【魂器学院】コア争奪3のマップと入手できるアイテム【こんがく】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

魂器学院(こんがく)の探索シナリオ攻略まとめです。探索シナリオ「コア争奪3(黒幕を撃破せよ)」マップの詳細や入手できるアイテムの位置などを記載しております。

コア争奪3バナー

目次 (コア争奪3のマップと入手できるアイテム)

コア争奪(黒幕を撃破せよ)

ステージ報酬
魂武コア

コア争奪3のマップ

※左上の番号の通りに進めております。

番号工程入手アイテム
1
2魂器を捕獲する(EMPグレネードが必要)蜂翼(魂器)

コア争奪3の攻略手順

コア争奪(黒幕を撃破せよ)の全体マップに当wikiが進めた手順の通りに番号を割り当てています。

番号クリア手順
1敵を倒す(キラー/スレイヤー/ハーミット)
2ソルドを倒す

道を塞ぐ敵を倒す

マップ番号1にいるキラーは、通路を塞いでしまっているので倒しましょう。自身で編成するわけではないので、オート操作でクリアできます。

ソルドを倒す

マップ番号2にいるソルドを倒すとミッションクリアです。ミッションをクリアした後でも探索を続けることができるので、魂器を捕獲しに行きましょう。

魂器を捕獲する

コア争奪3(黒幕を撃破せよ)は、魂器が出現するステージです。出現した魂器を捕獲するためにはEMPグレネードが必要になるので、探索シナリオに入る前に制作しておきましょう。

魂器の属性はランダムなので、自分の欲しい属性がある場合はリタイアを選択して再度挑戦しましょう。ただし、ソルドを倒すと探索クリアになってしまうので気を付けましょう。

EMPグレネードの作り方は?

EMPグレネードは、ラボで鋼鉄を使用して制作します。鋼鉄は加工場で常に消費するアイテムなので、毎日集めておきましょう。

鋼鉄の効率的な集め方と使い道

コメント (コア争奪3のマップと入手できるアイテム)