Gamerch
Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略

雑談掲示板 コメント#1350

• 総返信数0
    • ななしの投稿者
    1350
    1カ月まえ ID:clgcqw4q

>>1348

PCでしょうか?

もしそうなら全く同じ症状の経験あります

自PC原因でした

メモリスワップが走り、数秒SSDアクセスが100%近くなり症状発生(タスクマネージャーでメモリのグラフ表示しながらゲームして確認)

アクセスしたプロセスはシステムのもの

例えバックグランドでもアプリ起動するとメモリ食うので、ゲームだけ起動してましたが、copilotとかOneDriveとかデフォ起動のプロセスもあっったので、余計なバックグランド起動アプリはアンインストか自動起動off、電源ON後ゲーム起動前に他アプリを起動しない(終了してもメモリに残るから)

それでも長時間経つと発生

RAM16GBでコミット済が20GB以上使用だったので、仮想メモリのスワップ領域が狭いのが原因かと思いWindowsのページファイル(仮想メモリ)を32GBに手動設定(デフォは自動)

「windows ページファイル 設定」 でググると見つかります

他にも原因が各種ありえるので、ダメだったらWindows再インストールかRAM増設するつもりでしたが、改善できてラッキーでした

新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ディビジョン2
対応OS
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    FPS・TPS
ゲーム概要 ※こちらの商品が含まれたセット商品もございます。重複購入にご注意下さい。 内容の説明 『ディビジョン2』 世界を揺るがす危機に立ち向かえ。 舞台はパンデミック後のワシントンDC。精鋭エージェントを率いて秩序を取り戻し、都市の崩壊を阻止せよ。 オンラインRPG『ディビジョン2』では、荒れ果てた都市の探索、そしてエージェン

「ディビジョン2」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ