Gamerch
Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略

雑談掲示板 コメント#1327

• 総返信数4
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1327
    1カ月まえ ID:j7lr1tm5

だれかの動画で周回するならカウントダウン<エスカレーションって内容の投稿見た気がするけど、そんなことないよね?

装備厳選→報復

プロト堀→エスカレーション(レベル2,3?)

報復は「エキゾチック設計書」「名前付きアイテムキャッシュ」「エキゾチックキャッシュ」手に入るからカウントダウンより優先度高い

エスカレーションはドロップ装備指定できないけど「プロトタイプ」落とすから周回する必要あるけど、カウントダウンの代替にはならない。

って認識なんだけど間違ってないよね?

雑談掲示板 #1327 の返信コメント

• Good累計100 ななしの投稿者
    1399
    1カ月まえ ID:al8naxkk

>>1327

>>1396

ベテランでさえエスカレーションの周回は時間に対するプロトタイプコアのドロップ率が深刻に悪いので正直に言ってオススメできませんよ。

青コアや黄コアのプロトタイプや誰も使わないようなピストルでさえも普通にドロップの対象なので大した強化にはなりません。

プロトタイプに手を出すならエスカレーション2-3相当の敵の固さのレイドに挑戦して確定の2個、エスカレーション4-5相当のインカージョンで確定の2個を手に入れて赤コアの装備をプロトタイプ化するほうが順当だと思います。

どうしてもその選択肢を取りたくない特殊な事情であれば、極めてドロップ率が低いエスカレーションしか方法しか残っていませんが…

• ななしの投稿者
    1396
    1カ月まえ ID:s89p3y7y

>>1327

周回するならエスカレーションっていう話は、ベテランさん向けと思います。

既に装備は完全なのでカウントダウンには行かないし、報復は設計図をコンプしたら行かなくなる。でも、例のプロトタイプで更に持ち物を強化するためにエスカレーションを周回。

(低確率なはずだが)そこそこプロトタイプ装備が落ちるので、プロトタイプコアに分解して強化しまくる。レイドとインカージョンだとキャラ毎に週一回(2個)という上限があるから周回ならエスカレーションしょうね。

これによって更に上級者と初心者の持ち物の差が離れそうなのが気になりますけど。。

• ななしの投稿者
    1333
    1カ月まえ ID:lat3zssp

>>1327

カウントダウンは名前付きアイテム含めてターゲットアイテムの数が頭おかしいからエキゾ含めて厳選ならマイスター前はカウントダウンで良いんじゃないかな、セット装備はカウントダウンが良いと思う。エキゾもその流れで指定してれば落ちると思うんだけど、報復は復元キャッシュ取るなら一生付き合わされるから溜まったら気分転換に行くくらいで良いと思う。

プロトはプロト以外激マズ、狙った装備落ちやすくなってる時だけで良いんじゃねえかとも思う

• ななしの投稿者
    1331
    1カ月まえ ID:lp9uyaau

>>1327

何を求めるかで優先順位変わりますね

装備厳選ならカウントダウン

設計図や限定素材拾うなら報復(ついでに装備も落ちるけど数はカウントダウン)

プロトタイプ強化したいならエスカレーション

あたりでしょうか

新着スレッド(Tom Clancys The Division2 (ディビジョン2) 攻略)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル ディビジョン2
対応OS
  • PS
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
    FPS・TPS
ゲーム概要 ※こちらの商品が含まれたセット商品もございます。重複購入にご注意下さい。 内容の説明 『ディビジョン2』 世界を揺るがす危機に立ち向かえ。 舞台はパンデミック後のワシントンDC。精鋭エージェントを率いて秩序を取り戻し、都市の崩壊を阻止せよ。 オンラインRPG『ディビジョン2』では、荒れ果てた都市の探索、そしてエージェン

「ディビジョン2」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ