質問掲示板 コメント#539
-
-
-
ななしの調査員
5391カ月まえ ID:a8fpa7wk修正です。ガレージの入ってすぐ正面の棚は塗料類が置かれている青系の塗料がはげかけている木製の棚です。この棚と左手の赤いキャスター台の位置でした。Left Storage roomを出たすぐ前の廊下の真上あたりのようです。DOTSは子供姿だったので、地下から来て浴室方面に見えるテーブルの陰から出る瞬間に、点滅の滅になってよく見えなかったとしても、階段を上る音も聞こえず、廊下に出て接触できるまで最低8歩はあるのにその足音がまともに聞こえなかったのは解せません。まるで下からゴーストが地下でジャンプしてその手が床を貫通して私までが届いたんじゃないかという気分です。
-
質問掲示板 #539 の返信コメント
-
-
-
ななしの調査員
5401カ月まえ ID:t00s6v7mDOTS状態でのハント、つまり、DOTSプロジェクターの光がないとゴーストの姿が透明のままになるバグはかなり前からあって、姿が見えなかった原因はそれかもしれません。
もし足音が全く聞こえなかった場合は、ブリーズデイルのリワーク後にランダムに発生する足音・心音が消えるバグのせいかと思いますが、足音が微かに聞こえて、トランシーバーのノイズも鳴らなかったことからすると、もっとレアな階層判定バグ(ゴーストが階層切り替えのトリガーを踏まなかったことが原因)かもしれません。こちらのバグは発生条件が非常にシビアなので、あまり気にしなくてもいいと思います。
-