Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 (12ページ目)

• 総コメント数543
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    4年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの調査員
    33
    4年まえ ID:ij4n8gw9

このゲームで死んでしまった時に起こるデメリットなどはあるのでしょうか?

アイテムロストとかの形になるんですかね?

• ななしの調査員
    32
    4年まえ ID:fr6jahof

このゲームの幽霊の速さって調査員と比べるとどのくらいの速さなんでしょうか?

ジンとかは遠くだと速いけど近くだと等速になるから、引き離せなくなるとか。

メアだと暗闇だと調査員より若干早いとかわかるんですけど。

他の幽霊がわからなくて…

• ななしの調査員
    31
    4年まえ ID:pn9gxrts

Tanglewood Street Houseについての質問です

室内を探索しいくつか鍵を見つけたのですが、車のアラームを止める鍵くらいしか使い道がわかりません

他の鍵の用途はまだ実装されていないのでしょうか?

• ななしの調査員
    30
    4年まえ ID:g3zb5lr1

当ゲームをDLして起動したところ、スマホで撮影しているかのような縦長の画面になったのですが変更の仕方がわかりません。同じような不具合はありますでしょうか

VRモードになっているのかと思い、非VRで起動してみたのですが改善されませんでした

• ななしの調査員
    29
    4年まえ ID:enc0paw2

ゴーストは同じ部屋にとどまり続けるのでしょうか?

ドアを開けたりブレーカーを落としたりするので色々な所を徘徊しているイメージだったのですが、wikiを見る限り基本的には一つの部屋にゴーストはいるみたいなのですが・・・。

初歩的な質問で申し訳ないですが、ご回答頂けると助かります。

よろしくお願いします。

• ななしの調査員
    28
    4年まえ ID:sn3ivbm4

>>24

レスありがとうございます。プッシュトゥトークをオフにし多少改善はされたのですが、やはり注意しながら聞かないと難しそうなので雰囲気はぶち壊してしまいますが、ディスコードでワイワイやりながら遊ぶことにしました… ありがとうございました!

• ななしの調査員
    27

>>26

レスありがとうございます。複数人と確認したのですが、環境の問題か改善がされなかったため泣く泣くディスコードのvcを使う形しかなさそうです… ありがとうございました。

• 駄犬
    26
    4年まえ ID:utsh2ac0

>>23

ちなみにVCはVで話されてますか?

Vだと距離減衰があるので、Bで話しましょう!

• 駄犬
    25

>>23

ゲームの音量を上げる、マイクの音量を上げる、マイク感度を上げる、くらいしかないかな?

いままで複数人とやってきましたが、聞こえないということは無かったので、、、

• ななしの調査員
    24
    4年まえ ID:jv62m3dm

>>23

プッシュトゥトークの設定をOFFにすると、

キャラクターとキャラクターの距離によって、現実の会話のように声が大きくなったり小さくなったりします。(遠ければ小さく・近ければ大きく)

プッシュトゥトークを利用の場合は、トランシーバーキーでそのような事がなくチャットができるのですが。。。

PtTがオンの場合は、今のところ解決策が無いように思います、私も不便だなと感じていましたが、ゲームの雰囲気の演出の一環と思えば仕方ないのかもしれません。

• ななしの調査員
    23

フレンドとゲーム内vcでトークをしながら調査をしようと思ったのですが、音がほとんど聞き取れないくらい小さく、設定から調整しようにもデフォでvcの音量100に設定されており大きくならないのですが、対処法などご存知の方いらっしゃいませんか?

• ななしの調査員
    22
    4年まえ ID:dcr4bd4f

>>20

Voicemeeter Bananaの物ではどうでしょうか?私はこれで設定成功していまして状態も保存されてます!

• ななしの調査員
    21
    4年まえ ID:h0bty6xf

>>20

YAMAHA Syncroomのほうじゃダメですか?

• ななしの調査員
    20
    4年まえ ID:elw2068b

>>19

そもそもNETDUETTOがWindowsの入力デバイスに設定できません・・・。ドロップボックスからは選べますがその状態が保存されません。

• こんの
    19
    4年まえ ID:ckoxakr6

>>17

Windows側の設定でサウンド入力デバイスはNETDUETTOにしてありましたか?

Windowsの入力デバイスとゲーム側の入力デバイスが異なっている場合不具合が発生するようです

• 駄犬
    18

>>17

自分もNETDUETTOや他ツール、海外ツールと試してみたけど上手くいかなかったのでおすすめ出来ませんでした。。。

使ってる方に会えたら聞いてみます!

• ななしの調査員
    17

>>16

提案ありがとうございます。実はゆかりねっとも試したのですが、ボイスロイドの音声出力とゲームのマイク入力をNETDUETTOに設定しているのに、マイクからの生の声がそのままゲーム内に入ってしまいました。不具合めいた動きですので、修正されてくれるといいのですが・・・。

• kajuu120
    16
    4年まえ ID:q647jjjx

>>6

「ゆかりねっと」というソフトを使い、自分の声を「棒読みちゃん」という合成音声に変更したりできます。

奥の手ですね!!

ttp://www.okayulu.moe/

• 駄犬
    15

>>14

すみません、バンシーでは5mという表記は間違いです!

訂正します!!

• ななしの調査員
    14

>>13

すみませんバンシーの項目ではなくスピリットボックスの項目でした。

• ななしの調査員
    13

バンシーの項目に「バンシーでは5m以内」という記載があって気になったんですが、スピリットボックスを証拠にできないゴーストであっても、「見せてください」等の質問や名前呼びの効果はあるということでしょうか?

• ななしの調査員
    12
    4年まえ ID:nbxzs9z9

>>11

自分でも検証できる技術があればいいんですけど、

あいにくその計算方法とかが動画投稿者同士でも認識がバラバラみたいで、情報探ってもよくわからないんですよね…。

すみません、お願いいたします。

• 駄犬
    11

>>10

目標達成と写真とかちゃんと撮ると結構経験値が多いイメージですね。ちょっと検証してみます!

• ななしの調査員
    10
    4年まえ ID:nbxzs9z9

難易度プロでホワイトボードの目標をいくつか達成しても経験値50とか70とかショボい数値しかもらえないんですけど、

たまになぜか経験値200とかすごい量が貰えることがあります。この経験値ってどこをみて精算されてるんですかね?

• 駄犬
    9

>>8

いつか自分でゴーストを呼んだりできますように!

調査員ライフ楽しんで下さい!

• ななしの調査員
    8

>>7

返信ありがとうございます。スピリットボックスは他の人に任せるようにしようと思います。

• 駄犬
    7

>>6

ゲーム内のVCになってしまうので、聞かれてしまいます…

相手にスピリットボックスを任せるしかないかな?

• ななしの調査員
    6

フレンドにギフトされてプレイすることになったのですが、付き合いも浅く、生声を聴かれたくありません。

ゴーストとの対話にVやBのゲーム内チャットを使わずスピリットボックスだけを使用した場合でも、フレンドに生声を聴かれてしまいますか?

• 駄犬
    5

>>4

出すときはきれいな水ですが、ゴーストがシンクに作用することで汚い水に変わる事はあります。

狙って出すのは厳しいと思った方がいいです。

• ななしの調査員
    4
    4年まえ ID:mgxrm2dd

自分で水出して汚れた水が出るってことありますか?

• 駄犬
    3

>>2

レベルを上げることで難易度が開放されます!

• ななしの調査員
    2
    4年まえ ID:t8coz4um

今のところ難易度が初心者しか出てないんのですが、レベルを上げていけば難易度も上がるのでしょうか?

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ