質問掲示板 (9ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
2483年まえ ID:k2abfu67アポカリプスイベントのトロフィーについて、取得方法など教えてほしいです。
-
-
-
-
アプデ入ってからハン
2473年まえ ID:h7hw2k4iアプデ入ってからハント時どのゴーストもデオヘンのように隠れてる場所特定して一直線に向かってくるのですが皆さんは同じじゃないですか?スマッジ炊いても離れてくれずそのまま捕まってしまいます。ナイトメアにてマルチでやっても一回のハントで全員位置バレして捕まります。
いろいろ調べたんですけどわからないので知ってる人いたら教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2463年まえ ID:k5c27wvgさん
さん
お返事ありがとうございます。
考えてくれて、時間を割いてコメントをしてくださって、感謝します。
キックはないんですね、わかりました。教えてくださりありがとうございます。
steamのブロック機能がどこまで作用するかはわかりませんので、もし今後マッチした場合は仕様の報告のために書き込みをしようと思います。
運がなかっただけなんですね。レベルの高い方が奢ってくださることも、申し訳ない気持ちですが有り難く受け取ってもいいんですね。よかったです。
そのあとも似たような方が来たので、低レベルでマルチするんじゃねーよ、という意味の嫌がらせかとまで考えてしまいました。これは被害妄想ですね。
運営に報告の助言ありがとうございます。ゲーム内でできることはしましたが、動画もあるので、報告先を探してやってみたいと思います。
これに懲りずに、また次にトライしたいと思います。
本当にありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2453年まえ ID:nep5q0q7自分もフレとプレイ中に同じようになりました
一度帰ったら直り、その後は同じ現象は起きなかったと思うので拠点に帰るかゲーム再起してその場しのぎの対策するしかなさそうです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2443年まえ ID:hnj7olqiこのゲームで迷惑行為する人ってそうそういないんで運がなかったとしかいいようがないですね…
お金なくてもマルチ全然していいですよ!初心者ならレベル高い人が奢ってくれる。
-
-
-
-
ななしの調査員
2433年まえ ID:csm1atah野良はいろんな人がいるので運が悪かったと思って運営に報告すれば良いと思います。
キックはなかったと思うので自分が抜けるしかないですね。やったことないので正しくないかもしれません。ブロックも経験がないので不明です。
別にお金に余裕がなくてもマルチしたければやって良いと思います。自分は金がないから誰かにアイテム頼んでも良いし、ソロで貯めてからやっても良いし。
-
-
-
-
ななしの調査員
2423年まえ ID:k5c27wvgすみません、質問・相談です。アプデが来たと聞いて購入しました。
迷惑行為ばかりするお姉さんに当たりました。ゲームが始まった後からキックはできますか?どこから行えますか?
ジャーナルブックから、評価みたいな操作をし、steamプロフィールはブロックしておきました。また遭遇する可能性はありますか?
動画はリプレイできる部分だけとっておいたけど、キックの仕方がわかりませんでした。
もしかして、こういう場合は自分が抜けるしかないのでしょうか?
お金が余るくらい稼いでからじゃないと、野良マルチはすべきではないのでしょうか?
こういうときどうすればいいのか、あるいは皆さんはどうしているのか、相談したくて書き込みました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2413年まえ ID:af1xq64h9/27のアップデート後マルチにて数戦プレイすると
ホスト側の無線チャットが使えなくなる
(無線チャットのショートカットキーを押しても
無線の「ザッ」という音は鳴るが通常のボイスチャットになってしまう)
という事象が発生するようになってしまったのですが
同じような現象になっている方いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2393年まえ ID:if9a7jj9ゲームが使っている音声認識が少し前から別のソフトに変わり、そのソフトの都合でテストボタンは削除されました。
3択の設定はそれとは別のアプデで追加されたものですね。ゴーストに声を聞かれたくないとき音声認識をオフにできるようになっています。
現状では新しい音声認識は不具合があって日本語では一部の単語しか反応しません。
設定で旧方式に戻せるようになっているので、その他設定で音声認識モードを「Vosk」から「Windows」に変更すればちゃんと認識するはずです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2383年まえ ID:ln6ktypuゴーストの種類を特定して帰ると「the ghost was a」とでてゴーストの種類がわからない上にお金がもらえません。どうすればいいですか
-
-
-
-
ななしの調査員
2373年まえ ID:h72vp68a詳しい方、どうか教えて下さい。
久しぶりにファズモフォビアを立ち上げたのですが、今までは音声認識でテストをクリックして発声後に認証出来ていたのに現在はテストがクリック出来ずに3パターンから選ぶ物になっていました。
バージョンアップは読み込んだのですが、今は仕様でこのような方式になっているのでしょうか?
プレイしていてもスピリットボックスの反応がイマイチな気もします。
どなたかご存じでしたら教えて下さい。
-
-
-
-
しゅが
2363年まえ ID:mhfavx2cWillow Street Houseのみステージの読み込みバグ?で透過したり点滅したりしてしまいます。再インストールやファイルの整合性の確認は試したもののダメでした...
解決方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか...
-
-
-
-
ななしの調査員
2353年まえ ID:q5o0gg63v6.0.2.0以前よりプライベートマルチで1,2時間ほどプレイしていると、一緒に遊んでいる方からゲーム内vcがロボットのような音声になると必ず言われます。こちらからは相手の音声やゲーム音は問題なく聞こえます。そうなった際は仕方なくディスコードの通話でプレイするのですが、やはり味気がないので困っています。自分の環境のせいなのかどうかだけでも知りたいので、解決策や同じ症状の方いらっしゃったら教えてほしいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2344年まえ ID:linf3e90一番最近のアプデが来てから再インストールしたのですが、250ほどあったレベルがごっそり170まで下がっていました。これはバグなのでしょうか?それとも
私自身のPCの問題でしょうか?同じような現象にあった方いらっしゃいませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2304年まえ ID:aqe98kno短い時間ではありますが、やられません
そのため逃げ場がない場所での苦渋の策として
引き付けて点火し、猛ダッシュですり抜ける等ができます
ただ注意点として、自分と同じ方向にゴーストがふらついてきて運悪く重なってしまい、効果が切れると同時に即死・・またはもう距離が近いなんてこともあります
-
-
-
-
ななしの調査員
2294年まえ ID:gf88ip6tハント中にゴーストにスマッジを当ててこちらを見失ってるときにゴーストに触れるとやられますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2284年まえ ID:mj7un3a9例えばTanglewoodで、ゴーストルームがガレージだった場合に、BoysBedroomのクローゼットに隠れて正気度を削ってた時にハントが起きました。
立って隠れてた場合は、クローゼットの扉を触る程度でしたが、しゃがんでいると何の迷いもなくこっちまで来て即殺されました。
-
-
-
-
ななしの調査員
2274年まえ ID:kpg0h5qh複数人でやってると、ライトを持って向き合ったときにハイビームみたいにまぶしいんですが、直す方法わかる人いませんか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2264年まえ ID:m2h8vdkaサーバーの招待リンクが無効とか切れてるって出ますが、なんででしょう?
-
-
-
-
ななしの調査員
2254年まえ ID:mbdbu6whどのハイドポイントか分からないので何とも言えませんが、自分は見つかったことはありません。
扉の裏などだと、ゴーストが部屋を入った後出ようとして引き返したときに見つかったり、隠れるところを見られた場合にハントされる可能性があります。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2234年まえ ID:fe3frt9a私もこの現象が起きます。
ゴースト部屋でもなく、近くにアイテムがある訳でもなく、真っ直ぐ歩いているのに障害物を避けるかのように体が曲がってしまいます。
シングルマルチ関係なく、なんならロビーでもたまに起きる。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2204年まえ ID:mv8uvt6rAsylumの呪いのアイテム出現場所わかる方いますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2194年まえ ID:mj7un3a9今のパッチ当たってから、ハイドポイントでしゃがんでると100%見つかりませんか?ロッカーやクローゼットで立っていると軽く扉を開けられる程度ですが、しゃがんで待機してると即ハントされます。
-
-
-
-
ななしの調査員
2184年まえ ID:e4i1zdlnハントされるときには「画面に手が出る→洞窟に送られる」までがワンセットなので、このセットが終わってから復活するようです。
他のプレイヤーからの視点では、洞窟に送られてる最中がちょうど首を絞められているように見える時間ですね。それが終わって倒れてから復活するようです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2174年まえ ID:e4i1zdlnマップにウィジャ盤があれば骨の場所を聞けますし、フォトカメラで適当に撮れば画角内に骨があった時に反応しますので、何度もマップに入り直して調べて回るといろいろわかるかもしれませんね。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2154年まえ ID:fu5is1d2Tanglewood Street houseで骨が見つからなかったのですが、
どこかわかりづらい場所に出現したりしますか?
過去の質問を見たところ骨は必ずマップ内に出現していると書いてあったのですが、全部屋3周して入念に地面を見て周ったのですが見つかりませんでした。
あとTanglewood限らず地面以外に骨が出現することはありますか?
-
-
-
-
のこ
2144年まえ ID:aur5bc5dマルチプレイ押してもずっとエラーになる原因がわからない。。対処方法はありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2134年まえ ID:r82s9gniマルチでやっていたのですが
タロットのハイプリを引いた後にシェードにハントで捕まってみたら
死ぬ→洞窟みたいなところにいる映像になる→真っ白になる
で復活したのですが、ハイプリで即時復活の時は洞窟に一回送られるんでしょうか?
いつもと違ってかなりビビりました・・・。
-
-
-
-
みやだいく
2124年まえ ID:e6xj675s最初のエンドユーザーライセンスの同意画面で絶対フリーズしてパソコン再起動になるんだけど何が原因?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2094年まえ ID:kb8qxgsyゲーム終了後の報酬画面なんですが、何度プレイしても全部0ドル、ゴーストの名前も何故か表示されません。ゲームを再インストールしても同じ状態です。どなたかご存じの方はいらっしゃいませんか?
ちなみに報酬は支払われてません
-
-
-
-
ななしの調査員
2084年まえ ID:lfv8q5rawin8.1
マイク設定も問題ないのに
マイクテストでマイクを認識しないんですが・・・
-
-
-
-
ななしの調査員
2074年まえ ID:j00f7ug9トップページに同じコメントしてる辺り、荒らしっぽいけど、他の人で同じ現象で困ってる人がいるかもしれないので、回答します。
以下を順に試してみてください。
1.プッシュトゥトークを別のキーに割り当てる。
2.トランシーバーを試す
3.キーボードで試す
-
-
-
-
ななしの調査員
2064年まえ ID:ba68apwzキーは割り当てらてはいるんですよ。
写真送るので見てみてください。
白い文字で割り当てられてるのが分かると思います!
それで今、プッシュトゥトークオフでやってみたのですが、聞こえなかった見たいなんですよね………
-
-
-
-
ななしの調査員
2054年まえ ID:o7xd5wsnスマッジがキャンドル持ってても使えませんでしたがこのサイトでは火のついたキャンドルを持っていれば使えると書いていたんですが仕様はキャンドルを持っていても使えないんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
2044年まえ ID:j00f7ug9操作設定画面でプッシュトゥトークが設定されていないということでしたら、キーを割り当ててください。
もしくはPC設定画面のプッシュトゥトークをオフにしてください
-
-
-
-
ななしの調査員
2034年まえ ID:ba68apwzあの、質問なんですが私PCでやっているのですが、相手に自分の声が届かないんですけども、何か原因が分かる方居ますか?
ちなみに、音声認識テストでは、しっかり認識出来ています。
後PCでやってはいるのですがキーマウではなくコントローラーでやってます。
後関係あるか分からないのですが、プッシュトゥトークの所だけが白くなってます。
分かる方いらっしゃったら是非教えてください。
-
-
-
-
ななしの調査員
2024年まえ ID:e4i1zdlnはい。プロ以下は1人が死ぬと即ハントが終わりますが、ナイトメアは1人死んでもハント時間が延長されて続きます。(延長された後の)ハント持続時間が終わるまで逃げ切らないとダメです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2014年まえ ID:ef6cpia4この前友人と4人で初めてナイトメアをやった際、4人で同じ場所に固まっていたら一気に殺られたんですがこれは仕様ですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-