雑談掲示板 コメント#1891
-
-
-
ななしの投稿者
189121時間まえ ID:bnyck09tレベル40到達おめでとうございます、まずは第一目標クリアですね、以下基本事項の参考になるかも
https://gamerch.com/td2/760263
次の目標はキーナーの時計を完了==SHD1000到達 ですが、まずは数百になるのを目指しましょう、ライブラリー埋めはそのついでにやる
ただ、昔は同時にマスター上げとマイスター上げを行うのがセオリーでしたが、4月のY8S1から新しい「エスカレーション」というコンテンツが加わり新路線ができました
・プロジェクトやミッション、CP攻略などで経験値を稼ぎSHDレベル上げ
・欲しい装備があればカウントダウンへ(最初はハードかチャレンジ)
・報復で設計図を集める(ディセントは行っても行かなくても良い)
・クラフト時に必要な素材をついでに拾う癖をつける
・シーズンイベントやウィークリーイベントでネームドアイテムやエキゾチックを集める(欲しいものがあれば)
・SHD100位で一度エスカレーションクラス0に挑戦して雰囲気/方向性を確認
・その後、自分の実力に応じたエスカレーションのクラスで、プロトタイプを拾って装備を強くする
-
雑談掲示板 #1891 の返信コメント
-
-
-
ななしの投稿者
189320時間まえ ID:bnyck09t追加ですが、もしゲームの世界を一通りやってみたいならば以下もあります
・クラシファイド任務(難易度下げれば出来る)
難易度は簡単で謎解きメイン(アイテム収集)だが、この世界のひどさ感やストーリーを追うことができる
・マップ内の「マンハント」→「レガシー・マンハント」で過去の主ストーリーを理解(難易度下げれば出来る)
上から順にやるとリバティ島のキーナー戦以後のゲームストーリーが分かるし、終盤の最高難易度はかなり壮絶
・難易度レジェンダリー(早い人はSHD数百くらいから、特別に早い人は2桁でもいる、キャリーされてるけど)
敵はエスカレーション3か4位の硬さ、ブラックタスクの犬やドローンやスキルがたくさんいて、だだっ広い戦場で遊べる
・レイドコンテンツで8人協力プレイをする(仲間による)
ギミック等を理解した上で声を掛け合いながらタイミングを合わせて攻略などあり、クランやフレンドが必要
・DZやコンフリクトなどのPvP(自分には合わないので分からない)
対人は装備や戦い方が違ってほとんど別ゲー
人それぞれですが、2番目と3番目はやってみると良いかも
-