【魂器学院】追いかけっこごっこ2のマップと入手できるアイテム【こんがく】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

魂器学院(こんがく)の探索シナリオ攻略まとめです。探索シナリオ「追いかけっこごっこ2(戦艦を破壊せよ)」マップの詳細や入手できるアイテムの位置などを記載しております。

追いかけっこごっこ2バナー

追いかけっこごっこ(戦艦を破壊せよ)

ステージ報酬
物資収取免許
魂の立方

ステージの解放条件

解放条件ハード2-2クリアと院長からのミッションクリア

院長からのミッションは、学院画面>キャンパスにいる院長に話しかけるとクリアできます。

追いかけっこごっこ2のマップ

※左上の番号の通りに進めております。

番号工程入手アイテム
1必要パーツを集めるジャミング装置(ミッション用)
2オレンジの箱を調べる(上)E電池・小
2オレンジの箱を調べる(中)チップ(ミッション用)
2オレンジの箱を調べる(下)バッテリー(ミッション用)
3オレンジの箱を調べる(左下)チップ(ミッション用)
3敵と戦闘下級ナノマシン
3オレンジの箱を調べる(上)紙幣ケース・ミニ
3黒い箱を調べる(右下)アンテナ(ミッション用)
4黒い箱を調べる(上)E電池・小
5オレンジの箱を調べる(左上)E電池・小
5黒い箱を調べる(上)アンテナ(ミッション用)
5オレンジの箱を調べる(中右)チップ(ミッション用)
5オレンジの箱を調べる(上)バッテリー(ミッション用)

追いかけっこごっこ2の攻略手順

追いかけっこごっこ(戦艦を破壊せよ)の全体マップに当wikiが進めた手順の通りに番号を割り当てています。

マップクリア手順
1パソコンを調べて必要なパーツを確認する
2必要パーツ(チップ/バッテリー)を入手する
3必要パーツ(チップ/アンテナ)を入手する
1集めた必要パーツを持っていき、ジャミング装置を入手する
4ジャミング装置で戦艦を消滅させる

電波妨害器の必要パーツを確認する

マップ番号1の中央にあるコンピューターを調べると、電波妨害器に必要なパーツを確認することができます。

マップ番号2で必要パーツを集める

マップ番号2の中央と下にあるオレンジ色の箱をタップして必要パーツを集めましょう。この時点でバッテリーの数は足りています。

マップ番号3で必要パーツを集める

マップ番号3の左下にあるオレンジの箱と右下にある黒い箱をタップして必要パーツを集めましょう。この時点で電波妨害器のパーツは全て揃っています。

マップ番号5の必要パーツは不要

上記の手順で進める場合、マップ番号5に存在するミッション用アイテムは不要です。アンテナ・チップ・バッテリーは持ち帰れず他のアイテムに変わることもありません。

ジャミング装置を入手する

集めた必要パーツをマップ番号1のコンピューターまで持っていき、ジャミング装置を入手しましょう。

ジャミング装置を使い戦艦を消滅させる

ジャミング装置を入手後、マップ番号4にいる戦艦を消滅させるとミッションクリアです。ミッションクリア後でも探索を続けることができるので、アイテムの取り忘れがないか確認してみましょう。

コメント (追いかけっこごっこ2のマップと入手できるアイテム)