ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】たいようのいしの入手方法と進化ポケモン【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のたいようのいしの入手方法と進化ポケモンをまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

たいようのいしの入手方法と使い道

たいようのいしの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)でのたいようのいしの入手方法を紹介します。

リッシ湖のほとり

たいようのいしはリッシ湖のほとりで1つだけ落ちています。

ひでん技である「ロッククライム」が必要なので、注意しましょう

ソルロックから入手

ソルロック

5%という低い確率ではありますが、野生のソルロックがたいようのいしを持っていることがあります。

特性「おみとおし」でアイテムを持ってるか見極めつつ、「どろぼう」で盗むか捕まえてアイテムごとGETするのも手です。

化石堀りで入手

ちかつうろ(地下通路)での化石堀りを行うことでランダムで入手できます。

他の進化石も入手できるので、複数GETしたい方はソルロックのドロップより化石堀りで入手する方が効率的でしょう。

たいようのいしで進化するポケモン

ダイパリメイクにてたいようのいしで進化できるポケモンを紹介します。

進化前進化後
クサイハナ
クサイハナ
キレイハナ
キレイハナ
ヒマナッツ
ヒマナッツ
キマワリ
キマワリ

たいようのいしの使い道

たいようのいしは特定のポケモンを進化させるために必要なアイテムです。

消費アイテムなので1体進化させるのにたいようのいしが1個必要になります。

他の石と比べて、入手方法は多めですが使い道としては少なめになってます。

コメント (たいようのいしの入手方法と進化ポケモン)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 5時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    2
    5時間まえ ID:ejzdjc7v

    太陽の石地下大洞窟で、手に入るよ‼️

    • ななし
    1
    5日まえ ID:qbdy9zub

    リッシコのほとりの何処にたいようのいし落ちてんの?無いんだけど…