Gamerch
Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略

雑談掲示板 コメント#1606

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1606
    14日まえ ID:te62zfhi

銃を撃ってる時に白い点が出てきて撃ち続けてると白い点が散らばりますよね?この白い点は弾が飛んでる場所ってことで合ってますか?

この白い点をブレなくさせるには命中率か安定性どっちなのでしょうか?modをつけて試してみましたがどちらも変わってる気がしなくて、命中率と安定性って何が変わってるのか体感出来ません。特性の武器ハンドリングも何が変わってるのか感じることが出来ませんでした。

分かる方いましたら教えていただけませんでしょうか。

雑談掲示板 #1606 の返信コメント

• ななしの投稿者
    1610
    14日まえ ID:qo4i8jq0

>>1606

他にも詳しく書いてる方がいるので大枠で

命中率の影響で変わるのは大きく二つ

一つ、照準中央の点の跳ねる範囲が小さくなる

他にも書いてある内容ですね

SMGのUMP系(スリングショットのベース)を命中盛りにして射撃場の的撃ちがわかり易いかと

二つ、カバー・腰撃ち時、同様に簡易照準の中に遠くまで収まりやすくなる、ただしコチラは銃種から更に銃単体に寄り効果の出易さが違う

普段は気にしませんが囲まれてかつ、至近の敵を迎撃する場合は以外と無視出来ない効果

LMGは特殊でエイム射撃中、命中ボーナスが発生し続ける効果がありますので移動撃ちしても弾がバラけない、ただしカバー・腰撃ちは他と同じく元の命中を参照してバラけます

• ななしの投稿者
    1608
    14日まえ ID:m91xdhcu

>>1606

白い点が弾の当たる場所で、命中率を上げることでそのバラツキを少なくすることができます

銃によるし腕前にもよりますが、+30%、+50%くらい上げないと苦しい銃がありますね

ハンドリングを上げると命中率以外の安定性やリロ速も上がるので、LMGでは有効な方法ですが、それ以外の銃で命中率だけにそれだけ上げないといけない場合には、その銃は結局使わなくなりますね、経験上

• ななしの投稿者
    1607
    14日まえ ID:rs3wfbka

>>1606

命中率はおっしゃるとおり白点のバラつきです。静止状態じゃないとすぐ拡散率が上がるので体感しづらいかもしれません。安定性は発射時の銃の暴れ具合(リコイル)の強さでは。高いほど暴れにくくになります。ハンドリングは効果山盛りで【命中率】【安定性】【リロード速度】etcと全て伸びます。

新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ディビジョン2
対応OS
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    FPS・TPS
ゲーム概要 ※こちらの商品が含まれたセット商品もございます。重複購入にご注意下さい。 内容の説明 『ディビジョン2』 世界を揺るがす危機に立ち向かえ。 舞台はパンデミック後のワシントンDC。精鋭エージェントを率いて秩序を取り戻し、都市の崩壊を阻止せよ。 オンラインRPG『ディビジョン2』では、荒れ果てた都市の探索、そしてエージェン

「ディビジョン2」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ