質問掲示板 (6ページ目)
-
-
-
ななしの調査員
3341年まえ ID:i18punipたまに起こるハント以外での照明チカチカに意味はありますか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3321年まえ ID:mbvgmmn4今回のチャレンジ(パラノーマル・パパラッチ)って、
スマッジがあってもライターが無いのは、意味があるのか・・・?
ライター無しでの使い方ありましたっけ。。
-
-
-
-
ひたち
3312年まえ ID:am4mcmbt既出でしたらすみません。
タロットカードの即死を引きたくて頑張ってるんですが、カスタムで友好なゴースト状態でも即死は引けますか?
かなりの量を引いてるんですが出ないのでハント無しだと出ないのかなぁという結論になりまして。大人しくハント有りのロストなしとかでやった方が早いんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
3302年まえ ID:i93ub6k0自分も4日程前から初めて今はアイテム全て揃えて13000ぐらいあります。
ゴーストとの接触が怖いなら最初はカスタム設定タングル(最初のマップ)で骨の写真・回収と呪いのアイテム7つの写真だけで帰るを繰り返してもそれなりの効率で貯めれると思います。
ゴーストの推理も楽しみながらやるならハントを絶対に起こさせないつもりのカスタム設定(ゴーストの最大強化や走れなくするや隠れる場所無しなど)で5倍程の倍率にでき、薬や蝋燭などで正気度の管理だけやればハントはほとんど起こらないのでほぼ安全にやれますよ。(デーモンの特殊ハントなどあるので安全性は完璧ではないです。)
-
-
-
-
ななしの調査員
3292年まえ ID:q4aqnbcv難易度はアマチュアでいいので生きて帰れれば自然と溜まっていきます。
初期装備だと基本的に写真で小遣い稼ぎをすることになるので、ゴーストが干渉したドアや物の写や指紋を撮る、
少しお金に余裕があればゴーストの近くに塩置いて踏ませて写真を撮る、ゴーストが姿を見せてくれれば写真…などしていけばお小遣い稼ぎになります。(姿見せはかなり運ですが)
死んでしまうとなかなかお金が貯まらないので、とにかく死なずに特定を外してもいいので帰るのが一番です
-
-
-
-
ななしの調査員
3282年まえ ID:bnaxdrjp最近始めたのですが、序盤のアイテムが少なくて困ってます。十字架と精神安定剤スマッジスティックが欲しいのですが序盤はやりまくるしかないのでしょうか?
また、ナイトメアやプロは難しいと思うのでアマチュアで調査しています。写真も積極的に撮った方が良いのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
3272年まえ ID:pjh899qb詳しくありがとうございます。
まだまだ隠れた状態で足音の速さを確認する段階でゴーストを見ての姿の変化や視認加速などを確認するほど余裕と勇気はないのですが徐々に勉強できればいいなと思ってます。
-
-
-
-
ななしの調査員
3262年まえ ID:t81ufq09視認時のレヴや6m外のデオヘンなんかがプレイヤーの走る速度と同じですね。
正気度0モーロイは2.25m/sなので意外と速度に違いがあります、条件次第だとツインズのサブの方も3m/s近くまで加速出来ますね。
-
-
-
-
ななしの調査員
3252年まえ ID:pjh899qbありがとうございます。
足音早い組の中の区別としてダッシュの速さを基準にできないかと思い質問させていただきましたが、想像以上に速いんですね。
目視されたレヴと正気度0に近いモーロイと0度の近くのハントゥが近い感じですね。
-
-
-
-
ななしの調査員
3242年まえ ID:t81ufq09調査員の走る速度は3m/sと言われています。
実は調査員の歩く速度も推測なので1.6や1.65など色々言われています。
ゴーストの通常速度も今まで正確に分かっていませんでしたが今は1.7m/sがゴーストの通常速度です。
-
-
-
-
ななしの調査員
3232年まえ ID:pjh899qbハントの足音を聞く練習をしている調査員です。
ハントのページにゴーストのハントの足音(いわゆる通常組)は調査員の歩く速さと同じ(1.6m/s)という情報が記載されていますが調査員が走る時の早さはどれぐらいでしょうか?
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです
-
-
-
-
ななしの調査員
3222年まえ ID:lcb7cg2i回答ありがとうございます
過程は関係無く、あくまでも『最終的に生存しているか否か』なんですね
ソロ調査員なので確かめようが無くて…(´・ω・`)
でも少し気になっていたのでスッキリしました
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3192年まえ ID:lcb7cg2i猿の手の効果に『メンバーを1人生き返らせる』という物がありますが、それで生き返った場合、補償金やアイテムロストはしない(生存扱い)のでしょうか?
またそれのデメリットで死亡した場合、通常の死亡と同じ扱いですか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3162年まえ ID:oet8r7xiゲームのロードが完了後にこのエラーが出てきてしまい、何もできなくなってしまいます。何か解決法はあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3132年まえ ID:chz5wn7jカスタムのシステムがよくわかっていない実習生です。
カスタム(証拠3つ有りの報酬×4程度)で調査をしていたところ、スピボ・氷点下・オーブを確認したので怨霊と判断したのですがミミックでした。いわゆる「ナイトメア」難易度を選択していなかったので指紋の確認はしなかったのですが、カスタムでもミミックってオーブを飛ばすようになったのでしょうか?カスタムでナイトメア相当の報酬倍率に設定を組むとナイトメア扱いになるんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3112年まえ ID:fu2qelhi冬のトロフィーのあたりから、クラウド同期ONにしたときに出る不具合がある人など一部の方が同期できずトロフィーをゲットできないという報告があるようです。つまりおま環というか、相性問題というか、結論運が悪かったのかもしれません。
一応公式discordのレスポンスが早いので、翻訳ツールを使いなれてる等英語が多少できるならそちらで報告・相談してみるのも手かと思います。参考までに。。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3072年まえ ID:p52vm2umイースターイベントで全マップでエッグ回収したのにトロフィーもバッジももらえないんですけど他にやることあるんですかね…?
-
-
-
-
ななしの調査員
3062年まえ ID:he7103j1音声入力をテキストに変えて猿の手を使ってみたのですが、ゴースト関連、プレイヤー関連、その他が表示されるのですが、選択してクリックすると次の項目が表示されず消えてしまい、猿の手が使えません。
原因がわかる人教えて下さい
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
3042年まえ ID:nudtx1e4今週のノーガードチャレンジ、特定に成功してもチャレンジが進まないんですが同じ状況の人いますか?
あと、今までのチャレンジは報酬倍率1倍だったのに0倍になっているのも気になって……
-
-
-
-
ななしの調査員
3032年まえ ID:bac66w0c今からハロウィンイベントを遊べる方法はありますかね
※PC内時間変更等
-
-
-
-
ななしの調査員
3022年まえ ID:kgahe3o5おそらく1/19のアプデからゲーム起動時に「ロード中」の画面から動かなくなってしまいました
アンストール後再インストールしましたが変わらず…
ゲームタイトル→ヘッドホンの使用→光過敏症→ロード中 で固まる感じです
-
-
-
-
ななしの調査員
3012年まえ ID:lcb7cg2i正気度関連のスクショは無いんですよね…
『呪いのハントが2回!?』という方にばかり意識が向いていたもんで
ただ過剰な位丁寧にやっている(初手の持ち込みアイテムは十字架必須、隠れ場所予定地にはスマッジスティックを一本ずつ置いておく等)ので、飲み忘れたはずはないのですが…
ですが、次に謎な挙動を見た時は、結果含む全データのスクショを撮影しておきます
その方が後で検証しやすいですね
-
-
-
-
ななしの調査員
3002年まえ ID:encwmtc3正気度100%でのハントはバグだと思うので気にする必要無いと思います。
もしくは何かの要因もあるかもしれないですが、統計の正気度減少や回復量等の画像がもしあるのならその辺りから分かるかもしれないです。
-
-
-
-
ななしの調査員
2992年まえ ID:lcb7cg2i>それと、呪いのハントを発生させた後は通常ハントでも呪いのハントと同じ時間になります。
初めて知りました、ありがとうございます
ハント時間、伸びるんですね…(ビビリ調査員)
勿論、電子機器等は持っていなかった(なんならずっとスマッジスティックを構えていた)ですし、近くに落ちていた訳でもありません
ただ、正気度は100%だったはずなのに通常ハントが発生したのは謎です
怖いです
-
-
-
-
ななしの調査員
2982年まえ ID:rk73tsz9安地に来たのは偶然か必然かは状況がわからないのでなんとも言えませんが、ハントゥにその様な能力はありませんので偶然の可能性が高いでしょう。
それと、呪いのハントを発生させた後は通常ハントでも呪いのハントと同じ時間になります。
-
-
-
-
ななしの調査員
2972年まえ ID:lcb7cg2i場所は『Tanglewood Drive』
人数は『1人(ソロ)』
難易度は『セミプロ』
ゴーストは『ハントゥ』
ゴーストルームは『Boys Bedroom』
魔法陣で呪いのハントを発生させ、玄関付近でスマッジを使用、地下の衝立に隠れてハントを回避しました
精神安定剤を3つ飲み再度家に入った瞬間背後の玄関が閉まりハントが開始、ゴーストはゴーストルームから歩いて来ました
即スマッジを焚いて再び地下の衝立へ隠れた所、無音だった(パソコン内で音楽を流したりもしていない)はずなのに、ゴーストは迷いなく隠れ場所まで来ました
再びスマッジを使用、玄関付近のロッカーでやり過ごし帰宅
ハント回数が2回、ハント時間は1分20秒でした
魔法陣は1度しか起動していないのにも関わらず、呪いのハントが2回発生したのでしょうか?
呪いのハントだとしても、どうしてゴーストルームから歩いてきたのか
これがハントゥの特殊能力なのでしょうか…
-
-
-
-
ななしの調査員
2962年まえ ID:lcb7cg2i呪いのアイテムのオルゴールですが、曲名はわかりますか?
実在する曲なのか、ゲームオリジナルなのか
気になってよるしか眠れません
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2942年まえ ID:cqci9khb確かに音はかなり重要になってきますね
一応、音声認識の設定で一番右までいくとテキストという設定があると思います
この設定にするとウィジャ盤やスピリットボックスをマイクなしで使うことが出来るようになるのでよければ試してみてください!
-
-
-
-
ななしの調査員
2932年まえ ID:lru2ro9jありがとうございます。
設定できるはずなんですね。
私の環境だと設定画面でマイクテスト出てこないんです、もしかしたらマイクが認識されていないのでしょうか。。
ゲーム中に話しかけると一応はゴーストは反応しているようなのですが、そう見えるだけなのかも知れません。
音が肝のゲームみたいなので、ヘッドセット用意しようと思います!
どうもありがとうございました
-
-
-
-
ななしの調査員
2922年まえ ID:f0kjt4iw一応、ゲーム起動しているならロビーでも調査中でもどこでも設定出来るようになっているとは思いますがマイクは主さんの仰っている通り実際に用意する必要があります。イヤホンマイクではプレイしたことがないのでなんとも言えませんがヘッドセットやスタンドマイクを買う方が確実と思います。
-
-
-
-
ななしの調査員
2912年まえ ID:jnynj7iy初心者です
すみませんサイトの構成がよくわからずサイト内の各所に投稿してしまっているのですが、このゲームの設定画面というのはどこにあるのでしょうか?
マイクテストができるほうの設定画面です
バスケットボールのある場所からの設定画面ではマイクテストできませんでした
それと、マイクというのは物理的に現実世界で用意する必要があるのでしょうか?
音楽を聴くイヤホンにイヤホンマイクはついているのですが、それで使えるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2882年まえ ID:e4i1zdln現在、トレーニング限定でアイテムが設置できないバグが発生しているようです。(トレーニング以外では置ける)
公式が修正中らしいです。
-
-
-
-
ななしの調査員
-
-
-
-
ななしの調査員
2862年まえ ID:k2tdaw4fビデオカメラ、ライティングブック等の設置系のアイテムが右クリックor Fキーで設置できません。誰か対処方法ご存知の方、教えていただきたいです🙇♂️
-
-
-
-
ななしの調査員
-