雑談掲示板 コメント#1492
-
-
-
ななしの投稿者
149228日まえ ID:al8naxkk一般的にプロトタイプ化した武器は何かの特性が従来の1.5倍化しているのでそれだけでもアドバンテージになっていることはあると思います。とは言え、どのエキゾとどのプロトタイプを比べているかでハナシは違います。
例えば人気のセントエルモにしても、使い心地は大変良いしショック弾は命綱になることも多いですがクラス5であれば「アンイールディング」によってアーマーがある程度削られた敵が状態異常を受けないシーンは良く目にしているはず。タレントは火力が上がるものではないため急に微妙な選択肢になります。
ビッグホーンも普通のプレイヤーならヘッドショットを決めやすい距離に詰めて運用するのが普通ですが、近づいたらEMP+よろける「サプレッサー」を食らって何もせずにダウンするのが関の山です。弾数も多くはないのでストライカー全スタック溜まっていたとしても流石に1マグで倒しきれるほどは敵は弱くはないですよね。
しかしヒーラーのような火力がハナから出ない役であればスコーピオのデバフ(9発目の被ダメージ増加)や、スイートドリームでベテラン以下をワンパン出来るようなチョイスはかなりアリです。
-