Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#328

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    328
    2年まえ ID:bnaxdrjp

最近始めたのですが、序盤のアイテムが少なくて困ってます。十字架と精神安定剤スマッジスティックが欲しいのですが序盤はやりまくるしかないのでしょうか?

また、ナイトメアやプロは難しいと思うのでアマチュアで調査しています。写真も積極的に撮った方が良いのでしょうか?

質問掲示板 #328 の返信コメント

• ななしの調査員
    330
    2年まえ ID:i93ub6k0

>>328

自分も4日程前から初めて今はアイテム全て揃えて13000ぐらいあります。

ゴーストとの接触が怖いなら最初はカスタム設定タングル(最初のマップ)で骨の写真・回収と呪いのアイテム7つの写真だけで帰るを繰り返してもそれなりの効率で貯めれると思います。

ゴーストの推理も楽しみながらやるならハントを絶対に起こさせないつもりのカスタム設定(ゴーストの最大強化や走れなくするや隠れる場所無しなど)で5倍程の倍率にでき、薬や蝋燭などで正気度の管理だけやればハントはほとんど起こらないのでほぼ安全にやれますよ。(デーモンの特殊ハントなどあるので安全性は完璧ではないです。)

• ななしの調査員
    329
    2年まえ ID:q4aqnbcv

>>328

難易度はアマチュアでいいので生きて帰れれば自然と溜まっていきます。

初期装備だと基本的に写真で小遣い稼ぎをすることになるので、ゴーストが干渉したドアや物の写や指紋を撮る、

少しお金に余裕があればゴーストの近くに塩置いて踏ませて写真を撮る、ゴーストが姿を見せてくれれば写真…などしていけばお小遣い稼ぎになります。(姿見せはかなり運ですが)

死んでしまうとなかなかお金が貯まらないので、とにかく死なずに特定を外してもいいので帰るのが一番です

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ