【エースコンバット7】YF-23 Black Widow IIの機体性能と入手方法【エスコン7】

最終更新日時 : コメント(6)

エースコンバット7 スカイズ・アンノウンの登場機体「YF-23 Black Widow II」の機体性能と入手方法をまとめています。搭載可能な兵装や変更可能なスキンなども掲載していきますので参考にしてください。

バナー

YF-23 Black Widow IIの機体性能

YF-23 Black Widow II
機体名YF-23 Black Widow II
種別Fighter
SPDSMOBA
STAADEFA
ATAAATGB
購入価格875,000
解放条件エアクラフトツリー

SPD:速度、MOB:可動性、STA:安定性

 DEF:耐久力、ATA:対空性能、ATG:対地性能

通常兵装

兵装名弾数
MSL124
FLR3

特殊兵装

兵装名弾数
HVAA24
4AAM40
UGB34

YF-23 Black Widow IIの機体説明

先進戦術戦闘機計画において選定機の座を争った大型ステルス戦闘機。ステルス性能と速度性能が秀でていて、高い先制攻撃能力を有する。「ブラックウィドウⅡ〔クロゴケグモ〕」はプロトタイプ機の愛称の一つ。

YF-23 Black Widow IIのスキン

調査中

機体一覧

コメント (YF-23に対して)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:d4d8g0zy

    高性能機体なのにすげーコックピットがアナログ。

    試作機の宿命か…

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:n72k8qyx

    過去作ではあまり使いませんでしたが、7では主力ですね。

    やっぱりUGBがパーツ込みで50発はかなり便利に感じます。

    ミッション12でも弾切れの心配なくばら撒ける、最高です。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:ba2gdtth

    ホントこいつにQAAM付いてればなぁ……いやHVAAも嫌いじゃないんだが……

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:ihgpd0dk

    対地で範囲広げたUGBがものすごく強いので、この機体性能でUGBがあることに価値があると思います

    ミッション6.8.14.16あたりで使うとすごく楽

    ただ、対空装備の方が楽なミッションが多いので、趣味の範疇を超えないかなぁ…

    推力偏向ノズルがないのも面白みに欠けちゃう…

    重ねて言うが対地は最強

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:dmntwncm

    >>1

    俺も好きだから使いたいんだけど、いかんせん特殊兵装の微妙さがね…。

    全難易度クリアとかで機体ごとの特殊兵装縛り無くして欲しかったな。

    本当にF22しか使わなくなる。マルチでもオンでも。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:c1629trw

    前から好きで新作で使えて嬉しいんだけど、全然話題に挙がらないなこの機体

    やはり特殊兵装の微妙さかな?