【エースコンバット7】MiG-31B Foxhoundの機体性能と入手方法【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(6)

エースコンバット7 スカイズ・アンノウンの登場機体「MiG-31B Foxhound」の機体性能と入手方法をまとめています。搭載可能な兵装や変更可能なスキンなども掲載していきますので参考にしてください。

バナー

MiG-31B Foxhoundの機体性能

MiG-31B Foxhound
機体名MiG-31B Foxhound
種別Fighter
SPDSMOBB
STABDEFA
ATABATGB
購入価格280,000
解放条件エアクラフトツリー

SPD:速度、MOB:可動性、STA:安定性

 DEF:耐久力、ATA:対空性能、ATG:対地性能

通常兵装

兵装名弾数(装填数)
MSL96
FLR4

特殊兵装

兵装名弾数
LAAM16
SAAM18
PLSL350

MiG-31B Foxhoundの紹介トレーラー

MiG-31B Foxhoundの機体説明

世界最速クラスの速度性能を誇る大型迎撃機。巡航ミサイル迎撃のための高速飛行性能と先進的なアビオニクスの搭載による長射程対空ミサイル運用能力を持つ。

MiG-31B Foxhoundのスキン

調査中

雑記

性能(実数)

最高速度(スロットル70%/水平飛行/全強化パーツ)
高度:36400 ft速度:2117 kt
高度:11050 m速度:3920 km/h

機体一覧

コメント (MiG-31B Foxhoundに対して)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:mc6hs265

    MiG-31(PLSL装備)は2250コスト帯では最強レベルかもしれない。

    *防御力

    速度系パーツを全て装備すると時速3700kmという狂ったスピートが出る。ミサイルにはぎりぎり追いつかれるが、このランク帯の戦闘機では追いつくことはできないため、そもそもロックオンされることが少ない。また、フレアが4回利用できるため生存率も高い。

    *攻撃力

    PLSL系パーツを全て装備すれば、EMLとは違い命中範囲は広い。PLSLを3000~7000m程度から低速でドッグ・ファイトしている集団へばら撒くのが効果的。3発命中させればkillは取れるが、難しい場合は星付きの機体を狙って高得点を取るのもあり。

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:f3zliiyd

    この機体、楽しすぎるw

    リプレイ見るとめっちゃどう猛な飛び方してるんだよね。

    5ではうまく扱えなかったけど今作ではかなり使える。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:j2oxhnko

    速度と長距離ミサイルのおかげで移動が多く右往左往するようなミッションで活躍が望める

    マルチでも遠距離からの一撃離脱力は健在だが加速に気が行って直線飛行してるとレールガンの的になるので注意

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:oovgfi3m

    >>2

    2000以下だとまず追いつかれないからEML狙撃にさえ気を付ければPLSL通り魔は非常にやりやすい

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:bsga8pvp

    最大速度でPLSLによる襲撃後、追撃を雲と高速で振り切るの楽しすぎる。

    まぁ大して速度差の無い高性能機に追い回され、強化したミサイルで狙われたら大体死ぬけど。

    なんか勲章いっぱいもらえる。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:ga82tozd

    エスコンマルチの一撃離脱マン、今作はどうなんですかね?PLSLを上手に使えばワンチャンあるかな。

    とはいえマルチ専用パーツで敵がミサイルの航続と飛翔速度を伸ばしてたらキツイか。

    曲がって避けずに、ミサイルよりも速く飛んで避ける方法が出来る神機体。