ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】しあわせタマゴの入手方法と効果【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のしあわせタマゴの入手方法と効果をまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

ダイパリメイクのしあわせタマゴの入手方法

しあわせタマゴの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)での「しあわせタマゴ」の入手方法を紹介します。

野生のラッキーが時々持っている

しあわせタマゴは名前にも入っているように、モチーフとなったラッキーが持っていることがあります。

道路で拾うといった入手方法は無いので、欲しい場合はラッキーを狙って捕まえていく必要があります。

ラッキーの出現場所

しあわせタマゴの効果・使い道

しあわせタマゴは、持たせたポケモンが貰える経験値が上昇する効果があります。

今作の「がくしゅうそうち」の仕様によっては使い勝手の良い道具になりますが、ダイパ準拠の場合は併用することができないので、しあわせタマゴを持たせるポケモンは戦闘に出さなければ効果が得られません。

コメント (しあわせタマゴの入手方法と効果)

  • 総コメント数29
    29
    1日まえ ID:tiuebous

    今作はラッキーは幸せ卵持ってないってよ皆騙されないでね

    • ななしの投稿者
    28
    5日まえ ID:rrefoe2e

    Gamerchはどのゲームでも更新しないからさっさとサイト閉鎖しろよ。邪魔なんだよ

    • ななしの投稿者
    27
    5日まえ ID:fqz0i7ap

    他のライターにしあわせタマゴのネタ出されてネタ切れ起こしてんじゃね?w

    • くりたろう
    26
    5日まえ ID:g4f6tq8k

    ラッキーは捕まえてないけど、地下のどこかで拾いましたよ。

    • ななしのプレイヤー
    25
    6日まえ ID:g0fwg1ze

    ゲーム発売されて1週間半近く経つのに未だに『しあわせたまご』の確定入手方法が更新されてないのですが、、、昨日は何を更新されたのかしらん?

    野生のラッキーの情報を載せるのであれば(自分でも他人でも良いので)実績を基に記載して頂けると有り難いです。

    • ななしの投稿者
    24
    2021/11/29 02:15 ID:svcrqhrg

    ミカルゲで限界まで竜舞と回復を繰り返したギャラドスがクリア前最強かも。

    >>21

    • ななしの投稿者
    23
    2021/11/27 02:58 ID:bumbfr1f

    >>21

    最後の回復されまくるやつには、その技なくなるまで自分が回復しまくるしかないです、、回復にめちゃくちゃお金かけたら勝てました、、!!

    • ななしの投稿者
    22
    2021/11/27 02:57 ID:bumbfr1f

    最後の回復されまくるやつには、その技なくなるまで自分が回復しまくるしかないです、、回復にめちゃくちゃお金かけたら勝てました、、!!

    • ななしの投稿者
    21
    2021/11/26 23:34 ID:idj7jcfl

    平均65なのにシロナに一度も勝てなくて草

    ゴウカザルなんて75なのにすぐ死ぬ

    皆ポケモンうますぎやろ(。´Д⊂)

    • ななしの投稿者
    20
    2021/11/25 15:20 ID:j69h689d

    >>17

    言葉が強すぎて引くけど言ってることはど正論なんだよな…