質問掲示板 (3ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4866カ月まえ ID:e34pme2kマルチ時に正しい無線の使い方を教えてください長押しですか?短押しの切替ですか?声が途中で途切れてるか心配です、ps5版です。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4838カ月まえ ID:t00s6v7m仕様上、絶対無理なのはオーブとDOTSで、それ以外は視覚情報と音で確認できる場合もあります。
ライティング、EMF、紫外線は分かりやすいと思いますが、氷点下は自動的に更新するティア1のみで、死んだ後でも見える場所はだいぶ限定されます。スピボの自動返信は、生きたプレイヤーがいないと起動しないので、ほぼ役に立たないですね。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4818カ月まえ ID:tigczkklマルチプレイで死んだ後に確認ができる証拠は何かありますか?
例えばみんなをトラックに置いてあらかじめ設置してあるゴーストライティングが書かれているか見ることは可能か知りたいです
-
-
-
-
ななしの調査員
4809カ月まえ ID:gcvopgdtソロでは何も異常なくできるのですが、マルチプレイをやるとゲームが必ず落ちます
-
-
-
-
ななしの調査員
4799カ月まえ ID:t00s6v7mバグではありますが、昔からずっとこんな感じなので、頑張って読むしかないです。ゲーム進行に関係ないバグで、一部の言語でしか発生しないので、修正優先度が低くされているかもしれません
-
-
-
-
ななしの調査員
4789カ月まえ ID:gj6eyd1lアイテムの説明が変な表記になっています。
フレンド3人に聞いても普通に文字が読めるそうですがバグでしょうか?
分かる方教えてもらえると助かります。
-
-
-
-
ななしの調査員
4779カ月まえ ID:cbisqdh1なるほどっ
頭部装備(ティア2)を使用していたときだったのでノイズはそのせいだったのですね。
ジジジッとなってノイズ出て と結構怖かったので何事かと思いました。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4759カ月まえ ID:cbisqdh1ゴーストの超常現象(?)で赤い照明になった際『ジジジッ』と古い蛍光灯みたいな音と画面がノイズみたいな感じになったのですがこれは新しい超常現象でしょうか??
-
-
-
-
ななしの調査員
47410カ月まえ ID:ri144gx4ウイークリーチャレンジの『星3の足跡の写真を撮影』は紫外線で浮かび上がった足跡の写真ですか?
足跡積極的に撮ってますがなかなか進まなくて…
-
-
-
-
ななしの調査員
47310カ月まえ ID:t00s6v7mまずは定義から話したほうが良さそうですね
公式でいう呪いのハントというは、通常ハントより20秒長くなるハントのことです
原則として、一度でも呪いのハントが発生した後は、ずっと呪いのハントのままで、つまり、通常のハント時間に戻ることはありません
また、原則として、一度でも呪いのアイテムを使うと、以降すべてのハントが呪いのハントになるはずですが、現在は様々なバグのせいで、呪いのハントが発生しない場合もあります
ちょうど明日に大型アプデが来るので、バグをどれだけ修正されるのか分かりませんが、原則のことを覚えて頂ければと思います
-
-
-
-
ななしの調査員
47210カ月まえ ID:qffvoaci伝え方が難しいですが...
まず、呪いのハントが終わった後も、通常のハント発生条件を満たせば、ハントが来る可能性はあります。
しかし、一度でも呪いのハントを起こすと、その後のハントも時間は長いままです。
詳しくは当Wikiの「ハントについて」のページをご覧ください。
-
-
-
-
ななしの調査員
47110カ月まえ ID:h6g9cvqx呪いのハント終了後、通常のハントは起きます。
以下の条件でハントはします。
①ゴーストのハントラインであること。
②家に調査員がいること。
③ハント終了後クールダウンが終わったこと
それが合えば通常はハントは、起きます。
-
-
-
-
ななしの調査員
47010カ月まえ ID:dixu9wk2呪いのハントが終わったら通常のハントは来ないんですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4681年まえ ID:bo0yb78o使用できるアイテムセット数の変動要因って何でしょうか?
今全選択と合わせて4つ開放されてますが、動画やスクショでもっと多い人も居るようです
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4661年まえ ID:ca1h1jp0WindowsはWindowsについている音声認識をそのまま使うということなので、その項目が出ていないってのは、インストールされているWindows側の問題かもしれませんね。Windows側の設定は、設定>時刻と言語>音声認識 にあるはずです
-
-
-
-
ななしの調査員
4651年まえ ID:rjy3frd6Text
-
-
-
-
ななしの調査員
4641年まえ ID:ghffrd9t最近これ始めてまず設定いじってるけど音声認識モードにWindowsの項目がないけど。
vosk→text→noneしかない
-
-
-
-
ななしの調査員
4631年まえ ID:fdrsolatありがとうございます。チェイスをするとき足音、視線を切ることを意識していきます
-
-
-
-
ななしの調査員
4621年まえ ID:h3snuj91どこのテーブルを指しているかにもよりますが、基本としてしゃがまないと視線を切れないのでしゃがみは必須です
テーブルによって視線が切れるもの、切れないものもあり、なおかつ相手の視認加速の具合ではスタミナ管理をうまくしないと追いつかれます。
どうすればよいかということに関しては大きいテーブルや車の場合は足音をよく聞いて相手の対の位置に常にいるようにしましょう。
視線が切れない小さいテーブルの場合はダッシュをうまく使いながら時間をつかってじわじわと追いつかれると思いますので、1本はスマッジを持っていないと基本的に巻き切るのは難しいとおもいます。
-
-
-
-
ななしの調査員
4611年まえ ID:fdrsolatテーブルとかでチェイスができないんですけどどうすればいいですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
4601年まえ ID:rrwyyahbありがとうございます
そう考えると今は指紋を写真で撮る際には注意が必要ですね(何時付いたか分からない指紋や化け狐相手だとシャッターを切る直前に指紋が消える可能性があるため)
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4581年まえ ID:rrwyyahb指紋が時間経過で消える際に「消滅時間寸前になるとゆっくりと消えていく」演出が廃止されたのはいつでしょうか?
そもそもこの演出自体が1~2年前のアプデで実装された比較的新しい要素だと思うのですが、昨日プレイしていたら時間経過で指紋が一瞬で消えました(ゴーストはデーモンとマイリング)
-
-
-
-
ななしの調査員
4571年まえ ID:ca1h1jp0ええ、何度も検証・再検証したので間違いないと思います
ルーム変化高、正気度0で何時間も放置しても、詳細情報でルーム変化回数が0でした
もう1年以上このような仕様になっていて、証拠0の特定でも何回も使ったことがあるので、安定して使えます
-
-
-
-
ななしの調査員
4561年まえ ID:ca1h1jp0大丈夫です
昔は一時期同時に置いたら、カウントがずれるバグもあったようですが、全く時間差のない同時消しが無くなった後は、ずれることがなくなりました
ただし、今はティア2のロウソクをゴーストの近くでつけた瞬間に、たまに吹き消す音だけ再生されてロウソクが消えないバグが発生します。このバグが発生した際に、ロウソクからEMFが2個出て、火消しのカウントも実際2つ加算されるので、今のバージョンでカウントがずれる主な原因です
-
-
-
-
ななしの調査員
4551年まえ ID:i8z2f8rp別件での質問ですが、、、
バンシーって現場変えないってマジですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
4541年まえ ID:i8z2f8rp同じ質問申し訳ないです。
怨霊ってランタン3つ同時消しは1回カウントですか?
tire2とかではなく3つ着火して3回連続で消された場合です。
知り合いが1つずつじゃないとカウントされないと言っていたので
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4521年まえ ID:d0cnpn7g最近、初期装備のみのタスクが完了しません。皆さんどうですか?バグってる?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4501年まえ ID:i8z2f8rp怨霊って三本同時に消したらカウントされないんですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
4491年まえ ID:ca1h1jp0定義によりますね
飛ばされたら、そのラウンドでライティングを書かないってだけで、ライティング証拠を隠されている可能性もあって、ライティングのゴーストを除外できませんね
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4471年まえ ID:i8z2f8rpインサでライティング飛ばしたらライティング否定で消しても良いんですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
4461年まえ ID:h3snuj91写真でUVライトで照らさないと指紋と認識されなくなりました?
今回のアプデはドッツの写真だけかと思ってたんですが…
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4441年まえ ID:t78iofrnデイリーの初期装備のみで生還で、トラック開閉で帰還しても達成されないのはバグ?
ティアは確か関係なかったはずですが.......
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
4411年まえ ID:qffvoaci基本的にゲーム、およびドライバーソフトウェアには「キャッシュ」と呼ばれる機能があり、一度読み込んだことのあるデータなどを保存し、2回目以降高速で処理することができます。
ですから、その動作はおそらく正常なものでしょう。
-
-
-
-
ななしの調査員
4401年まえ ID:gd80hajq化け狐以外が二本指の指紋を出してしまうようなバグっていま報告されていますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
4391年まえ ID:h3snuj91初のゲーム起動時だけ最初異常に重いのはおまかんですか?スペックは十二分にあると思いますが、初回のみ重いので直したいなと。。。
-
-
-
-
ななしの調査員
-