Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#513

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    513
    21日まえ ID:mhzc968h

ソロタングルウッドゴーストルームキッチンでバンシー化け狐2択で玄関入った通路にモーションセンサー仕掛けて並べた火消しさせつつ指向性マイク向けて監視してたら短時間でモーションセンサー2回反応あり、その後指紋で化け狐チェックし確定なし。バンシーで帰ったら化け狐でした。

声と指紋の特徴出ないのは確率的に起こり得るのはわかるんですが、化け狐の調査員位置への高頻度徘徊も完全にランダム徘徊の偶然の産物なんですかね?それとも自分が知らんだけでゴースト共通の動きとして調査員位置への徘徊があるんでしょうか?

ゴーストルームはキッチンのままだったので、徘徊基準位置が変わったわけではないです。

質問掲示板 #513 の返信コメント

• Good累計100 ななしの調査員
    514
    21日まえ ID:t00s6v7m

>>513

まず、理由は分からないけど、タングルのキッチンではゴーストが異様に多く徘徊します。昔検証でトラックで1時間待機して、ルーム外時間が30分以上でルーム内時間よりも長いという結果が出ました。同じ条件で別のルームだと、通常は10分前後です。

次に、長距離徘徊の限界は12mとされており、キッチンからだと、玄関も普通に範囲内で、実際に他のゴーストも徘徊してきます。

なので、あそこのキッチンが特別なのと、長距離徘徊の偶然が重なった結果かと思います。

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ