雑談掲示板 (7ページ目)
-
-
-
ななしの投稿者
14531カ月まえ ID:tovo4k7pマスターXP3倍終わるまであと1日だけど、マイスター上げ短時間で一番効果があるのってやっぱり進んでなさそうな装備種目標にしてカウントダウンかな?マイスターは今21
もうフィラメントは持ってない・使いたくないエキゾ系に使い切った
-
-
-
-
HungDrag(ハンドラ)
14521カ月まえ ID:ub2kuevkタレントの発動条件に関しましては、各タレントの備考欄に発動条件を追記しました。ご確認ください。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14511カ月まえ ID:joswk9xmわかるやつだけ答えようかな。
・右下のレベルは表示設定みたいなのがある気がする。が、機能してない時があるからバグだと思う
・「敵を倒すと」は「自分がキルする」が条件。ただギアのオンゴーイング、コンセント、エクリプスみたいに一部自分のキルが必要ないのもある。
・スコープは狙ってる最中にダッシュキーじゃないかな。PS版とPC版で違うからわからないや。
・オレンジのがクリティカルダメージです。多分ですが「ヘッドショットでクリティカルが出やすい」「ヘッドショットでクリティカルは出ない」と意味を捉え違えてるんじゃないですか。両者ともNOです。クリティカル攻撃はクリティカル率依存で、ヘッドショットでもクリティカルは出ます。クリティカルダメージにプラスしてヘッドショットダメージの補正が入ります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14501カ月まえ ID:te62zfhiいくつか質問です。
・右下に出る味方の名前の横にレベルが書いてますが、このレベルがハッキリ見える時と薄く見える時があります。これはバグなのか何か意味があるのでしょうか?
・タレント効果で「敵を倒すと」ってやつは、ダメージ与えてても味方にキル取られるとカウントしませんか?それとも一定のダメージ入れてたらカウントしてくれるのでしょうか?
・ビッグホーンのタレントに「スコープを使用すると」ってありますが、どうやってスコープを使用できますか?
・ヘッドショットにはクリティカルは関係ないみたいですが、本当でしょうか。試しに射撃場で撃ってみましたら、赤色で170万、オレンジが220万出ていました。このオレンジはクリティカルダメージじゃないですかね?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14471カ月まえ ID:lfjsd78v参考までに、シーズンMODの最適化/オーバーロードはハトブレで便利
スキルクラス0でも、MODオーバーチャージ後にスキャナーパルス打てば30秒持続する
オーバーチャージのクールダウン30秒(攻撃モジュールを60にしておく)なので、途切れず打てる
8秒間のオーバーチャージ中はパルスの敵に対して、自分と見方が+15%の増幅ダメを与えるので強くなる
更にハトブレのバフが溜まりずらい初手の段階で、盾が8秒間オーバーチャージで無敵になるので事故死が減る
一度使ってみて
-
-
-
-
ななしの投稿者
14461カ月まえ ID:al8naxkkプロトタイプ化でバーがMAXになっているものはプロトタイプ前のものより1.5倍の数値になっているはずです。例としてアーマーダメージ6%のLMGがプロトタイプ化で9%になることがあります。
プロトタイプ化すると必ず1つの特性は何かしらが1.5倍になってMAX化し(ケルドカスタムは例外でスキルクラスが+2?自分では試してないです)、そこからはかなりの低確率で2部位目、3部位目も1.5倍になるので意図したもののようです。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14451カ月まえ ID:jsj9ivn5連投失礼
マスターLv30のアイテムをプロトタイプ化したものって、特性のボーナス値分がマックスかゼロかって物しか見ないんですが、これは開発側が意図したものなんでしょうか。プロトタイプのドロップ品は数値がまばらなのに、何か不自然に感じて今はプロトタイプ化はせずに様子見してるんですが、気にしすぎかな。。。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14431カ月まえ ID:lfjsd78vウロボロスが出た23年10月のTU19で、ネクサス衣料品イベントのローライフにもハングル付いてました
よくあるゲーム人口が多い国向けのサービスの一つで韓国をイメージしたものと思います
今でも時々ローライフバックパック(ㅎが縦に3つ書かれてるやつ、発音や意味はわかりません)の人を見かけますね
-
-
-
-
ななしの投稿者
14421カ月まえ ID:koon53ov
同じです。
報復のほうが副産物が多いので、報復をおすすめします。
ディセントはソロでコツコツやったとしてもかなりの時間を要しますので、
ディセントそのものを楽しめる方でない限りはやめたほうがいいですね。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14411カ月まえ ID:mbqios85ディセントで獲得できる復元されたキャシュと報復で作れる復元されたキャッシュって出る設計図は同じなんでしょうか?
エンペラーガードの設計図が欲しくてどっちを回したら良いのか悩んでます
知ってる方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14401カ月まえ ID:e89an3bxニュートラルライティングは「オフ」でもだめか
何年も前から時々同現象が出てるみたい
とりあえずゲームするための荒療治なら、根本解決でないけど、GeForceユーザならNVIDIA controll panel(NVIDIAコントロールパネル)で強力に調整できる
ガンマを上げてコントラストと明るさを調整すれば、見ずらいけど少しはましになるかもしれない
ゲーム以外でいちいち戻すの面倒だけど
-
-
-
-
ななしの投稿者
14391カ月まえ ID:al8naxkkまぁ何かしら技術的な問題もそりゃあるとは思います。
素人なりに考えますが、PC版は基本的に一度購入してしまえばネットの料金くらいしかこのゲームを続けて遊ぶにはかからない一方でPS版はたしかそれに加えてPSプラスが必要ですよね?詳しくはないですが
SIEからしたら「クロスセーブに対応したらみんな無料のPC版に乗り換えるに決まってんじゃん」って思ったりするんじゃないですかね?Division2しか遊んでないユーザーはそこまで多くはないのかも知れませんが…
-
-
-
-
ななしの投稿者
14381カ月まえ ID:jsj9ivn5今後、PC版とCS版のクロスプレイが実装されるみたいですが、クロスセーブについては結構要望が出ているのに対応してくれないのは、何か素人には分からない技術的な問題でもあるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14371カ月まえ ID:e89an3bx遊園地ですか
ドアから出てこない場所が多いですが、ポトマックやタイダルでもエリア壁の向こうにいることありますしね
オキシ届かなくてもスキル6に着替えてジャマー+ヴァイルで削れると良いのですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
14361カ月まえ ID:j2pqvhclニュートラルライティングはやってもだめだった、シェーダーキャッシュの削除は試したことなかったから試してみるよ。
それでもだめだったらサポートに画像と一緒におくってみる。教えてくれてありがとう。
解決になるかもと思ってDX12をオンにしたらゲームを起動すらできなくなって、そっちの解決策を探してたから今まで返信でお礼できなかったんだ、ごめんよ
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14321カ月まえ ID:te62zfhi返信ありがとうございます。
理由もしっかり分かってスッキリしました。
LMGの場合はコア特性に付いてるので、クリティカル率かクリティカルダメージが基本になるのでしょうか?それともアーマーのダメージの方が良いでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14311カ月まえ ID:t0hj40hpダメージ計算的に有利だからだと思います
特性やタレントには加算のものと乗算のものがありますが、乗算のものは誓約があるものの強力なものが多いです
カバー外はその乗算のものです
率ダメに関しては防具で十分に盛れるため優先度は低いです
さらに率ダメは加算なのでさらに優先度は下がります
あとそもそもクリティカルダメージは装備MODであれば1枠12%に対して武器特性であれば10%、これはかなり損です
クリティカル率は9.5%と破格で、LMGであれば十分候補として挙がります
-
-
-
-
ななしの投稿者
14301カ月まえ ID:obc1au1gカバー外は効果が大きいからですよ
武器にカバー外つけて、あとはクリ率60にして残りはクリダメ盛りが赤盛りの基本でしょうか
各種タレントやギアセット効果で不足するクリ率クリダメをカバーできるなら特性やMODを別のものにしたり
-
-
-
-
ななしの投稿者
14291カ月まえ ID:l54inb3kカバー外ダメージは全てのダメージの最後に計算されるので、クリティカル率60%に制限されているクリティカルダメージはダメージ源としては少し優先度が低い
カバーから立たせれば機能するのでガジェットを毎回思い出して使うタイプのトリガーハッピーには嬉しいやつ
-
-
-
-
ななしの投稿者
14281カ月まえ ID:te62zfhi武器の特性で、レベルの高い人の装備を見てると、カバー外のダメージにしてる人が多いですが何故でしょうか?
装備はクリティカル系で盛ってる人でもカバー外のダメージだったりします。クリティカルダメージや、クリティカル率に付けて防具の特性でクリティカルダメージに盛るのはあまり良くないのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14271カ月まえ ID:j5g5aho0一つ疑うとしたらニュートラルライティングでしょうか。
10周年アップデートで画面の不具合を訴えるプレイヤーを見かけるようになりました。
サポートに問い合わせると開発者の優先順位が上がるかもしれません。
あとはPC版ならシェーダーキャッシュの削除が効く可能性はありますが、あまり期待はしない方がいいと思います
-
-
-
-
ななしの投稿者
14261カ月まえ ID:kg2aibqqコニーアイランドティア6のラストでボスも倒したのに、敵が1人遥か彼方でスタックして結局解散。ポトマックもそうだけど、敵の引きこもりバグは本当にどうにかして欲しい。
昔からあるけど、全滅リセットできないエスカレーションでこれ発生したらホストが可哀想すぎる。なんで一定時間スポーンエリアから戦闘エリアに移動しなければデスする仕様にしないのかな。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14251カ月まえ ID:j2pqvhcl10周年アプデのころからなんだけど、真っ暗で遮蔽すらわからなくなるのほんとに何とかならないかな。
設定を一個ずつ変えて試してみたけど解決しないしどうしたらいいのやら。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14241カ月まえ ID:j75apji1プロト装備はありませんが、シーズンMODのクールダウン短縮だけでも本当に盾が強くなるんですね。
とりあえずソロでDUAのレジェの序盤だけやってみましたが、こんなに簡単になるとは。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14211カ月まえ ID:j75apji1ありがとうございます。
文中に書き忘れましたが、クァンタムは5か所すべて2.5%でした。
これは自身の被弾だけでなく盾の被弾でも発動するのだとすると、強くなりそうです。
しかし合計12.5%は被弾8発に1回発動なので、エリート以外ではぎりぎり耐えられるのかと思ったのですが、オーバーチャージがありましたね。
シーズンMODは有効でした。
ただ、最適化/オーバーロードのクールダウンは70秒(90-20)で、攻撃累積が48の場合で22秒毎という計算で良いでしょうか?
自分にとっては長い道のりになりそうですが、何とかシーズン中にこのビルドを試してみたいと思ってます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14201カ月まえ ID:o7kz5pql可能性の1つですが、
陸側の建物の中、またはその向こうにのんびりモードの敵が出てこないことがあります
レーダーに映らないですが、いればスキャナーパルスを打つと分かります
もしいれば、オキシダイザーか、ジャマー+ヴァイルなどで削ります
-
-
-
-
ななしの投稿者
14191カ月まえ ID:qkd0h3mc直近でポトマックイベントセンターのヒロイックが、船着き場でフラグが立たず先に進めなくなってしまいました。2回連続です。同様の症状の方いますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14181カ月まえ ID:j5g5aho0防具5つクァンタムなのでかなりの確率で無敵状態が発生しそうです。どこまでオーグメントを強化しているかにもよりそうですが。
ベースが簡易を入れた対エリ防御なので盾も耐えそうです。
また、シーズンMODが有効ならば、22秒毎にオーバーチャージ、継続時間13秒の壊れない盾も組めます。
ここまで強化するのは相当大変ですが一つのユースケースとして面白いと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14161カ月まえ ID:kg2aibqqスキルクラスは自分のクラスが適応されて表示されているだけですね。
エリ防62%積んでるっぽいので、シーズンMODの防御累積で上限80%にしてるのでは?
とはいえクラス2盾だとノーマルやベテラン兵の攻撃で一瞬で盾壊れそうですが。そうとう立ち回りが優秀なんだと思います。もしくは残り2人のメンバーにも強い人が居たとか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14151カ月まえ ID:kg2aibqqそうです。XCOMとかターン制ストラテジーでいうフルカバーのこと。
赤6火力全振りだとヘイトが瞬時にMAXになるので、メインDPSがチーム内で自分だけだった場合はステージ端にいようが、途中の味方無視して最奥の敵ですら射撃してくるので、半遮蔽(ハーフカバ)だと顔出すだけで全方向から射線が通ってしまう。
なぜ俺ばっか狙われるんだよ!と愚痴ったエージェントは多いはず。
赤4人が強いのは火力だけじゃなくて、このヘイトが分散されるからだと思ってる。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14141カ月まえ ID:athncqliそういえば必要素材数はY8S1で更新されてました
現時点のものは以下に載ってました
https://www.reddit.com/r/thedivision/comments/1sasd3y/expertise_upgrades_table_updated_to_y8s1/
-
-
-
-
ななしの投稿者
14131カ月まえ ID:athncqliここのwikiでは編集者さんが有用な情報をまとめてくれてます
必要素材数
https://gamerch.com/td2/768451
ロードアウトの並び替えは分かりません
-
-
-
-
ななしの投稿者
14121カ月まえ ID:athncqli野良レジェでマッチした方なのですが、すごく強くて盾を開いたままずっと前に出て一人歩き回って倒しまくってました。
でも盾が壊れないので見てみると、ステータスタブでは盾クラス2と廃部クラス0と表示ですが、それぞれ開いてみると共にクラス6になってました。
グループ解散直後に見たので他の人による効果ではないと思うのですが、これは何による効果か分かりますでしょうか?
可能ならやってみたい。
防具のプロトタイプは全てオーグメント、銃はアマルガムでした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14111カ月まえ ID:te62zfhi装備強化でレベル30までに必要な素材の数が知りたいのですが、どこかに詳しく書いてる場所ってありますか?
30まで上げるのにエキゾ部品は90みたいですが、そのほかの素材も知りたいです。例えばですが、今はショップでヤールが売ってるので必要な分だけ分解して素材を集めておきたいと思ってます。
もう一つは別の質問ですが、ロードアウトの並び替えのやり方ってありますか?
-
-
-
-
ななしの投稿者
14101カ月まえ ID:jgebajcuいや、もしかして全遮蔽って立った状態で体を全て覆える高さのカバーのことを言ってる?
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14081カ月まえ ID:kg2aibqqこのゲームにおける全遮蔽の強さとか、ヘイト(脅威)の挙動、敵のゴリ押し移動とか、ゲーム内では解説されないノウハウみたいな情報ってまとまってないですかね?
普段レジェやらない人でもエスカレーションの高ティアマルチやろうとするなら知っておくべき知識は色々ありそう。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
14061カ月まえ ID:aqmlk8y71268さんが少し似たような質問していて、いろいろ返答が続いてました
何かの参考になれば
ただ、最適化する時とかマイスターアップグレードする時にSHDキャリブレーションやフィールド偵察データなどの素材も必要で、その時にスカベンジング使いたくなるかもしれません
マイスターだけ上げるなら考慮不要ですが
-
-
-
-
ななしの投稿者
14051カ月まえ ID:te62zfhiマイスター上げを効率で考えるなら優先アイテムを装備MODで分解してフィラメントを寄付が一番効率的ですかね?
ちなみに、アイテムは全て寄付しちゃっていいと思います?SHDレベルのスカベンジングで全てフィラメントに交換して寄付するのがいいのでしょうか。
-
-
-
-
ななしの投稿者
14041カ月まえ ID:aqmlk8y7楽々の程度がわからず、人それぞれなので数字では表せないと思います
マルチなら他の3人が強ければ初心者でも楽々クリアでしょう
ソロだと、赤6で盾もスキルも使わず突っ込んで死なずに10分かからずクリアできるようになったのはキーナーの時計で強化が終わり、特性やMODが全部Max、武器をマイスター30にアップグレードした位からだったかもしれません。防具はマイスターほぼ上げてません
そこまでいかなくても、特性やMODが9割程度のものが揃って、ビルドの組み方と特徴を覚えた頃にはソロヒロイックで死ぬことはなかったと思います
それ以前に、湧き位置と出てくる敵の種類を覚えて倒す順番も体で覚えて、ミッションならステージによって必要あればロードアウトでビルドを変えるようなことができるだけで、相当楽になります
-