バグ・不具合報告 (3ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
2737カ月まえ ID:koccu8rx手動追加でもダメだったのでしょうか?
プレステを上げると、装備もお金もアップグレードもリセットされるので、アイテムセットの話なら、お金が足りないか未開放の装備が入っていた場合は、そのアイテムセット自体が無効になります
-
-
-
-
ななしの調査員
2727カ月まえ ID:gv30emw6プレステージを回したあとトラックに初期装備しか乗せられなくなりました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2718カ月まえ ID:rtzku28zPS5版です。
Gファーム2階のブレーカー部屋、電気スイッチの下にある机の上、その写真の上にタロットカードを置いたら触ることが出来なくなりました。
その他タロットカードが床を滑って不可視の領域に滑り込んで行ったりしたので、Gファームでタロットカードを取り扱う際にはご注意下さい。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2698カ月まえ ID:oh87f69e魔法陣のロウソクに火をつけたけど召喚されず、、、どこかの十字架が干渉していたのでしょうか...燃えてなかったんだけど...
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2678カ月まえ ID:n1htyozj御霊がルームを変えるバグに遭遇しました
-
-
-
-
ななしの調査員
2668カ月まえ ID:gr0bt8i5以前からしばしば見られたバグで、昨日特にひどかったのが、
設置系アイテムがどこかに飛ばされるバグ。
ライティングブック、DOTS、灯火、モーションセンサーが
設置直後に消えました。
DOTSだけトラックの壁に起動した状態で見つかりましたが、
他の三つは完全に行方不明になりました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2658カ月まえ ID:f32irm71ファームハウス50回クリアするとIDとバッジがもらえますが、実際やってみたらエラーで貰えない
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2638カ月まえ ID:smpejvo5マップランダムで行った際、開放されていないはずの大マップ制限なしの精神病院が選ばれました。全員PC版の3人です。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2619カ月まえ ID:sccfh6fkトラック内でビデオを録画状態にして離れたら録画が切れるんですけどそれは仕様になるんですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2609カ月まえ ID:e2hx0go7!が無いように全てリセットしてから再度現状でできるセットで登録しないとそうなります。
私は今プレ9ですが、それが面倒なのでもうアイテムセットは全部持っていくやつのみ使うようにして、プレステージ更新したら初期化するようになりました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2599カ月まえ ID:q404ew0hps5です。
マルチプレイをしていると
接続が切断されました
と表記が出て落とされます。
ネットワーク診断をしても問題は無く
WiFiの再起動やps5の再起動をしても
直りません。
他のマルチプレイのゲームは
問題無く出来るのですが
何か解決方法はないでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2589カ月まえ ID:hdn1eqpk他人がウィジャ盤使うと全く関係ない人にウィジャ盤使用者の判定が移って何にもできなくなり、死ぬまで調査から帰れなくなる。
-
-
-
-
ななしの調査員
2579カ月まえ ID:rmndmovqPS勢、現在プレステージを更新しティア1になったのですが、
アイテムセットで(!)マークが出ているアイテム(レベルが足りず持ち込めない物)が登録されているセットを使うと、調査帰還後に初期アイテムにリセットされるのですが、これは仕様でしょうか?
(開放されていないアイテムは当然持ち込めていませんが、レベルが上がった時いちいちセットするのが面倒で、入ってるセットをそのまま使っている状態)
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2559カ月まえ ID:db4cdiwqメアーがブレーカを上げました
-
-
-
-
ななしの調査員
2549カ月まえ ID:bhk078uhこのゲームはフレームレートによって、一部の速度が変化する現象が確認されています。
PCスペックに応じた設定調整、およびフレームレート上限の設定をするなどして、可能な限り安定させられるようにすることをおすすめします。
必ず発生するのであれば、ゲームファイルが破損している可能性もあるので、Steamから整合性の確認も行ってみてください
-
-
-
-
ななしの調査員
2539カ月まえ ID:hdn1eqpkPS5×3人 PC版×1人でクロスプレイしています。PC版のその人だけ50%以下くらいの足の遅さになってます。走れても遅いです。カスタム難易度ではなく、ナイトメアです。おま環ですか
-
-
-
-
ななしの調査員
25210カ月まえ ID:dihf8zx7PS5で操作2(物を座標指定して置くボタン)の割り当てを変えるとゲームを起動するたびにL2にされます。自分は×に割り当ててると毎回戻される、他のボタンでもなるかは検証してません
-
-
-
-
ななしの調査員
25110カ月まえ ID:koccu8rx最新パッチで御霊の証拠0DOTSもミミックのDOTSも修正されたらしいの、一応ご報告まで
-
-
-
-
ななしの調査員
25010カ月まえ ID:rpb1oiq8タロットでザハイプリエステスを引いたあと、ハントで死亡しても復活しませんでした
ps5版のシングルプレイヤーです。
-
-
-
-
ななしの調査員
24910カ月まえ ID:d5uyvz89今まで調査終了時に一度もジャーナルを開かずそのまま帰宅しても、自動的に「スピリット」が選択された扱いとなり、正解時には報酬が得られていました。
しかし、アップデート以降、正解が「スピリット」であっても、ジャーナルを開かずに帰宅した場合「不正解」となってしまいます。
おそらく、スピリットが自動選択される仕様がなくなり、「何も選ばなかった」扱いになっているのではないかと考えています。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
24510カ月まえ ID:ma8qemg0それはわかってたんですがドットがみえたためドットだとミミックの択が消えたから妖怪にしてしまったんですがミミックの場合証拠の模倣はしないはずと記憶してたのですがどうなんでしょうか
-
-
-
-
ななしの調査員
24410カ月まえ ID:fddy40mdミミックは証拠とは関係なしにオーブを出すという特徴があります。今回のように2個しか証拠ないのに3つ出るということがミミックの場合あります。逆に言えば証拠2個しか出ないのにオーブとその他証拠2個が出た瞬間ミミック確定が出せます。
-
-
-
-
ななしの調査員
24310カ月まえ ID:c8zegjgxPS5で今のところ下記の不具合を確認
・他の人も書いてる通りマルチでAsiaを選べない
・ルーム作成時の項目が半分以上消えていてる
・マルチ中にホスト以外のメンバーがテキスト選択式の呪われたアイテムを使用できない
・マルチで初期正気度を減らした設定にしていると、初動で回復させても自分以外の数値が反映されない(現場に入ると反映される)
・一部テキストが表示範囲の外に出ていて読めない
・ノートの一部テキストサイズが極端に小さくなっている
-
-
-
-
ななしの調査員
24210カ月まえ ID:ma8qemg0ファームのチャレンジやるとボイチャ聞こえなくなるし温度計とか測れなくなる
-
-
-
-
ユウキ
24110カ月まえ ID:h2ev4sozAsiaサーバーに行けない
-
-
-
-
ななしの調査員
24010カ月まえ ID:ma8qemg0ナイトメアで証拠1つなしでやってたのにスピボオーブドット映って三つになって混乱しながら妖怪で帰ったらミミックでした バグ?
-
-
-
-
ななしの調査員
23910カ月まえ ID:dnrbr5l7アプデ後にps5でファスモフォビアを開いてマルチプレイを選んで左上の地域を選ぶときにASを選んでいるのに変わらず、EU.NA.SAの3つだけ選べるんですが私だけですかね?
-
-
-
-
ななしの調査員
23810カ月まえ ID:c5vmtiueAsiaサーバーでルーム作成ができません
-
-
-
-
ななしの調査員
23710カ月まえ ID:koccu8rx恐らくはビデオカードのアプリの自動調整で、カーソルの設定を弄られていますね。ゲーム内のゲーム設定のページから、カーソル透過度とカーソルサイズの項目を元に戻せば直ると思います。
再発防止のために、ビデオカードアプリに自動調整の項目があったら切っておいたほうが無難でしょう。
-
-
-
-
ななしの調査員
23610カ月まえ ID:ns1j7xufSteamでプレイしておりますが突如マウスカーソルの白いマルが消失しました。鍵以外はなんとか拾えますが鍵が拾えないことや三脚が掴めない、ロッカーに瞬時に入らないなど困っています。
整合性のチェックやアンインストールしてからインストールしても直りません😭どうしたらよろしいのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの調査員
23511カ月まえ ID:kfigg1atプレイして時間が経つと、とらっくでのモニターの映像が動かせなくなり固まります。他のところはなんともないのですが、ほぼ毎試合画面がモニターがフリーズし、他の三人も同じ症状が起きます。
バグでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
23411カ月まえ ID:njby2mv0今日難易度プロでウィローでやってたんですが玄関の温度が下がり、氷点下になったのでルームだと思い塩を撒いたり、ライティングやドッツ、カメラなどを設置したりしてトラック待機していましたが何も証拠がでず、ガレージに行ったところ30分ほどアクションがなかったのが嘘のように1分に1度くらいの頻度で白い吐息や実体化が起きました
結果は鬼でした
塩も6箇所撒き、念入りにドッツやオーブ、スピボなど確認しましたが何も出ませんでした
(最後までゴーストルームは変更されていませんでた)
これってバグですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
23311カ月まえ ID:ldxrqhlsps5です
マルチで私ホストでやってハント中に自分死ぬ
↓
次のマッチに行こうとするとトラック内のアイテムが初期のみに
セットし直そうとしたら
BOX内にも初期アイテム以外の物が0個になっており
再起動するも治らず仕方なくアイテム全購入
別日に起動したらまた初期アイテムの物以外0になっているが所持金は購入後のままの残高
同じ人いませんか?
治し方分かる人
お金とアイテムがひたすら減っていきます
-
-
-
-
ななしの調査員
23211カ月まえ ID:eu3sfln2マルチで1人がウィジャ盤でテキストで質問すると自分の画面にもテキストの質問内容出てきて動けなくなります。前から全く治りません
ps5です
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
229
23011カ月まえ ID:qg8fia2y229ですが自己解決したので報告しておきます。
今日ログインしたら無事設置されていました。
思い当たる節としては(ファズモは終了させて)基本レストモードにしていたのですが、さっきPS5を再起動したことくらいです。
同じ症状の方がいたら同様の方法で直るかもしれないので参考になればと思います。
ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
-
-
-
-
ななしの調査員
22911カ月まえ ID:qg8fia2yPS5でイースターイベントをⅢの100%まで達成していてイベント期間中はⅢのトロフィー(?)がガラス棚の中にあったのですが、イベントが終わったら何もない状態になってます。
同じような症状の方いますでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2281年まえ ID:a8fpa7wkウィークリータスクのチャレンジの事です。
-
-
-
-
ななしの調査員
2271年まえ ID:a8fpa7wk昨日はリセットされなくて、まともになったかと思ったら今朝9:00JSTにまたリセットされていてお題が変わってました。開幕の超爆走デーモン笑えましたが、特定してもクリアできませんでした・・・。
-
-
-
-
ななしの調査員
2261年まえ ID:a8fpa7wk自分も今日は調子が悪いなと思ってテキストでスピボやっていたけど、「今すぐ同期」で回復しました。ありがとう。本当にそれで回復したのかは直前にも不調か試してないから確信はないけど。
日によってダメだったりできたりするのは、「時刻を自動的に修正する」で時折同期されるからかもしれないと憶測中。
-
-
-
-
ななしの調査員
2251年まえ ID:pp9njmatこちら解決したので書いておきます。
Windowsの時刻がずれているのが原因だったようで、Windowsの設定から時刻→時刻を同期するをしたところ問題なくボイスサーバーへの参加ができるようになりました。ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの調査員
2241年まえ ID:pp9njmat返答ありがとうございます。
こちらイベントがはじまってから継続しているため後者の可能性が高そうです。公式Discordですね、行ってみます。ありがとうございます。
-