Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#297

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    297
    2年まえ ID:lcb7cg2i

場所は『Tanglewood Drive』

人数は『1人(ソロ)』

難易度は『セミプロ』

ゴーストは『ハントゥ』

ゴーストルームは『Boys Bedroom』

魔法陣で呪いのハントを発生させ、玄関付近でスマッジを使用、地下の衝立に隠れてハントを回避しました

精神安定剤を3つ飲み再度家に入った瞬間背後の玄関が閉まりハントが開始、ゴーストはゴーストルームから歩いて来ました

即スマッジを焚いて再び地下の衝立へ隠れた所、無音だった(パソコン内で音楽を流したりもしていない)はずなのに、ゴーストは迷いなく隠れ場所まで来ました

再びスマッジを使用、玄関付近のロッカーでやり過ごし帰宅

ハント回数が2回、ハント時間は1分20秒でした

魔法陣は1度しか起動していないのにも関わらず、呪いのハントが2回発生したのでしょうか?

呪いのハントだとしても、どうしてゴーストルームから歩いてきたのか

これがハントゥの特殊能力なのでしょうか…

質問掲示板 #297 の返信コメント

• ななしの調査員
    298
    2年まえ ID:rk73tsz9

>>297

安地に来たのは偶然か必然かは状況がわからないのでなんとも言えませんが、ハントゥにその様な能力はありませんので偶然の可能性が高いでしょう。

それと、呪いのハントを発生させた後は通常ハントでも呪いのハントと同じ時間になります。

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ