【エースコンバット7】Gripen Eの機体性能と入手方法【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(5)

エースコンバット7 スカイズ・アンノウンの登場機体「Gripen E」の機体性能と入手方法をまとめています。搭載可能な兵装や変更可能なスキンなども掲載していきますので参考にしてください。

バナー

Gripen Eの機体性能

Gripen E
機体名Gripen E
種別Multirole
SPDAMOBB
STABDEFB
ATABATGB
購入価格270,000
解放条件エアクラフトツリー

SPD:速度、MOB:可動性、STA:安定性

 DEF:耐久力、ATA:対空性能、ATG:対地性能

通常兵装

兵装名弾数
MSL96
FLR5

特殊兵装

兵装名弾数
SASM18
6AAM24
LACM14

Gripen Eの紹介トレーラー

Gripen Eの機体説明

小型軽量の多目的戦闘機。E型は再設計が行われた最新型。機体の大型化、大推力化エンジンの換装、新型アビオニクスの搭載などの多数の変更が加えられている。愛称は「グリペン〔鷲獅子〕」。

解説

小型軽量の多目的戦闘機。E型は再設計が行われた最新型で、機体の大型化、大推力化エンジンの換装、新型アビオニクスの搭載などの多数の変更が加えられている。

開発国の国情から、侵攻してきた多勢の敵を相手に反撃し、航空阻止攻撃を実行するために必要な能力を重視して求められた。

そのため高速道路から離陸が可能な短距離離陸性能と、作戦空域から離れている時間を短縮し、阻止攻撃の実行回数を増やすための高い整備性を達成している。

開発国は自国特有の戦略戦術目標に沿った独自の戦闘機開発を長年継続していて、類似したニーズを持つ他国への輸出も成功している。

愛称は「グリペン〔鷲獅子〕」。

Gripen Eのスキン

準備中
スキン名オーシア
入手方法初期設定
準備中
スキン名エルジア
入手方法-
準備中
スキン名スペシャル
入手方法MISSION10のネームド機「LOUVETEAU」を撃墜する
準備中
スキン名メイジ
入手方法キャンペーンをクリア
準備中
スキン名スペア
入手方法キャンペーンをクリア
準備中
スキン名ストライダー
入手方法キャンペーンをクリア

機体一覧

コメント (Gripen E)

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:bb2lhfsr

    >>3

    >>4

    ガーリー見ると乗りたくなるよね。ファントムとイーグルにも乗ってるよ。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:dbl6km6c

    今が旬のグリペンさん。

    日の丸付けて飛ばすのすこ

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:bgm96418

    ラーメン大好きグリペンさん

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:pgjazdim

    特殊兵装がかなり優秀な機体。雑魚多数の空戦では6AAM、エースにはSASM、対地にはLACM、LACMは範囲と射程がかなり優秀で地上目標は動きも遅いので誘導性が低いのも大して問題にならない。4.8AGMのように同一目標に複数飛ばしてしまうこともない。よほど目標がバラけてなければAGMより使いやすい。機体の機動性なども悪くなく終盤までも十分使える。値段も安く比較的ツリーの序盤にあるため有名な機体ではないほうだと思うが初心者にもかなりおすすめ。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:otg54by2

    こいつのSASM、威力はないけどF-22A相手でも命中させやすいね。