質問掲示板 (8ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
2983年まえ ID:rk73tsz9安地に来たのは偶然か必然かは状況がわからないのでなんとも言えませんが、ハントゥにその様な能力はありませんので偶然の可能性が高いでしょう。
それと、呪いのハントを発生させた後は通常ハントでも呪いのハントと同じ時間になります。
-
-
-
-
ななしの調査員
2973年まえ ID:lcb7cg2i場所は『Tanglewood Drive』
人数は『1人(ソロ)』
難易度は『セミプロ』
ゴーストは『ハントゥ』
ゴーストルームは『Boys Bedroom』
魔法陣で呪いのハントを発生させ、玄関付近でスマッジを使用、地下の衝立に隠れてハントを回避しました
精神安定剤を3つ飲み再度家に入った瞬間背後の玄関が閉まりハントが開始、ゴーストはゴーストルームから歩いて来ました
即スマッジを焚いて再び地下の衝立へ隠れた所、無音だった(パソコン内で音楽を流したりもしていない)はずなのに、ゴーストは迷いなく隠れ場所まで来ました
再びスマッジを使用、玄関付近のロッカーでやり過ごし帰宅
ハント回数が2回、ハント時間は1分20秒でした
魔法陣は1度しか起動していないのにも関わらず、呪いのハントが2回発生したのでしょうか?
呪いのハントだとしても、どうしてゴーストルームから歩いてきたのか
これがハントゥの特殊能力なのでしょうか…
-
-
-
-
ななしの調査員
2963年まえ ID:lcb7cg2i呪いのアイテムのオルゴールですが、曲名はわかりますか?
実在する曲なのか、ゲームオリジナルなのか
気になってよるしか眠れません
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2943年まえ ID:cqci9khb確かに音はかなり重要になってきますね
一応、音声認識の設定で一番右までいくとテキストという設定があると思います
この設定にするとウィジャ盤やスピリットボックスをマイクなしで使うことが出来るようになるのでよければ試してみてください!
-
-
-
-
ななしの調査員
2933年まえ ID:lru2ro9jありがとうございます。
設定できるはずなんですね。
私の環境だと設定画面でマイクテスト出てこないんです、もしかしたらマイクが認識されていないのでしょうか。。
ゲーム中に話しかけると一応はゴーストは反応しているようなのですが、そう見えるだけなのかも知れません。
音が肝のゲームみたいなので、ヘッドセット用意しようと思います!
どうもありがとうございました
-
-
-
-
ななしの調査員
2923年まえ ID:f0kjt4iw一応、ゲーム起動しているならロビーでも調査中でもどこでも設定出来るようになっているとは思いますがマイクは主さんの仰っている通り実際に用意する必要があります。イヤホンマイクではプレイしたことがないのでなんとも言えませんがヘッドセットやスタンドマイクを買う方が確実と思います。
-
-
-
-
ななしの調査員
2913年まえ ID:jnynj7iy初心者です
すみませんサイトの構成がよくわからずサイト内の各所に投稿してしまっているのですが、このゲームの設定画面というのはどこにあるのでしょうか?
マイクテストができるほうの設定画面です
バスケットボールのある場所からの設定画面ではマイクテストできませんでした
それと、マイクというのは物理的に現実世界で用意する必要があるのでしょうか?
音楽を聴くイヤホンにイヤホンマイクはついているのですが、それで使えるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2883年まえ ID:e4i1zdln現在、トレーニング限定でアイテムが設置できないバグが発生しているようです。(トレーニング以外では置ける)
公式が修正中らしいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2863年まえ ID:k2tdaw4fビデオカメラ、ライティングブック等の設置系のアイテムが右クリックor Fキーで設置できません。誰か対処方法ご存知の方、教えていただきたいです🙇♂️
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2843年まえ ID:l1himupyパーフェクトボーナスは何を達成すれば貰えますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2823年まえ ID:k4pts1394人マルチでやっており、自分が狙われて
死ぬ確率が高い気がするのですが、
狙われるような行動とかあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2813年まえ ID:rtkbhi43何かしらバレる行為したか変な隠れ方したかの二択
-
-
-
-
ななしの調査員
2803年まえ ID:encwmtc3自分も何度かプレイしている中で呪いのアイテムを使ってますが使用後に隠れてるのに見つかるといったことが発生していません。
試しにカスタムで全呪いのアイテムを設定してクローゼットに隠れながら呪いのアイテムで強制ハントをしましたがすべて素通りしていきました。
またタロットカードで超常現象が発生した後にブードゥーを使い強制ハントを起こしましたが、この場合でもゴーストは適当に歩くだけでこちらへ向かってくることもありませんでした。
自分の環境では再現出来なかったので原因がちょっと分からないです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2793年まえ ID:fboyu7yaこの前試したけど、オルゴール鳴らしてハント起こしてスマッジ当ててゴーストルームから近いクローゼットに隠れたら4回も扉開けられて死んだわ
合計4回もスマッジ当てたけどクローゼット開けてきたわ(電子機器は持ってないしマイクは切ってた)
相手はデーモンだったけど、運が悪かったのか理不尽が重なったのかわからんかったわ
-
-
-
-
ななしの調査員
2783年まえ ID:tjcge94r超常現象に位置を記憶する仕様は無いです
多分かなり昔に誰かが流した根拠のない噂の一種だと思います
今では超常現象後にすぐにハントを開始しても、目視されるか電子機器や音声で引き付けない限り向かってくることはありません
元の質問も5連続でデオヘンやミミックを引く可能性も低いのでおそらくプレイヤー側のミスで見つかってると思います
ただ情報が少な過ぎて正しい判断が難しいと思います
-
-
-
-
ななしの調査員
2773年まえ ID:fboyu7yaタロットならデビル引いた直後にハントかデスを引くと超常現象直後なのでゴーストが位置を記憶してるので同じ場所に隠れても無駄ですね
それかデオヘンかデオヘン擬態ミミックの可能性
ブードゥーの場合はわかりません
-
-
-
-
ななしの調査員
2763年まえ ID:rckybapk質問です。
本日久しぶりに起動したのですが(といってもクリスマスのイベントミッションはクリア済みです)、アプデがあったようでアプデ後起動、セミプロ設定のまま5回ほどやったのですが隠れ場(コンテナの裏・クローゼットの中・ロッカーの中)いずれもゴーストが直行してきて、近づいてきた際スマッジも焚いたりしたのですが(逃げてきて隠れたのではなくタロットやブードゥー使用なのにあまりにも迷いなく来たので)、スマッジの効果が切れたらまた直行され、隠れてハントを起こしたにもかかわらず100%の確率でやられてしまいました。
音声認識モードを試しにテキストで遊んでいたのですが、それが影響かと思いWindowsに戻した後も直行してきました。
今まで遊んできてこんなことはなかったため大変動揺しております。
こちらはアプデ後の仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか…。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2743年まえ ID:rhp7eatm今あってるクリスマスイベントについて質問です。
必要なマップ全部クリアして、チェックもついているのにトロフィーが表示されません。バグでしょうか? 最後のミニキャンプをやっているときに一度フリーズしてやり直したのが原因でしょうか? 運営に問い合わせしたほうがいいですか?
い手数ですが、問い合わせ方法がわからないのでそちらも教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの調査員
2733年まえ ID:ksb9ouz3経験値とお金が何故かリセットされお金がたまってもアイテムを買うことが出来ません。何故でしょうか
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2713年まえ ID:nijgz7fr私も昨日のアプデ以降ロード中から進まなくなりましたが、Steamクライアントのプレイボタンからじゃなく、インストールフォルダのPhasmophobia.exeから起動すると進みました。たぶん遊べてる人はショートカットアイコンから起動してるのではないでしょうか。
-
-
-
-
ななしの調査員
2703年まえ ID:lu9b9gdoゲームを起動してもロード中のまま進めません
なんででしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2693年まえ ID:e4i1zdlnないです。
玄関ドアや門(ゲームスタート時にカギを開けて入るところ)より外側では一切下がりません。
ただし、トラック内の正気度表示は常に数%の誤差が出る仕様ですので、一見上がり下がりしているように見えますが、内部的には変わっていません。
-
-
-
-
ななしの調査員
2683年まえ ID:g5bn4jjpトラックに居る時も正気度が下がる事ってありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2673年まえ ID:ff8w4fxsナイトメアになると協力プレイが他の難易度より増すので指示や強い言葉が飛んでくることが多いと思います。
証拠が2つになると特定の仕方が少し難しく、ついてくれない方も多い為指示を出さないと特定出来ない場合も多く見て来ました。
基本分からない事は教えて貰いながら特定しますが、中には非協力的な方や分からないのに教えや指示を一切聞かず迷惑をかけて仕方なくキックされる人も見ます。
難易度が上がると何かと問題も多くなるので野良でやる場合は初めはプロまでにすると良いかもしれません。
-
-
-
-
ななしの調査員
2663年まえ ID:c64mgc4pそうですねー、Phasmophobiaの野良の年齢層は比較的高く積極的に会話してくださる優しい方がほとんどなので、いざ無言勢や暴言じみた発言を取ってくる方、指示厨に会うと咄嗟の対応に困惑してしまうことが多いですが今後は不快な気分になる前に退出するようにします。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2643年まえ ID:pouvr0kdこちら側が話しかけないと一生身内同士で話している(ゲーム内vcではなくDiscord)デュオにイライラしてしまう
-
-
-
-
初心者の調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2623年まえ ID:e4i1zdln設定で5倍まで明るくできますが、それでもまだかなり見づらいです。
ライトで照らす距離を変えるとチラリと見えたりするので、プレイ中は上下に視点変更したりして確認してます。
一番手っ取り早い方法は「ディスプレイに小さなシールを貼る」です。
-
-
-
-
初心者の調査員
2613年まえ ID:dcqh2lez画面中心の白い丸を見やすくしたいのですが、何か方法でもありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2603年まえ ID:p7mdza93ウィークリーに目標達成期限random 0/12と書かれているのですが条件がわかりません。達成した方はいらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2593年まえ ID:jmj42eki今まで普通に遊べていたphasmophobiaが、急に落ちてそれ以降、「アクセスするための適切なアクセス許可がない可能性があります。」という感じのエラーが出てきてしまいます…
ゲームやSteamの再インストールなど色々とネットで調べてやってみましたが、一向に開けずお手上げです…
何か考えられる原因や解決法はありませんか…?
ハロウィンイベントまだコンプしてないのに…
-
-
-
-
ななしの調査員
2583年まえ ID:e4i1zdlnタロット→そのカードを引いたら(カード別)
鏡→一瞬でも覗いたら
オルゴール→一瞬でも鳴らしたら
ヴードゥー人形→1本でも刺したら
までは確認しました。
魔法陣は既にクリア済み(5本灯してしまった。おそらく1本つけてSAN値を減らしたら、と推測)。
ウィジャ盤はうっかり破壊してしまった(その後登録された)ので{ブランシェットを置いたら|質問が通ったら|割ったら}のどれかであることは間違いないようです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2573年まえ ID:gpikn1z1呪いのアイテムがホームに追加される条件がわかりません……自分で何となくの条件を見つけたと思ったら追加されてなかったり……
-
-
-
-
ななしの調査員
2563年まえ ID:k9sx2jon木の家(大,小)のハント開始時に玄関のドアの閉まる音しないのはバグですか?仕様ですか?ほかの人たちは音しますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2543年まえ ID:aqe98knoそこのマップは狭いので、ハント中ゴーストが徘徊する際に
たまたまス~・・っと吸い込まれるように隠れてる場所まで
来てしまった。という不運だったのではないですか?
そこのマップは狭すぎて安心できる場所がほぼない
そんな所です
下手すると一番難しいステージなので苦手ですね・・
-
-
-
-
ななしの調査員
2533年まえ ID:ft8y9996ナイトメア難易度Tanglewoodでゴーストはセーイ
地下室の奥の木の板の後ろにゴーストに見られていない時に音も出さずに何も持たずに隠れていたのにバレました
原因はなんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2523年まえ ID:kavx392oカスタムマップのおすすめの設定ってもしあれば教えてください。
-
-
-
-
ななしの調査員
2513年まえ ID:k5424bdi設定変更が適用されないです
再起しても適用ボタン押しても
一向に変更されない状態です
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-