雑談掲示板 コメント#1467
雑談掲示板 #1467 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
146829日まえ ID:daay1jsnメインキャラはブーストを使わずLv40まで行ったのですね?
そうであれば、サブキャラでブーストして良いと思います
2週間くらい前にここで話題になったのですが、購入してすぐブースト使うと、DCに戻ってきたときにホワイトハウス地下のエコー回収のサブミッションが進まなくなります
ゲームで出来ることは変わらないが、ずっとアイコンが出てる状態になるので気になる人もいます
自力でLv40になったキャラがいると上記問題は発生しません(回収状況は全キャラ共通化されたので、後から他のキャラで自力でレベルを上げても解消できる)
3キャラともブースト可(4人全員出来る)
キャラ再作成でもブースト可(だったはず)
確かSHDレベル40より前ならキャラ毎のレベル、40に到達したら全キャラのうち一番高いレベルに共通化される
ちなみに、昨年までキーナーの時計のスカベンジングポイント(素材に変換できる)目当てに、サブキャラ作って素材にしてを繰り返すマラソン手法がありましたが今は全キャラ共通化で意味なくなりました
でも、プロジェクトは個別にできるし、所持品を人数分持てるメリットもそのままです
-