぞれ硬いアーマープレートが付いてるので、1つ同じ場所を続けて撃って割ってから肉を撃つようにします
-
-
-
-
ななしの投稿者
13381カ月まえ ID:ika31wzfデブちゃんは基本的には腰にアーマープレートがないので比較的柔いです
例えば火力系の人なら以下の感じです
ブラックタスクとハイエナの黄デブちゃんなら、まずはMGの弾帯(機関銃に弾を装填する帯)を狙う
そこは柔いのでエイムさえ合えば切れる→デブちゃんがしゃがんで復旧させようとする→後ろに回って腰を撃ち続ける
ポンポン放ってくる奴の方はやや面倒で、後ろに回れれば腰を撃つんだけど、そのためにはポンポン弾に当たらぬよう大きなものの陰に入ったり逃げたりしながら、先にそれ以外の敵をある程度まで倒せると楽です
報復に行くとチェーンソー持ったのが真っ先に突っ込んでくる時あるので、ケミランチャーの泡やバンシー、ブラインダーファイアフライなどで足止めして、腰狙えるなら狙って、ひたすら撃つしかないかな。なのである程度の火力大事です
-
-
-
-
ななしの投稿者
13371カ月まえ ID:l54inb3kアウトキャストのタンクかな?
各勢力のタンク達はとりあえず一箇所に攻撃し続けるのが一番良いね
まずはアーマーを剥がさないとダメージが通らない
-