質問掲示板 (7ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
2842年まえ ID:l1himupyパーフェクトボーナスは何を達成すれば貰えますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2822年まえ ID:k4pts1394人マルチでやっており、自分が狙われて
死ぬ確率が高い気がするのですが、
狙われるような行動とかあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2812年まえ ID:rtkbhi43何かしらバレる行為したか変な隠れ方したかの二択
-
-
-
-
ななしの調査員
2802年まえ ID:encwmtc3自分も何度かプレイしている中で呪いのアイテムを使ってますが使用後に隠れてるのに見つかるといったことが発生していません。
試しにカスタムで全呪いのアイテムを設定してクローゼットに隠れながら呪いのアイテムで強制ハントをしましたがすべて素通りしていきました。
またタロットカードで超常現象が発生した後にブードゥーを使い強制ハントを起こしましたが、この場合でもゴーストは適当に歩くだけでこちらへ向かってくることもありませんでした。
自分の環境では再現出来なかったので原因がちょっと分からないです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2792年まえ ID:fboyu7yaこの前試したけど、オルゴール鳴らしてハント起こしてスマッジ当ててゴーストルームから近いクローゼットに隠れたら4回も扉開けられて死んだわ
合計4回もスマッジ当てたけどクローゼット開けてきたわ(電子機器は持ってないしマイクは切ってた)
相手はデーモンだったけど、運が悪かったのか理不尽が重なったのかわからんかったわ
-
-
-
-
ななしの調査員
2782年まえ ID:tjcge94r超常現象に位置を記憶する仕様は無いです
多分かなり昔に誰かが流した根拠のない噂の一種だと思います
今では超常現象後にすぐにハントを開始しても、目視されるか電子機器や音声で引き付けない限り向かってくることはありません
元の質問も5連続でデオヘンやミミックを引く可能性も低いのでおそらくプレイヤー側のミスで見つかってると思います
ただ情報が少な過ぎて正しい判断が難しいと思います
-
-
-
-
ななしの調査員
2772年まえ ID:fboyu7yaタロットならデビル引いた直後にハントかデスを引くと超常現象直後なのでゴーストが位置を記憶してるので同じ場所に隠れても無駄ですね
それかデオヘンかデオヘン擬態ミミックの可能性
ブードゥーの場合はわかりません
-
-
-
-
ななしの調査員
2762年まえ ID:rckybapk質問です。
本日久しぶりに起動したのですが(といってもクリスマスのイベントミッションはクリア済みです)、アプデがあったようでアプデ後起動、セミプロ設定のまま5回ほどやったのですが隠れ場(コンテナの裏・クローゼットの中・ロッカーの中)いずれもゴーストが直行してきて、近づいてきた際スマッジも焚いたりしたのですが(逃げてきて隠れたのではなくタロットやブードゥー使用なのにあまりにも迷いなく来たので)、スマッジの効果が切れたらまた直行され、隠れてハントを起こしたにもかかわらず100%の確率でやられてしまいました。
音声認識モードを試しにテキストで遊んでいたのですが、それが影響かと思いWindowsに戻した後も直行してきました。
今まで遊んできてこんなことはなかったため大変動揺しております。
こちらはアプデ後の仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか…。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2742年まえ ID:rhp7eatm今あってるクリスマスイベントについて質問です。
必要なマップ全部クリアして、チェックもついているのにトロフィーが表示されません。バグでしょうか? 最後のミニキャンプをやっているときに一度フリーズしてやり直したのが原因でしょうか? 運営に問い合わせしたほうがいいですか?
い手数ですが、問い合わせ方法がわからないのでそちらも教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの調査員
2732年まえ ID:ksb9ouz3経験値とお金が何故かリセットされお金がたまってもアイテムを買うことが出来ません。何故でしょうか
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2712年まえ ID:nijgz7fr私も昨日のアプデ以降ロード中から進まなくなりましたが、Steamクライアントのプレイボタンからじゃなく、インストールフォルダのPhasmophobia.exeから起動すると進みました。たぶん遊べてる人はショートカットアイコンから起動してるのではないでしょうか。
-
-
-
-
ななしの調査員
2702年まえ ID:lu9b9gdoゲームを起動してもロード中のまま進めません
なんででしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2692年まえ ID:e4i1zdlnないです。
玄関ドアや門(ゲームスタート時にカギを開けて入るところ)より外側では一切下がりません。
ただし、トラック内の正気度表示は常に数%の誤差が出る仕様ですので、一見上がり下がりしているように見えますが、内部的には変わっていません。
-
-
-
-
ななしの調査員
2682年まえ ID:g5bn4jjpトラックに居る時も正気度が下がる事ってありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2672年まえ ID:ff8w4fxsナイトメアになると協力プレイが他の難易度より増すので指示や強い言葉が飛んでくることが多いと思います。
証拠が2つになると特定の仕方が少し難しく、ついてくれない方も多い為指示を出さないと特定出来ない場合も多く見て来ました。
基本分からない事は教えて貰いながら特定しますが、中には非協力的な方や分からないのに教えや指示を一切聞かず迷惑をかけて仕方なくキックされる人も見ます。
難易度が上がると何かと問題も多くなるので野良でやる場合は初めはプロまでにすると良いかもしれません。
-
-
-
-
ななしの調査員
2662年まえ ID:c64mgc4pそうですねー、Phasmophobiaの野良の年齢層は比較的高く積極的に会話してくださる優しい方がほとんどなので、いざ無言勢や暴言じみた発言を取ってくる方、指示厨に会うと咄嗟の対応に困惑してしまうことが多いですが今後は不快な気分になる前に退出するようにします。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2642年まえ ID:pouvr0kdこちら側が話しかけないと一生身内同士で話している(ゲーム内vcではなくDiscord)デュオにイライラしてしまう
-
-
-
-
初心者の調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2622年まえ ID:e4i1zdln設定で5倍まで明るくできますが、それでもまだかなり見づらいです。
ライトで照らす距離を変えるとチラリと見えたりするので、プレイ中は上下に視点変更したりして確認してます。
一番手っ取り早い方法は「ディスプレイに小さなシールを貼る」です。
-
-
-
-
初心者の調査員
2612年まえ ID:dcqh2lez画面中心の白い丸を見やすくしたいのですが、何か方法でもありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2602年まえ ID:p7mdza93ウィークリーに目標達成期限random 0/12と書かれているのですが条件がわかりません。達成した方はいらっしゃいますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2592年まえ ID:jmj42eki今まで普通に遊べていたphasmophobiaが、急に落ちてそれ以降、「アクセスするための適切なアクセス許可がない可能性があります。」という感じのエラーが出てきてしまいます…
ゲームやSteamの再インストールなど色々とネットで調べてやってみましたが、一向に開けずお手上げです…
何か考えられる原因や解決法はありませんか…?
ハロウィンイベントまだコンプしてないのに…
-
-
-
-
ななしの調査員
2582年まえ ID:e4i1zdlnタロット→そのカードを引いたら(カード別)
鏡→一瞬でも覗いたら
オルゴール→一瞬でも鳴らしたら
ヴードゥー人形→1本でも刺したら
までは確認しました。
魔法陣は既にクリア済み(5本灯してしまった。おそらく1本つけてSAN値を減らしたら、と推測)。
ウィジャ盤はうっかり破壊してしまった(その後登録された)ので{ブランシェットを置いたら|質問が通ったら|割ったら}のどれかであることは間違いないようです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2572年まえ ID:gpikn1z1呪いのアイテムがホームに追加される条件がわかりません……自分で何となくの条件を見つけたと思ったら追加されてなかったり……
-
-
-
-
ななしの調査員
2562年まえ ID:k9sx2jon木の家(大,小)のハント開始時に玄関のドアの閉まる音しないのはバグですか?仕様ですか?ほかの人たちは音しますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2542年まえ ID:aqe98knoそこのマップは狭いので、ハント中ゴーストが徘徊する際に
たまたまス~・・っと吸い込まれるように隠れてる場所まで
来てしまった。という不運だったのではないですか?
そこのマップは狭すぎて安心できる場所がほぼない
そんな所です
下手すると一番難しいステージなので苦手ですね・・
-
-
-
-
ななしの調査員
2532年まえ ID:ft8y9996ナイトメア難易度Tanglewoodでゴーストはセーイ
地下室の奥の木の板の後ろにゴーストに見られていない時に音も出さずに何も持たずに隠れていたのにバレました
原因はなんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2522年まえ ID:kavx392oカスタムマップのおすすめの設定ってもしあれば教えてください。
-
-
-
-
ななしの調査員
2512年まえ ID:k5424bdi設定変更が適用されないです
再起しても適用ボタン押しても
一向に変更されない状態です
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2482年まえ ID:k2abfu67アポカリプスイベントのトロフィーについて、取得方法など教えてほしいです。
-
-
-
-
アプデ入ってからハン
2472年まえ ID:h7hw2k4iアプデ入ってからハント時どのゴーストもデオヘンのように隠れてる場所特定して一直線に向かってくるのですが皆さんは同じじゃないですか?スマッジ炊いても離れてくれずそのまま捕まってしまいます。ナイトメアにてマルチでやっても一回のハントで全員位置バレして捕まります。
いろいろ調べたんですけどわからないので知ってる人いたら教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2462年まえ ID:k5c27wvgさん
さん
お返事ありがとうございます。
考えてくれて、時間を割いてコメントをしてくださって、感謝します。
キックはないんですね、わかりました。教えてくださりありがとうございます。
steamのブロック機能がどこまで作用するかはわかりませんので、もし今後マッチした場合は仕様の報告のために書き込みをしようと思います。
運がなかっただけなんですね。レベルの高い方が奢ってくださることも、申し訳ない気持ちですが有り難く受け取ってもいいんですね。よかったです。
そのあとも似たような方が来たので、低レベルでマルチするんじゃねーよ、という意味の嫌がらせかとまで考えてしまいました。これは被害妄想ですね。
運営に報告の助言ありがとうございます。ゲーム内でできることはしましたが、動画もあるので、報告先を探してやってみたいと思います。
これに懲りずに、また次にトライしたいと思います。
本当にありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2452年まえ ID:nep5q0q7自分もフレとプレイ中に同じようになりました
一度帰ったら直り、その後は同じ現象は起きなかったと思うので拠点に帰るかゲーム再起してその場しのぎの対策するしかなさそうです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2442年まえ ID:hnj7olqiこのゲームで迷惑行為する人ってそうそういないんで運がなかったとしかいいようがないですね…
お金なくてもマルチ全然していいですよ!初心者ならレベル高い人が奢ってくれる。
-
-
-
-
ななしの調査員
2432年まえ ID:csm1atah野良はいろんな人がいるので運が悪かったと思って運営に報告すれば良いと思います。
キックはなかったと思うので自分が抜けるしかないですね。やったことないので正しくないかもしれません。ブロックも経験がないので不明です。
別にお金に余裕がなくてもマルチしたければやって良いと思います。自分は金がないから誰かにアイテム頼んでも良いし、ソロで貯めてからやっても良いし。
-
-
-
-
ななしの調査員
2422年まえ ID:k5c27wvgすみません、質問・相談です。アプデが来たと聞いて購入しました。
迷惑行為ばかりするお姉さんに当たりました。ゲームが始まった後からキックはできますか?どこから行えますか?
ジャーナルブックから、評価みたいな操作をし、steamプロフィールはブロックしておきました。また遭遇する可能性はありますか?
動画はリプレイできる部分だけとっておいたけど、キックの仕方がわかりませんでした。
もしかして、こういう場合は自分が抜けるしかないのでしょうか?
お金が余るくらい稼いでからじゃないと、野良マルチはすべきではないのでしょうか?
こういうときどうすればいいのか、あるいは皆さんはどうしているのか、相談したくて書き込みました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2412年まえ ID:af1xq64h9/27のアップデート後マルチにて数戦プレイすると
ホスト側の無線チャットが使えなくなる
(無線チャットのショートカットキーを押しても
無線の「ザッ」という音は鳴るが通常のボイスチャットになってしまう)
という事象が発生するようになってしまったのですが
同じような現象になっている方いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2392年まえ ID:if9a7jj9ゲームが使っている音声認識が少し前から別のソフトに変わり、そのソフトの都合でテストボタンは削除されました。
3択の設定はそれとは別のアプデで追加されたものですね。ゴーストに声を聞かれたくないとき音声認識をオフにできるようになっています。
現状では新しい音声認識は不具合があって日本語では一部の単語しか反応しません。
設定で旧方式に戻せるようになっているので、その他設定で音声認識モードを「Vosk」から「Windows」に変更すればちゃんと認識するはずです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2382年まえ ID:ln6ktypuゴーストの種類を特定して帰ると「the ghost was a」とでてゴーストの種類がわからない上にお金がもらえません。どうすればいいですか
-
-
-
-
ななしの調査員
2372年まえ ID:h72vp68a詳しい方、どうか教えて下さい。
久しぶりにファズモフォビアを立ち上げたのですが、今までは音声認識でテストをクリックして発声後に認証出来ていたのに現在はテストがクリック出来ずに3パターンから選ぶ物になっていました。
バージョンアップは読み込んだのですが、今は仕様でこのような方式になっているのでしょうか?
プレイしていてもスピリットボックスの反応がイマイチな気もします。
どなたかご存じでしたら教えて下さい。
-
-
-
-
しゅが
2362年まえ ID:mhfavx2cWillow Street Houseのみステージの読み込みバグ?で透過したり点滅したりしてしまいます。再インストールやファイルの整合性の確認は試したもののダメでした...
解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか...
-
-
-
-
ななしの調査員
2352年まえ ID:q5o0gg63v6.0.2.0以前よりプライベートマルチで1,2時間ほどプレイしていると、一緒に遊んでいる方からゲーム内vcがロボットのような音声になると必ず言われます。こちらからは相手の音声やゲーム音は問題なく聞こえます。そうなった際は仕方なくディスコードの通話でプレイするのですが、やはり味気がないので困っています。自分の環境のせいなのかどうかだけでも知りたいので、解決策や同じ症状の方いらっしゃったら教えてほしいです。
-