【魂器学院】解放コンテンツ一覧【こんがく】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

魂器学院(こんがく)のコンテンツの解放タイミングについてまとめています。やりたいコンテンツを解放したい場合、一度確認してみてください。

解放コンテンツバナー

解放コンテンツ一覧

※コンテンツを解放しても一部機能が未解放のものがあります。

チャレンジ一覧

コンテンツ解放条件

物資調達
(資源・チップ・リサーチ)
ステージ2-2クリア後全解放

演習対戦
ステージ2-2クリア後解放

探索シナリオ
ステージ2-2クリア後解放

模擬戦
ステージ4-2クリア後解放

各挑戦コンテンツ一覧

各挑戦コンテンツ解放条件

ポイントマッチ(演習対戦)
ステージ2-7クリア後解放

順位決定戦(演習対戦)
ステージ4-7クリア後解放

3V3(演習対戦)
※機能開発待ち

追いかけっこごっこ(探索シナリオ)
ステージハード1-2クリア後解放

マトリックスの陰謀(探索シナリオ)
ステージハード1-5クリア後解放

コア争奪(探索シナリオ)
ステージハード7-7クリア後解放

建物一覧

建物解放条件

教務室
ゲーム開始で解放

図書館
ゲーム開始で解放

放映所
ゲーム開始で解放

加工場
ステージ3-2クリア後解放

訓練室
ステージ3-5クリア後解放

ラボ
ステージ3-7クリア後解放

その他機能解放一覧

機能解放条件

スキルオート機能
ステージ2-1のボス戦時

魂器装備欄
ステージ1-3・1-6・1-9・2-3クリア時に1つずつ解放

駐屯
ステージ1-5クリア後解放

優先的に解放しておきたいコンテンツ

下記には、優先的に解放しておきたいコンテンツを記載しておりますので、一気に進める際の目安にしてみてください。

物資調達

物資調達

ステージ2-2をクリアすると、チャレンジ>物資調達が解放されます。物資調達では、学員のレベルを上げるための「資源調達」、学員に装備することでステータスを上げる「チップ開発」、加工場やラボで使用する「リサーチ素材」に挑戦することができます。

各コンテンツは、1日に挑戦できる回数が決まっているため、早めに解放してアイテムや素材を集めておきましょう。

模擬戦(塔登り)

模擬戦

模擬戦(塔登り)は、ステージ4-2をクリアすると解放することができます。模擬戦では、学員の突破に必要な素材を集めることができる上、募集券やソウルカードなどの貴重なアイテムも入手することができます。

各ステージ1回ずつしか挑戦できませんが、大量にアイテムを集めることができます。

順位決定戦&ポイントマッチ

順位決定戦

演習対戦の順位決定戦とポイントマッチは、他のプレイヤーと学員の強さを競い合う対人コンテンツです。どちらも栄誉ポイントを獲得することができ、競技ショップで「魂器」や「強力なチップ」などと交換することできます。

ステージ4-7までクリアするとポイントマッチを含めその他コンテンツもついでに解放することができるので、ステージ4-7を最初の目安に進めてみるのはいかがでしょうか。

コメント (解放コンテンツ一覧)