質問掲示板 コメント#580
-
-
-
ななしの調査員
5804カ月まえ ID:av2lqdo0クリスマスイベント中のタングルマップにて単独調査中、ゴーストが全く反応しないことが続いたのですが、いわゆるシャイなゴーストということなのでしょうか?
部屋はどちらもFoyerでした。
例1:投げられる物が沢山あるのに、何一つ動かさない。ライティングも書かないし、塩も踏まないし、ドアにも触れないし、スピリットボックスにも反応しませんでしたが、結果はポルターガイストでした。
例2:室温はマイナス9度以下で、ブレーカーを落とすことと電気スタンドを消す以外の現象が一切発生しませんでしたが、結果は鬼でした。
どちらも活動的な印象のあるゴーストなのですが、「そんなこともある」のでしょうか?
-
質問掲示板 #580 の返信コメント
-
-
-
ななしの調査員
5824カ月まえ ID:e660vzryゴーストが屋根の上にスポーンするバグかも?
自分はマルチでやっててこっちもFoyerの温度が低く干渉等が一切無かった。BoyBedroomがゴーストルームでオーブが出てたんだけど温度は高かった。
トラック行って戻るとき外なのにやたら心音が聞こえてきて見渡したら屋根上でゴーストがハントしてたよ。
-
-
-
-
ななしの調査員
5814カ月まえ ID:koccu8rx考えられるのはスタックかと思いますが、ポルターの場合は、階層貫通で干渉範囲の広いライティングも書かないとなると、そもそもゴーストルームが違う可能性も高いですが、あるいは、ギリ範囲外のところにスタックしていたのかな
-