ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】めざめいしの入手方法と進化ポケモン【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のめざめいしの入手方法と進化ポケモンをまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

ダイパリメイクのめざめいしの入手方法

めざめいしの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)でのめざめいしの入手方法を紹介します。

フィールドで拾う

めざめいしは下記フィールドで1つずつ入手できます。

  • テンガンざん(南東)
  • 225番道路

ものひろいで稀に入手

特性「ものひろい」のポケモンを連れていると確率で「めざめいし」を拾ってくることがあります。

過去作だと、特性「ものひろい」のポケモンのLvが50以上じゃないと拾ってきませんでしたが今作からはレベル関係なく拾ってきます

▼特性「ものひろい」のポケモン一覧

ニャース
ニャース
エイパム
エイパム
エテボース
エテボース
ヒメグマ
ヒメグマ
ゴマゾウ
ゴマゾウ
ジグザグマ
ジグザグマ
マッスグマ
マッスグマ
パチリス
パチリス
ゴンベ
ゴンベ

めざめいしで進化するポケモン

ダイパリメイクにてめざめいしで進化できるポケモンを紹介します。

進化前進化後
キルリア
キルリア♂
エルレイド
エルレイド
ユキワラシ
ユキワラシ♀
ユキメノコ
ユキメノコ

めざめいしで進化できるポケモンは性別が合ってないと進化が出来ないので注意しましょう

めざめいしの使い道

めざめいしは特定のポケモンを進化させるために必要なアイテムです。

消費アイテムなので1体進化させるのにめざめいしが1個必要になります。

図鑑を埋めるだけであればフィールド上で拾うだけで大丈夫ですが、複数体育成個体を用意場合はものひろいで入手しましょう

コメント (めざめいしの入手方法と進化ポケモン)