Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 コメント#352

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計30 ななしの調査員
    352
    1年まえ ID:ok2h9rg4

>>348

かなり理不尽な状況でハントが来るデーモンで稀に死亡します。

デーモンも早期ハントをしてくる場合がありますがこれも割と稀なのと、ハント自体は足も普通で特に目立った強さも無い為回避場所を知っていたら回避も難しくないです、ゴーストルーム内に居てルーム外から分かれるとさすがに運次第で死にますね。

基本的に隠れる場所を先に探して調査道具運び終わったらスマッジ握っていたらほぼ死ぬことはなくなりました。

自分では無いですが、階段は足音が非常に聞こえづらいのとかなり暗いため、階段を覗いた時に死んでる人は多く見ます。

他人の死因を見てる限り正気度低くなっているのにスマッジを持たずゴーストルーム付近でウロウロとしている人が高確率で死んでいる事が多いですね。

質問掲示板 #352 の返信コメント

• ななしの調査員
    356
    1年まえ ID:lcb7cg2i

>>352

今の所『このハントはデーモンしかありえない』という状況(主に正気度)でハントが発生する事が多いので、デーモンは割とボーナスよりのゴーストですが、正気度が確認しにくくなるナイトメアでそれが通用するかは心配です

ゴーストはゴーストルーム付近にいる事が多い=ハントはゴーストルーム付近から始まる事が多い訳で、そりゃ低い正気度でゴーストルーム付近をうろついていたらそうなりますよね

ゴーストルームで出てくる証拠のゴーストオーブ、さっさと特定したい証拠の一つです

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ