Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#23

• 総返信数3
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    23
    4年まえ ID:sn3ivbm4

フレンドとゲーム内vcでトークをしながら調査をしようと思ったのですが、音がほとんど聞き取れないくらい小さく、設定から調整しようにもデフォでvcの音量100に設定されており大きくならないのですが、対処法などご存知の方いらっしゃいませんか?

質問掲示板 #23 の返信コメント

• 駄犬
    26
    4年まえ ID:utsh2ac0

>>23

ちなみにVCはVで話されてますか?

Vだと距離減衰があるので、Bで話しましょう!

• 駄犬
    25
    4年まえ ID:utsh2ac0

>>23

ゲームの音量を上げる、マイクの音量を上げる、マイク感度を上げる、くらいしかないかな?

いままで複数人とやってきましたが、聞こえないということは無かったので、、、

• ななしの調査員
    24
    4年まえ ID:jv62m3dm

>>23

プッシュトゥトークの設定をOFFにすると、

キャラクターとキャラクターの距離によって、現実の会話のように声が大きくなったり小さくなったりします。(遠ければ小さく・近ければ大きく)

プッシュトゥトークを利用の場合は、トランシーバーキーでそのような事がなくチャットができるのですが。。。

PtTがオンの場合は、今のところ解決策が無いように思います、私も不便だなと感じていましたが、ゲームの雰囲気の演出の一環と思えば仕方ないのかもしれません。

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ