Gamerch
Phasmophobia 日本語wiki

質問掲示板 (10ページ目)

• 総コメント数543
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    4年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの調査員
    133
    3年まえ ID:n82l013k

難易度別の詳細が知りたいです。猶予、ハンティング時間、ブレーカーなど他にあれば教えてください。

• ななしの調査員
    132
    3年まえ ID:joee356p

アイテムの配列が1つズレているようで,捨てたいものを手に持った状態で捨てても別のアイテムが捨てられてしまいます.再インストールはしましたが治りませんでした.

• ななしの調査員
    131
    3年まえ ID:fjg1zhon

>>129

f○ckとか言って挑発したりすると出やすいです。

• ななしの調査員
    130
    3年まえ ID:og4lbjk3

>>125

解決しました!

ありがとうございました!

• ななしの調査員
    129
    3年まえ ID:dc2c9uvy

ゴーストがなかなか姿を現してくれずゴーストの写真を撮れないのですが出現しやすい方法とかあるのでしょうか?

• ななしの調査員
    128
    3年まえ ID:da1mxd3u

>>127

そうなのですね!

安心しました。ありがとうございます!

• ななしの調査員
    127
    3年まえ ID:ruy98mqi

>>126

自分もフレンド含めて同じなので気にしなくて良いです。このゲーム表記がバグる事よくあるので次のアプデで治るまでは『。』=ドッツプロジェクターと思ってプレイするしか無いですね

• ななしの調査員
    126
    3年まえ ID:lpx6civ6

1周年アップデートが来たみたいなので始めました。

ジャーナルの D.O.T.S.プロジェクターの文字が「。」という風になっておりD.O.T.S.プロジェクターと表記されません。

再インストールを試してみましたが改善せずです・・・

同じような現象が発生してる方、改善方法がわかる方、教えていただけると幸いです。

よろしくお願いします。

• ななしの調査員
    125
    3年まえ ID:nlomhsyz

>>124

私も始めたばかりなので他の方法があるかもしれませんが、Steamの名前を変更するとサーバー名も変わると思います!

• ななしの調査員
    124
    3年まえ ID:og4lbjk3

パブリックのサーバー名はどうやって変えればいいですか?

• ななしの調査員
    123
    3年まえ ID:g8rn5g69

fuckやmotherfuckerなどで挑発できるらしいですが日本語ではなんと言えば良いですか?

• ななしの調査員
    122
    3年まえ ID:i6dwt10p

>>121

マイクで拾っている音自体に反応しているのでVCキーを押さない状態でも「ハントハント!近い!足音聞こえる!」とか騒いでると死にます

• ななしの調査員
    121
    3年まえ ID:cqxqim6w

既出でしたら申し訳ない

このゲームのゴーストは常にこちらの音を聞いていてハント中もこちらの音声に反応して追跡してくると動画等で見たのですがそれはゲーム内VCで会話していなくても追ってくるということなのでしょうか?

プッシュトゥトーク設定で会話はしていてもディスコード内とかです

• ななしの調査員
    120

>>119

ジンだとブレーカー上がっててかつ最接近した時にタイミングよくスタミナ切れ起こしてたとかで捕まったとかなら十分ありえるかと

• ななしの調査員
    119
    3年まえ ID:mrtqgb5c

最新のパッチになってゴーストの移動速度って上がりました?

後ろ歩きでジンを見ながら逃げてたんですが結局追い付かれてやられてしまったんですが

• ななしの調査員
    118
    3年まえ ID:rmpf7eot

こういったエラーが出てしまい、オフラインプレイしかできないです。アップデートや再インスト等試しましたが効果なしです。情報提供希望です

• ななしの調査員
    117
    3年まえ ID:q17bz63y

>>116

使用中の電子機器に反応して追跡するので

隠れる際は消したほうがいいです。

無線のノイズには反応しないので、それが

途切れるのを聞いたほうが安全です。

(たまにちょこっと鳴らす程度で)

• ななしの調査員
    116
    3年まえ ID:jr2eb0si

ハントモード中は懐中電灯は消した方が良い感じですか?

それともつけっぱで下とかを向いて点滅が消えるのを確認する方がいいんですかね?

• ななしの調査員
    115

>>112

ドアの存在自体はありますよ(ないとレイスが無能力に…)

無いのはドアに対する衝突判定で、ハント中はゴーストが通過すると超常現象とは違い完全に開放、閉まる事は無いです。

• ななしの調査員
    114
    3年まえ ID:dd7it8mh

ちなみに起動して1回目は大抵貰えます

2回目以降からもらえなくなることが多いです

一度もらえなくなると再起動しないとずっと0のままです。、

>>113

• ななしの調査員
    113
    3年まえ ID:dd7it8mh

ジャーナルちゃんと設定して生存して帰るのに

貰えるお金が0なんですけどなんででしょうか…わかる方いたら教えてください

• ななしの調査員
    112
    3年まえ ID:mcz0r4tm

>>107

Phasmophobia、幽霊の世界にドアの存在はない。逆に自分の位置をさらしているだけので、すぐに掴まりますよ。

• ななしの調査員
    111
    3年まえ ID:rv5ggvyr

昨日、友人と4人でやって2人用の農家のエリア入ったんだけど、自分と友人1人が捕まりました。その時の幽霊の見た目はフェメール【縄の跡が付いてる赤みがかった女幽霊】だったんですけど、その後友人の1人が家に入ってハントが起こると顔面に穴が空いた子供の幽霊が出てきました。 これってゴーストのモデルが2つ出ることってあるんですか? ちなみに種類はバンシーでした。

• ななしの調査員
    110
    3年まえ ID:aqe98kno

もしかしたら・・という程度の話です。

ゴーストがレイスだったのでEMFとプロジェクターが

必要だったのですが、もしかしてプロジェクターに

干渉したタイミングでEMFが「5」になるのは

実は有効なのでは・・?と思いました。

学校の図書室だったので干渉物が多く、

新環境での調査に必死だったためEMF5が出た時点で

全然気が付きませんでした。

その後EMFとプロジェクターのゴースト出ず・・・。

勘違いか、それとも可能性有りか。

どちらだと思いますか?

• ななしの調査員
    109
    3年まえ ID:j5deqv3u

>>108

温度の低下で氷点下になった時に出る靄だと思われます

• ななしの調査員
    108
    3年まえ ID:i9qee400

ふぁすもふぉびあプレイ中 たまに白い靄らしきものでるんですけどそれって何かわかりますか?

• ななしの調査員
    107
    3年まえ ID:q17bz63y

>>105

ロッカー等と違い、ドアは押さえるのは少々危険なようです。ロッカー等はドア同様に探すためにあちこち開けられても、閉める猶予が設けられてる分押さえるだけで隙間さえなければ大丈夫な気がします。

ただドアはどういう理由か、開けるという行動をゴーストが試みた時点でそばにいると、押さえてても貫通して死ぬことがあるようです。

視認されてから慌てて閉める場合と、ランダムで探し回ってる場合での違いは分かりませんが・・。

ちなみにハント開始時ゴーストルームからは

閉まっててもぬるっと出てきました。

閉じ込め防止ですかね。

ドアが強すぎると楽すぎるので、リスクは仕方ないですね。

• ななしの調査員
    106
    3年まえ ID:osnurid4

>>105

私自身もサマーセールからの初心者ですので、間違えていたらごめんなさい。

こちらを見て試してみましたが、レイス以外(確かデーモンでした)のハントで死にました。

ただ、結構近い距離からのハントでこれを実行した時にうまく生き残れたこともありましたので、他の方のご意見もお尋ねしたいところ…。

• ななしの調査員
    105
    3年まえ ID:pup6mh4j

サマーセールから始めたものです

友達とプレイしていて、レイスは壁を貫通してくる=レイス以外は壁を貫通できないのでは?となり、ハントが始まると別の部屋に入りドアを閉める方向に抑えてます。

今のところレイス以外でこの方法で死んだことはないのですが、果たしてドアを押さえるというのは有効なのでしょうか?

• ななしの調査員
    104
    3年まえ ID:dmkbr7ia

アプリを起動したら下記の画像のようなものが出て起動しません。原因わかりますか?

• ななしの調査員
    103
    3年まえ ID:e0w1hk5u

>>102

10レベルでセミプロ、15レベルでプロですね、どこかに記載していただけるとありがたいですね

• ななしの調査員
    102
    3年まえ ID:e0w1hk5u

何位度を変更できないのですが、具体的に何をクリアすれば開放されますか?

• ななしの調査員
    101
    3年まえ ID:elw2068b

ボイチャNGフレンドとのプレイが常なので、

最近のアップデートでボイチャが使えない状態だとゴーストが話かけてくれる確率が上がるようになったと聞きまして、いっそマイクをオフにしたいんですが・・・

マイクを外しても、サウンド設定のテスト音声認識テストを行うと「音声認識は正しく機能しています。」となっています。

明示的に音声認識の不使用を設定することはできないのでしょうか?

マイクがささってないのに、ボイチャ可能と判定されてボイチャ無しの不利を押し付けられてしまうとしたら、それはとても悲しいです。

• ななしの調査員
    100
    3年まえ ID:rh08jo2k

VRでプレイしているのですが、ジャーナルの取り出しは簡単にできるのにトランシーバーの使用ができません。 左肩にコントローラを当てながらトリガーを押すで合っていますか?

• ななしの調査員
    99
    3年まえ ID:nde82c7i

>>95

まず、プッシュトゥトーク設定はオフになっているのでしょうか。もしオフになっていたら、キーを押さなくても常に音声が拾われます。

私は最初の頃はPTTオンの状態でYoutubeを流しながら遊んでいて、慣れてきたらPTTオフで同じくYoutubeを流しながら遊んでいました。それで、ゴーストは割と一々音声に反応しないのが分かりました。乱数のほうが煽りの効果を凌駕しています。静かにしててもやたら襲われることもあれば、ずっと騒いでても反応してもらえないことも多々あります。だから、スピボ以外は別に喋らなくても支障なく進めると思います。

• ななしの調査員
    98
    3年まえ ID:nde82c7i

>>97

昔どこかでゲーム内距離を示す画像を見たことがありますが、体感的に1.5mくらいに見えたので、横2人分は正しいに近いほうかと思います。

• ななしの調査員
    97
    3年まえ ID:a2e9oqit

十字架の3mってだいたいどの位の距離なのかわかる人いませんか?

簡単に自分のキャラをだいたい横2人分の少し短いぐらいで3mって勝手に決めてるんですけど正しいですかね?

• ななしの調査員
    96
    4年まえ ID:gifctaud

>>94

セーブデータを削除して最初からプレイした方がいいかもしれません。

• ななしの調査員
    95
    4年まえ ID:o4xve1qt

スピリットボックスやウィジャ盤を使用しない時でも、ゴーストへの呼びかけには必ずVキーを押さなくてはいけませんか?

当方Lv200以上になるまでずっとソロで遊んでおりVキーを押さずに喋っていましたが、こちらのに声に反応して物が動く等、特に支障なくゲームが進んでいたように思いますが…。

• ぺい
    94
    4年まえ ID:dc07fr30

プレイしようとすると最初のメニュー画面にセーブデータが壊れているとの表記がでます。実際にプレイしようとしてもロード画面でフリーズしてしまいます。

整合性の確認、パソコンの再起動、アプリのアンインストール、データtxtの削除などを試したのですが未だにプレイできません…

どなたか解決策をご存知でしたら教えていただきたいです

• ななしの調査員
    93
    4年まえ ID:p3hmswgk

>>92

画像添付できてませんでした。こちらが更新後の画像になります。

• ななしの調査員
    92

>>91

こちらデイリー更新後の画像です。(スクリーンショットじゃないため画像見づらくてすみません)

一枚ずつしか画像投稿できないため連投させていただきます。

• ななしの調査員
    91

>>89

ありがとうございます。昨晩から今日にかけて試してみたのですがやはり追加されていませんでした。

デイリークリア時にも変わらずでした。(正気度0はトレーニングで達成したので報酬との混同もないはずです。)

• ななしの調査員
    90
    4年まえ ID:svbl4o6r

定期的に聞こえる軋み音は現場とは関係ないただの環境音ですしょうか?

またゴーストの足音であとをつけられるように連続して聞こえるときがありますが、これは実際についてきているときの音でしょうか?

• ななしの調査員
    89
    4年まえ ID:er6rwyqn

>>88

デイリーリセット時に追加されてませんか?

私も直後は変動してなかったんですけど翌日に金額が変わってた気がしたので

• ななしの調査員
    88

デイリーミッションをクリアしても報酬が付与されたことがないのですが(クリア済みにはなるがお金が増えない)何か受け取る条件みたいのはあるのでしょうか?

• ななしの調査員
    87
    4年まえ ID:lta2rt8y

>>77

車の鍵はゴーストが車のクラクションを鳴らしたときに使います。他の鍵は今のところは回収しても使い道はありませんが、将来のアップデートで対応した部屋が施錠された状態になるのだと思います。

• ななしの調査員
    86
    4年まえ ID:b2m210kp

>>75

どのアプデ辺りからか分かりませんがドアの同期?判定がおかしく感じております。

昨年の段階では特に違和感はありませんでしたが

3月で以下の違和感がありました。

・フレが扉を貫通する

・ハンド意外のアタックでゴーストが

扉を貫通して襲いに行く

・狭い部屋の十字架待機で扉位置にリポップし

ハント発生、攻撃が防げなかった

扉が閉まっているか否かの判定が

しっかりしていないのではないか?

と感じております。

※よく傾いてガタガタになっているのも

目撃するようになりました。

• ななしの調査員
    85
    4年まえ ID:k7cpp9an

>>84

vrモードではそのまま喋ると近くの人に聴こえます。

頭の左側でトリガーを引きながら喋ると無線機が使えます。

• ななしの調査員
    84
    4年まえ ID:lbiehxi7

vrでプレイしているのですが、vcのつなぎ方がわかりません

スピリットボックスはちゃんと音声に反応するのでマイクは入力されていると思います

新着スレッド(Phasmophobia 日本語wiki)
注目記事
ページトップへ