雑談掲示板 コメント#1399
-
-
-
ななしの投稿者
13991カ月まえ ID:al8naxkkベテランでさえエスカレーションの周回は時間に対するプロトタイプコアのドロップ率が深刻に悪いので正直に言ってオススメできませんよ。
青コアや黄コアのプロトタイプや誰も使わないようなピストルでさえも普通にドロップの対象なので大した強化にはなりません。
プロトタイプに手を出すならエスカレーション2-3相当の敵の固さのレイドに挑戦して確定の2個、エスカレーション4-5相当のインカージョンで確定の2個を手に入れて赤コアの装備をプロトタイプ化するほうが順当だと思います。
どうしてもその選択肢を取りたくない特殊な事情であれば、極めてドロップ率が低いエスカレーションしか方法しか残っていませんが…
-
雑談掲示板 #1399 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
14011カ月まえ ID:kqipk18pうーん、条件次第でしょうね
もし1396に書かれてるような、装備は既に完全な人は他の素材も持っるだろうから、その人達がプロトタイプ強化したいと思ったらエスカレーションを周回するでしょうね
その人達はカウントダウンとインカージョンも当然週に一回行くでしょうが、何度も回るとすれば、例え低確率でもここしかないのでエスカレーションになる
自分にとって効率の良いクラスを何度も選ぶでしょう
でも欲しいエキゾや装備、素材を集めたい、経験値を上げたいなどという人は(そういう人が大多数と思いますが)エスカレーションよりずっと良い場所が他にいろいろあります
皆がみんなエスカレーションに行かねばならないものではないですね
-