ポケモンスカーレットバイオレット攻略Wiki

【ポケモンSV】伝説ポケモンの入手方法・出現条件一覧【スカーレットバイオレット】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ポケモンSV(スカーレットバイオレット)の伝説ポケモンの入手方法・出現条件などを一覧で掲載しています。準伝説の捕まえ方や各ポケモンのタイプや出現レベルなどもまとめているのでぜひご覧ください。

伝説ポケモンの入手方法一覧

伝説ポケモンの入手方法・出現条件一覧

ポケモンタイプ・出現Lv / 出現条件・出現場所
コライドン
コライドン
ドラゴン・かくとう /Lv72

クリア後エリアゼロの深層部にいる
ミライドン
ミライドン
ドラゴン・でんき /Lv72

クリア後エリアゼロの深層部にいる

パッケージの伝説ポケモンはクリア後入手可能

ミライドン

ポケモンSVのパッケージ伝説ポケモンである「コライドン」、「ミライドン」はストーリーをクリアした後、エリアゼロの深層部にいます。

挑戦する前はしっかりとレポートを書いておくようにしましょう。また、オートレポートの場合倒してしまった時など巻き戻ることができなくなってしまうので必ずオフにしておくことをおすすめします。

準伝説ポケモンの入手方法・出現条件一覧

ポケモンタイプ・出現Lv / 出現条件・出現場所
チオンジェン
チオンジェン
あく・くさ / Lv60
マップ右下の杭を8つ抜いた後、紫の祠に向かう
※クリア前での入手可能
パオジアン
パオジアン
あく・こおり / Lv60
マップの杭を8つ抜いた後、オレンジの祠に向かう
※クリア前での入手可能
ディンルー
ディンルー
あく・じめん / Lv60
マップの杭を8つ抜いた後、黄緑の祠の祠に向かう
※クリア前での入手可能
イーユイ
イーユイ
あく・ほのお / Lv60
マップの杭を8つ抜いた後、青の祠に向かう
※クリア前での入手可能

各地の杭を抜くと祠の封印が解ける

紫の杭紫の祠

フィールド各地にある杭を抜くことで祠の封印が解け、「チオンジェン」などの準伝説ポケモン4匹を入手することができます。

右下、左下、右上、左上の大きく分けて4つのエリアに分かれており、それぞれのエリアにある杭8本を抜くことで、エリア内の祠の封印を解除することができます。

杭・祠の場所一覧はこちら

そのほかの伝説・幻のポケモンを入手できる?

現在確認できている伝説、準伝ポケモンは「コライドン」、「ミライドン」、「チオンジェン」、「パオジアン」、「ディンルー」、「イーユイ」の6種類のみとなっています。

これまで登場した伝説ポケモンは過去作から持ってくるか、今後テラレイドバトルのイベントなどでも入手できると思われます。

ポケモン剣盾のダイマックレスレイドバトルでは伝説ポケモンが入手できるイベントが開催されていました。

コメント (伝説ポケモンの入手方法一覧)

新着スレッド(ポケモンスカーレットバイオレット攻略Wiki)