雑談掲示板 コメント#1618
雑談掲示板 #1618 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
162613日まえ ID:kg2aibqqちゃんと検証はしてませんが、おそらく時間経過か敵の減少がトリガーでボス、増援が来ると思います。
初期配置を倒してから、と考えているとボス増援が出現し、階段下のジャマー破壊が困難になります。
火力がないチームは、敵タレットで制圧され、ラッシャーにしばかれます。
また、最後の敵増援はプレイヤーの視点で湧き位置が変わるタイプで、階段下のジャマーを破壊する、もしくはボスを追い詰める流れで階段方向にプレイヤーが集まってしまうと、背後に増援が湧くので、挟撃、もしくは裏取り状態になり全滅します(2敗)
なので速攻屋内経由で階段下ジャマーに特攻するのが良いですが、敵撃破が早かったり、タイミングが遅れるとボス増援が湧いて特攻メンバーは孤立するかダウン。それを助けようとメンバー全員で向かうと、前述した最終増援でしばかれます
-
-
-
-
ななしの投稿者
162113日まえ ID:h1eu3npw火力が足りてるなら殲滅しつつ皆で前線上げるのが一番な気がしますが、制限時間もありますし早く破壊したい派ですね。
自分は保険でエクソダスグローブつけて、手前2つのジャマー破壊してから最奥に走って破壊して味方のそばに戻るようにしてます。大抵はエクソダスが発動して身を守れますし、エクソダス発動の後ダウンしてしまっても最奥破壊でジャマーが全て無くなっているのでハイブでの自己蘇生ができるので安定はします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
161913日まえ ID:sa6tjq8d3つ目破壊後にネームド出てきませんでしたっけ
雑魚敵含めて火力で倒すかCCで確実に止められると楽ですが、そうでないと四方八方からやられた気がします
自分はメンバ状況見て、雑魚敵をある程度倒すまでは突撃しないようにしないことあります
火力揃ってるとあっという間に制圧、湧きタコ殴りできる場所でもあるので、見極め重要ですかね
湧き潰しできるチーム火力なのに籠ってるメンバ多いと逆にピンチになります
ドアの前でタコ殴り用意する前に雑魚敵処理完了して、全員でタコ殴りするのが正義かと
-