【魂器学院】ガチャはどれを引くべき?【こんがく】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

魂器学院(こんがく)の引きべきおすすめのガチャを掲載しています。おすすめ度で分けているので、ガチャを引く際はぜひご覧ください。

ガチャはどれを引くべき?

魂器学院で引くべきおすすめのガチャを掲載しています。迷っている方はぜひご覧ください。

ガチャおすすめ度
天使の加護-エヴァンジェリン-ピック★★★★★
通常募集★★☆☆☆
新規特別募集
※課金する方
★★★★★

全属性対応の回復特化「SPエヴァンジェリン」

エヴァンジェリン

エヴァンジェリンは、スキルと奥義で味方を回復でき、Exスキルで味方の復活を持っています。さらに、虚数系という属性で、電磁・熱エネ・量子・光エネ・暗黒物質系の任意の1種として扱うことが出来ます。

期間限定、虚数系でどんなパーティーにも編成しやすい、回復特化役として引いておくことをおすすめします。

天使の加護-エヴァンジェリン-ピックアップガチャは引くべき?

【初登場キャラ】

各ガチャの特徴

限定募集

限定募集は、限定キャラがピックアップされ排出されるガチャです。

通常募集と同様に10連で引くと1体は確定でUR以上の学院を入手することができます。

また、100連目には必ずピックアップ対象キャラが排出され、天井が用意されています。

【排出確率】

キャラ確率
ピックアップMR1%
その他のMR2%
UR学員10%
SR学員20%
MR魂器7%
UR魂器27%
SR魂器33%

通常募集

通常募集は魂器学院の恒常ガチャです。

10連で引くと1体は確定でUR以上の学院を入手することができます。

また、毎日1回だけ単発を無料で引くことができます。

多くのMR学院が排出対象となっているため、欲しい方はぜひ引きましょう。

【排出対象MRキャラ】

新規特別募集

10連引くたびにMR学院が必ず1体は入手することができる大変有り難いガチャです。

50回まで引くことが出来ます。また「新規特別募集」は有償魂晶のみ利用することが出来ます。

【排出対象MRキャラ】

イベント「曼珠沙華」のガチャは実装される?

「琉璃のライブ」イベントでは、上記の「琉璃限定募集」も実装されました。

そのため、イベント「曼珠沙華」でもガチャが実装される可能性は高いです。

既に新キャラのイラスト・名前が判明しているので、下記2体が実装される可能性が非常に高いです。

アガサ

CV(声優)雨宮天

ベティ

CV(声優)日笠陽子

コメント (ガチャはどれを引くべき?)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/04/20 18:53
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/04/20 18:53 ID:kntpacd2

    >>1

    失礼しました。

    修正いたしました。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/04/20 17:11 ID:bqi9lrjs

    琉璃は期間限定ではなく、ピックアップ期間が終われば通常募集に追加されます。ゲーム内のお知らせにも書いてあります。