質問掲示板 (11ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
824年まえ ID:rmiuqqgv牢屋沸きで調査中にハント入ったときはだいたい牢屋の奥のトイレ横でガクブルしてますが・・・今のところハンティングされたことはありませんb 前をうろうろされて焦りますが・・・
-
-
-
-
ななしの調査員
814年まえ ID:e900u3wc刑務所でハントモードに入ったとき、牢屋の中に隠れても撒けますか?SANが高いだけなのかな……
-
-
-
-
ななしの調査員
804年まえ ID:t9myoie5日本語字幕にする方法はありますか?
-
-
-
-
れみねる
794年まえ ID:um26lenk1階と2階は珍しいですが、複数の部屋の扉につくことはよくあります。
特に隣接している部屋だとゴーストが干渉しやすいため、オブジェクトを動かしたり出現することもありますし、扉に加えてスイッチや窓も触り、指紋がつくことが多々あります。
-
-
-
-
ななしの調査員
784年まえ ID:h6ud2elo木造の家のmapで入口すぐ左の1階のドア、2階のドアに指紋があったのですが複数の部屋の扉に指紋がつく事はあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
774年まえ ID:ciblh0kbガレージの鍵や地下室の鍵って何に使えるんですか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
754年まえ ID:l34esz4sアプデ後から、サブミッションの「十字架でゴーストの攻撃を防ぐ」が達成されないような気がしますが、皆さんどうです?アプデ前と同じ感覚で十字架配置しても全然達成されなくて・・・運が悪いだけの可能性がありましたので他の方が達成されているか知りたいです。
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
734年まえ ID:g7klylog新演出?
1人でゴーストルームで何度も問いかけてたら
入口や周りのドアが全部閉まって、ゴーストが現れてこっちに向かってる途中で姿を消し耳元で囁かれる っていう事があったのですが前からあったんですかね?
-
-
-
-
ななしの調査員
724年まえ ID:aj0siyraこのゲーム結構処理重いのか、自分の環境だとそこそこガクついてるので何かグラフィックを影響が少ない範囲で低下させたいのですが、やはり影とかの設定でしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
714年まえ ID:hviqnwun回答ありがとうございます。屋根裏現場かつ指紋持ちゴーストの機会なんてやはりそう無いですよね 笑
次屋根裏に当たったときに私も天井気にしてみようと思います。
-
-
-
-
ななしの調査員
704年まえ ID:ss9yv5yq以前YouTubeで
「天井に指紋があった」とのコメントをみました。
検証したいのですが
中々天井が現場にならないので確認できていません。
なんの確証もありませんが
もしもの時は探してみて下さいください。
私も確認でき次第追記します。
-
-
-
-
ななしの調査員
694年まえ ID:hviqnwun農家マップの屋根裏が現場だった場合、指紋はどこで発見できるのでしょうか?窓やドアが無いので、階段途中のスイッチか、階段降りてすぐの部屋のドアくらいしか検討が付かないのですが…。他に良いポイントご存知でしたらぜひご教授ください。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
674年まえ ID:mrnwlkz4マップの刑務所は何レベルからプレイできるようになりますか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
654年まえ ID:k29sp0fkプッシュトゥトークを使わないでディスコとかで話してるだけでもハントモードの幽霊に感知されることってありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
634年まえ ID:mrnwlkz4マルチプレイ時に誰かが死亡した場合、その人の経験値や追加したアイテムはどういう査定になるのでしょうか
-
-
-
-
駄犬
624年まえ ID:utsh2ac0通常バージョンでやってますが、一時的に低いことはありますがずっと温度が低いことはなかったですねー
壁越しや床越しで別の場所の温度が表示されることはあっったかな?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
604年まえ ID:l1i293n6マルチでやっているときに人によってサーモメーターの反応する場所が違うことがある(Aさんはリビングで10度以下を検知したのにBさんはキッチンで検知したり)のですがこれはバグなのでしょうか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
574年まえ ID:l6yoy496設定で画面を少しでも明るくすることはできませんか?
電気を付けた部屋でも隅にビデオカメラを設置しようとする場合に電気を背にしていると向き回転中のカメラが全く見えません
-
-
-
-
ななしの調査員
564年まえ ID:cdezsjduプッシュトゥトークオフにしたらスピリットボックス使えなくなったんだけど同じ症状の人とかいるかな
-
-
-
-
駄犬
554年まえ ID:utsh2ac0どこに置けば3m以内なのかはその時次第なのですが、ハントが始まる前にゴーストルーム内のゴーストが湧きそうな位置の3m以内に十字架を置いておくだけです!
成功していた時もハントが2回防がれたら十字架が消えるだけで効果音などないので注意です!
-
-
-
-
ななしの調査員
544年まえ ID:ahzt0hjiこのサイトの十字架の項目に使用方法や注意点は全て書いてありますが、読まれましたか?
十字架は設置された地点を中心に半径3m(バンシーは5m)の範囲内でゴーストがハントモードで出現しようとした時にそれを2回まで阻止します。微妙な効果範囲の為、ゴーストルームの中心に置いたりしても部屋の大きさによってはギリギリ効果範囲外で出現する事があり、その場合はハントモードが開始されます。
ハントモードが始まってから設置したり十字架に近づいても効果はありません。
-
-
-
-
ななしの調査員
534年まえ ID:ij4n8gw9十字架の使い方がよくわかりません。あらかじめ置いておいて、ハントが始まったら十字架の場所へ行く。で合ってるのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
504年まえ ID:mcz0r4tm黄色い広い範囲のマーカーは一体何を意味するのだろう?
-
-
-
-
ななしの調査員
494年まえ ID:tj8any19もう少し調べた所、子供の歌にも2種類かありました。
出現時に流れる歌は透き通った割と綺麗な声ですが、私が聞いたのは不気味なエコーがかかった歌でした。
もしかするとハント時にドア越しなど非常に近距離限定で流れる歌かもしれません。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
464年まえ ID:kd3f0vqkゲーム内vcが使えた事がないのですが解決方法わかる方いますか?
discord等で使用している設定にしてはいるのですがVやBを押しても反応が出ません
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
434年まえ ID:tj8any19学校のハント中にトイレの中に隠れていた所、子供の歌がドアの真横から10秒ほど聞こえてきたんですがこれは新演出でしょうか?
このゲームの中で最高に恐ろしかった。
-
-
-
-
ななしの調査員
424年まえ ID:khqrqgunレイスの場合は残らず、他のゴーストの場合は踏んだ後の移動時に基本的には残ります
ただし足跡は指紋と違いずっと残らず、割とすぐに消えていくのでケミカルライト/uvライトを塩踏んですぐに当て続けていないと見つけられないことがあります
また踏んだタイミングでゴーストが止まることがあるっぽいので、それで足跡が追えないパターンもあるかもしれません
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
404年まえ ID:a2uniugd塩を踏んだ時なのですが足跡が残るのって確率なんでしょうか・・・?
-
-
-
-
ななしの調査員
394年まえ ID:r3zebybp基本的にゴーストの出る現場は変わりません。ただし現場以外で幽霊の姿を目撃することはあります。そこを住処にして移動しているという感じですね。移動はしているものの、証拠に関しては現場ですべて集まります。ゴーストの写真や霊障に関しては現場以外でも確認することがあります。
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
364年まえ ID:kkrjhdmp死んだときはなにかアクションできないのでしょうか
調べても説明のページが見つからないのですが
どなたか教えてくださいませんか?
-
-
-
-
駄犬
-
-
-
-
ななしの調査員
344年まえ ID:ij4n8gw9申し訳ない。
死んだ時の説明ありました。
確認不足申し訳ないです。
-