質問掲示板 (12ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
334年まえ ID:ij4n8gw9このゲームで死んでしまった時に起こるデメリットなどはあるのでしょうか?
アイテムロストとかの形になるんですかね?
-
-
-
-
ななしの調査員
324年まえ ID:fr6jahofこのゲームの幽霊の速さって調査員と比べるとどのくらいの速さなんでしょうか?
ジンとかは遠くだと速いけど近くだと等速になるから、引き離せなくなるとか。
メアだと暗闇だと調査員より若干早いとかわかるんですけど。
他の幽霊がわからなくて…
-
-
-
-
ななしの調査員
314年まえ ID:pn9gxrtsTanglewood Street Houseについての質問です
室内を探索しいくつか鍵を見つけたのですが、車のアラームを止める鍵くらいしか使い道がわかりません
他の鍵の用途はまだ実装されていないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
304年まえ ID:g3zb5lr1当ゲームをDLして起動したところ、スマホで撮影しているかのような縦長の画面になったのですが変更の仕方がわかりません。同じような不具合はありますでしょうか
VRモードになっているのかと思い、非VRで起動してみたのですが改善されませんでした
-
-
-
-
ななしの調査員
294年まえ ID:enc0paw2ゴーストは同じ部屋にとどまり続けるのでしょうか?
ドアを開けたりブレーカーを落としたりするので色々な所を徘徊しているイメージだったのですが、wikiを見る限り基本的には一つの部屋にゴーストはいるみたいなのですが・・・。
初歩的な質問で申し訳ないですが、ご回答頂けると助かります。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの調査員
284年まえ ID:sn3ivbm4レスありがとうございます。プッシュトゥトークをオフにし多少改善はされたのですが、やはり注意しながら聞かないと難しそうなので雰囲気はぶち壊してしまいますが、ディスコードでワイワイやりながら遊ぶことにしました… ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの調査員
274年まえ ID:sn3ivbm4レスありがとうございます。複数人と確認したのですが、環境の問題か改善がされなかったため泣く泣くディスコードのvcを使う形しかなさそうです… ありがとうございました。
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
駄犬
254年まえ ID:utsh2ac0ゲームの音量を上げる、マイクの音量を上げる、マイク感度を上げる、くらいしかないかな?
いままで複数人とやってきましたが、聞こえないということは無かったので、、、
-
-
-
-
ななしの調査員
244年まえ ID:jv62m3dmプッシュトゥトークの設定をOFFにすると、
キャラクターとキャラクターの距離によって、現実の会話のように声が大きくなったり小さくなったりします。(遠ければ小さく・近ければ大きく)
プッシュトゥトークを利用の場合は、トランシーバーキーでそのような事がなくチャットができるのですが。。。
PtTがオンの場合は、今のところ解決策が無いように思います、私も不便だなと感じていましたが、ゲームの雰囲気の演出の一環と思えば仕方ないのかもしれません。
-
-
-
-
ななしの調査員
234年まえ ID:sn3ivbm4フレンドとゲーム内vcでトークをしながら調査をしようと思ったのですが、音がほとんど聞き取れないくらい小さく、設定から調整しようにもデフォでvcの音量100に設定されており大きくならないのですが、対処法などご存知の方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
こんの
194年まえ ID:ckoxakr6Windows側の設定でサウンド入力デバイスはNETDUETTOにしてありましたか?
Windowsの入力デバイスとゲーム側の入力デバイスが異なっている場合不具合が発生するようです
-
-
-
-
駄犬
184年まえ ID:utsh2ac0自分もNETDUETTOや他ツール、海外ツールと試してみたけど上手くいかなかったのでおすすめ出来ませんでした。。。
使ってる方に会えたら聞いてみます!
-
-
-
-
ななしの調査員
174年まえ ID:elw2068b提案ありがとうございます。実はゆかりねっとも試したのですが、ボイスロイドの音声出力とゲームのマイク入力をNETDUETTOに設定しているのに、マイクからの生の声がそのままゲーム内に入ってしまいました。不具合めいた動きですので、修正されてくれるといいのですが・・・。
-
-
-
-
kajuu120
164年まえ ID:q647jjjx「ゆかりねっと」というソフトを使い、自分の声を「棒読みちゃん」という合成音声に変更したりできます。
奥の手ですね!!
ttp://www.okayulu.moe/
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
134年まえ ID:elw2068bバンシーの項目に「バンシーでは5m以内」という記載があって気になったんですが、スピリットボックスを証拠にできないゴーストであっても、「見せてください」等の質問や名前呼びの効果はあるということでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
124年まえ ID:nbxzs9z9自分でも検証できる技術があればいいんですけど、
あいにくその計算方法とかが動画投稿者同士でも認識がバラバラみたいで、情報探ってもよくわからないんですよね…。
すみません、お願いいたします。
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
104年まえ ID:nbxzs9z9難易度プロでホワイトボードの目標をいくつか達成しても経験値50とか70とかショボい数値しかもらえないんですけど、
たまになぜか経験値200とかすごい量が貰えることがあります。この経験値ってどこをみて精算されてるんですかね?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
64年まえ ID:elw2068bフレンドにギフトされてプレイすることになったのですが、付き合いも浅く、生声を聴かれたくありません。
ゴーストとの対話にVやBのゲーム内チャットを使わずスピリットボックスだけを使用した場合でも、フレンドに生声を聴かれてしまいますか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
44年まえ ID:mgxrm2dd自分で水出して汚れた水が出るってことありますか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
24年まえ ID:t8coz4um今のところ難易度が初心者しか出てないんのですが、レベルを上げていけば難易度も上がるのでしょうか?
-