質問掲示板
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
52212日まえ ID:juak09ff質問ですよろしくお願いします
今pcのsteamよりphasmophobiaをダウンロードしたのですが、画面が全体的に白くガビガビしておりゲームどころではありません。どうすれば直せるでしょうか
-
-
-
-
ななしの調査員
52113日まえ ID:q880f94sPS5のファスモフォビアのマルチについて。
自分の声だけ相手に届いていないようで、自分のプロフカードにもマイクのマークも何も表示されていませんでした。
PS5本体の設定を直せばボイスチャットが可能になるらしい?のですが、どこを直せばいいでしょうか…?
-
-
-
-
ななしの調査員
52021日まえ ID:sr0oxvwbゴーストのモデルを掲載しているサイト等はありませんか?
ホラーに耐性がなく超常現象やハントのたびに心臓に悪い想いをしているので、モデルデータを舐めるように見て怖さに慣れたいと思いまして。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
51825日まえ ID:t00s6v7m超常の距離上限は15mほどとされています。ここでいう距離上限はワープ前にゴーストから、ターゲットとなったプレイヤーまでの距離で、実際に超常が発生した時は、ターゲットのいたルームのランダムな位置へワープするので、実際の移動距離が15mを超えることも可能です。
徘徊には短距離徘徊と長距離徘徊があって、1回の短距離徘徊の上限は3m、1回の長距離徘徊の上限は12mほどとされています。立て続けに実行できる徘徊の回数に上限があるかどうかは不明です。
-
-
-
-
ななしの調査員
51725日まえ ID:sr0oxvwbそうなんですね、それは結構厄介な仕様・・・。
ワープを伴う超常の後はゴーストの動向を追う必要がありますね。
回答ありがとうございました。そして続けざまの質問になって申し訳ないのですが、超常ワープの上限距離は徘徊の上限と同じですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
51625日まえ ID:t00s6v7m超常でワープしてきたゴーストはそのあと待機フェイズになります。つまり、行動に制限がないので、乱数ですぐに帰路につくこともあれば、現地に残ってしばらく行動を続けることもあります。
-
-
-
-
ななしの調査員
51525日まえ ID:sr0oxvwb超常現象でワープしてきたゴーストは、その後ワープで元居た場所に戻るんでしょうか?それとも超常現象で出現した地点から徘徊状態(あるいは単に歩いて帰る)に移行するんでしょうか?
-