質問掲示板 (8ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
2343年まえ ID:linf3e90一番最近のアプデが来てから再インストールしたのですが、250ほどあったレベルがごっそり170まで下がっていました。これはバグなのでしょうか?それとも
私自身のPCの問題でしょうか?同じような現象にあった方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2303年まえ ID:aqe98kno短い時間ではありますが、やられません
そのため逃げ場がない場所での苦渋の策として
引き付けて点火し、猛ダッシュですり抜ける等ができます
ただ注意点として、自分と同じ方向にゴーストがふらついてきて運悪く重なってしまい、効果が切れると同時に即死・・またはもう距離が近いなんてこともあります
-
-
-
-
ななしの調査員
2293年まえ ID:gf88ip6tハント中にゴーストにスマッジを当ててこちらを見失ってるときにゴーストに触れるとやられますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2283年まえ ID:mj7un3a9例えばTanglewoodで、ゴーストルームがガレージだった場合に、BoysBedroomのクローゼットに隠れて正気度を削ってた時にハントが起きました。
立って隠れてた場合は、クローゼットの扉を触る程度でしたが、しゃがんでいると何の迷いもなくこっちまで来て即殺されました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2273年まえ ID:kpg0h5qh複数人でやってると、ライトを持って向き合ったときにハイビームみたいにまぶしいんですが、直す方法わかる人いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2263年まえ ID:m2h8vdkaサーバーの招待リンクが無効とか切れてるって出ますが、なんででしょう?
-
-
-
-
ななしの調査員
2253年まえ ID:mbdbu6whどのハイドポイントか分からないので何とも言えませんが、自分は見つかったことはありません。
扉の裏などだと、ゴーストが部屋を入った後出ようとして引き返したときに見つかったり、隠れるところを見られた場合にハントされる可能性があります。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2233年まえ ID:fe3frt9a私もこの現象が起きます。
ゴースト部屋でもなく、近くにアイテムがある訳でもなく、真っ直ぐ歩いているのに障害物を避けるかのように体が曲がってしまいます。
シングルマルチ関係なく、なんならロビーでもたまに起きる。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2203年まえ ID:mv8uvt6rAsylumの呪いのアイテム出現場所わかる方いますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2193年まえ ID:mj7un3a9今のパッチ当たってから、ハイドポイントでしゃがんでると100%見つかりませんか?ロッカーやクローゼットで立っていると軽く扉を開けられる程度ですが、しゃがんで待機してると即ハントされます。
-
-
-
-
ななしの調査員
2183年まえ ID:e4i1zdlnハントされるときには「画面に手が出る→洞窟に送られる」までがワンセットなので、このセットが終わってから復活するようです。
他のプレイヤーからの視点では、洞窟に送られてる最中がちょうど首を絞められているように見える時間ですね。それが終わって倒れてから復活するようです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2173年まえ ID:e4i1zdlnマップにウィジャ盤があれば骨の場所を聞けますし、フォトカメラで適当に撮れば画角内に骨があった時に反応しますので、何度もマップに入り直して調べて回るといろいろわかるかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2153年まえ ID:fu5is1d2Tanglewood Street houseで骨が見つからなかったのですが、
どこかわかりづらい場所に出現したりしますか?
過去の質問を見たところ骨は必ずマップ内に出現していると書いてあったのですが、全部屋3周して入念に地面を見て周ったのですが見つかりませんでした。
あとTanglewood限らず地面以外に骨が出現することはありますか?
-
-
-
-
のこ
2143年まえ ID:aur5bc5dマルチプレイ押してもずっとエラーになる原因がわからない。。対処方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2133年まえ ID:r82s9gniマルチでやっていたのですが
タロットのハイプリを引いた後にシェードにハントで捕まってみたら
死ぬ→洞窟みたいなところにいる映像になる→真っ白になる
で復活したのですが、ハイプリで即時復活の時は洞窟に一回送られるんでしょうか?
いつもと違ってかなりビビりました・・・。
-
-
-
-
みやだいく
2123年まえ ID:e6xj675s最初のエンドユーザーライセンスの同意画面で絶対フリーズしてパソコン再起動になるんだけど何が原因?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2093年まえ ID:kb8qxgsyゲーム終了後の報酬画面なんですが、何度プレイしても全部0ドル、ゴーストの名前も何故か表示されません。ゲームを再インストールしても同じ状態です。どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?
ちなみに報酬は支払われてません
-
-
-
-
ななしの調査員
2083年まえ ID:lfv8q5rawin8.1
マイク設定も問題ないのに
マイクテストでマイクを認識しないんですが・・・
-
-
-
-
ななしの調査員
2073年まえ ID:j00f7ug9トップページに同じコメントしてる辺り、荒らしっぽいけど、他の人で同じ現象で困ってる人がいるかもしれないので、回答します。
以下を順に試してみてください。
1.プッシュトゥトークを別のキーに割り当てる。
2.トランシーバーを試す
3.キーボードで試す
-
-
-
-
ななしの調査員
2063年まえ ID:ba68apwzキーは割り当てらてはいるんですよ。
写真送るので見てみてください。
白い文字で割り当てられてるのが分かると思います!
それで今、プッシュトゥトークオフでやってみたのですが、聞こえなかった見たいなんですよね………
-
-
-
-
ななしの調査員
2053年まえ ID:o7xd5wsnスマッジがキャンドル持ってても使えませんでしたがこのサイトでは火のついたキャンドルを持っていれば使えると書いていたんですが仕様はキャンドルを持っていても使えないんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2043年まえ ID:j00f7ug9操作設定画面でプッシュトゥトークが設定されていないということでしたら、キーを割り当ててください。
もしくはPC設定画面のプッシュトゥトークをオフにしてください
-
-
-
-
ななしの調査員
2033年まえ ID:ba68apwzあの、質問なんですが私PCでやっているのですが、相手に自分の声が届かないんですけども、何か原因が分かる方居ますか?
ちなみに、音声認識テストでは、しっかり認識出来ています。
後PCでやってはいるのですがキーマウではなくコントローラーでやってます。
後関係あるか分からないのですが、プッシュトゥトークの所だけが白くなってます。
分かる方いらっしゃったら是非教えてください。
-
-
-
-
ななしの調査員
2023年まえ ID:e4i1zdlnはい。プロ以下は1人が死ぬと即ハントが終わりますが、ナイトメアは1人死んでもハント時間が延長されて続きます。(延長された後の)ハント持続時間が終わるまで逃げ切らないとダメです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2013年まえ ID:ef6cpia4この前友人と4人で初めてナイトメアをやった際、4人で同じ場所に固まっていたら一気に殺られたんですがこれは仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
1983年まえ ID:knh7ktw1スマッジスティックってハント中に使う時、ゴーストに向かって投げつけるのか、持ちながら突っ込むのかどっちですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1973年まえ ID:g12a0hmnWindows設定とPhasmophobiaのサウンド設定を行き来しているのですが一向に[音声認識は正しく機能してます]が表示されません。Phasmophobia、PCともに再起動してみましたが表示されません。
表示させるにはほかの設定が必要なんでしょうか?
わかる方いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1963年まえ ID:j0t4b8h0鏡で見えるのはゴーストルームとの事ですが、「以前ルームとは全然違う場所が映ってた事もあるからゴーストルームが見えるというのは絶対に違う、ゴーストが今いる部屋が見えるんだ」と言っている方がいました。(違う場所が映ってたというのは以前修正されたバグの様な気もしますが…)
実際どちらなのでしょうか、検証などされた方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
1953年まえ ID:ggkfcomq四人でプレイしたときに、私の音声がほかの三人には反響して聞こえたそうです。私のゲーム内では普通に聞こえていました。何回か遊んでいるのに初めて起きた現象でした。アプデ後初めてのログインでしたが何か関係あるのでしょうか。情報をお持ちの方がいたら教えてください。
-
-
-
-
ななしの調査員
1943年まえ ID:eg0bgmk2VRでプレイしている方に質問です。ミッションを開始してトラックにスポーンすると画面が真っ暗になってプレイ出来なくなるのですが、対処法など知っていたら情報ください。
-
-
-
-
ななしの調査員
1933年まえ ID:p5l57v2m雪のキャンプでどこも低温にならないことがほとんどです(複数回試してます)
サウンドセンサーで反応がある場所をくまなく探しているのですが。。
キャンプ(雪)で通路がゴーストルームの場合、温度で見分けつきますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1923年まえ ID:td0vv952ハントには入りません。
しかしスピボや音声認識でハントをするのは妖怪の特殊ハントのみで、他のゴーストは音声でハント誘発することはありません。
良く勘違いされるのは名前を言ったら挑発行為でハントに入ると噂されてますが、このような事も無く音声認識は全て同じ挑発と捉えられゴーストに認識されます。
なのでこの言葉は反応が良いとかは一切なくただ偶然や思い込みによるものになります。
-
-
-
-
ななしの調査員
1913年まえ ID:qke61a7g以前、僕も同じ現象に会いました。
スピボ中にゴーストからの干渉(もしくは擬似ハント)によって誤作動を起こすことがあるようです。
防ぐ方法はなんとも言えませんが、2回以上スピボの確定を取れるとこまでやってみるのも手かもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの調査員
1903年まえ ID:qlnsaeov最近Wキーを押していてもまっすぐに歩けないときがあるのですが、これってゴーストによる現象なんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1893年まえ ID:jdeqpdbs既出でしたら申し訳ないです
スマッジスティックを焚いてぶち当てた状態でスピリットボックスであおり倒したらハントモードに入りますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1883年まえ ID:lbo3sfuiゴーストオーブ
Dotsプロジェクター
スピリットボックス
この3つの証拠が出て自信満々に妖怪にして帰ったら
ゴースト:バンシー
????????????
氷点下なんてでなかったんだが…ていうかスピボがっつり反応したし、画面右下のゴーストマークも点灯したんだが?
ミミックなのか?
もしこの現象知ってる人いたら教えてくださ
-
-
-
-
ななしの調査員
1873年まえ ID:ib90iol1質問なのですが、以前はトレーニングモードでもウィジャ盤が確率で出現していたと思うのですが、現在のバージョンではウィジャ盤及び他の呪いのアイテムは出現しないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
1853年まえ ID:qc9fbo4a先月くらいからフレさんのファズモが操作できなくなりました。起動するとフィールド内でほとんど動けないそうです。
W を小刻みに押すとミリ単位で前進する。
windowマーク押すと前進。
設定画面にいくと完全に操作できなくなる。
コントローラーは抜いてあるし、DLしなおしてもダメとのこと。ハロウィンイベントの時にはプレイできていました。
検索かけても同じような症例が見つからず、なんかわかる人がいらっしゃいましたら知恵をお貸しくださいませ~!
-
-
-
-
ななしの調査員
1843年まえ ID:e4i1zdlnゴースト本体も温度が低いので、ゴーストルームとは別の場所を歩き回っているゴースト(見えない)を直接温度計で計測した可能性があります。これは昔からの仕様です。
何度か計測して、ずっと低いままならゴーストルーム、すぐに温度が上がっていたらゴースト本体、で見分けられます。
-