Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#558

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの調査員
    558
    8日まえ ID:mcg698za

バグか仕様か判断に迷ったのでこちらで失礼します

PC版にて、不意に部屋の灯りが消えたのでEMFリーダーを近付けても反応なし、紫外線が出るゴーストのときでも指紋も出ず、おかしいなと思って室内を歩き回ったところレベル4を検出……ということが数回ありました

超常現象による電灯消しだとは思うのですが、電灯が消えた以外に白い霞が飛んできた様子も当たったときのため息が聞こえてくることもなく、ゴーストの声も足音も調査員の心音も一切しませんでした

電灯スイッチ前で作業してたときにも起きたので、電灯スイッチまでの移動で意図せず白い霞を回避していたということでもないと思います

全マップでというわけではありませんが、タングルやグラフトンやウィローなど色んなマップで確認し、そのときのゴーストも様々でした

何か考えられる現象や仕様などありますでしょうか?

質問掲示板 #558 の返信コメント

• Good累計100 ななしの調査員
    559
    8日まえ ID:koccu8rx

>>558

だいぶ前から超常現象の一種がバグっています。発生した時は長くも1フレームしか実体化してなくて、多くの場合は実体化自体すら観測できません。

最初に気づいたバージョンでは主に電気が壊された部屋や、超常禁止エリアなど、超常が失敗しうる場所で発生していましたが、アプデを重ねると悪化し、今はもうどこでも発生するようになっています。

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ