ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】エレキブースターの入手方法と進化ポケモン【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のエレキブースターの入手方法と進化ポケモンをまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

ダイパリメイクのエレキブースターの入手方法

エレキブースターの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)での「エレキブースター」の入手方法を紹介します。

野生のエレキッドが持っている

エレキブースターは、野生のエレキッドが持っていることがあります。

エレキッドはBD限定で出現するポケモンなので、SPをプレイしている方は通信交換でエレキッドごと貰うのがおすすめです。

エレキッドは隠れ家で出現するので、石像効果で「でんきタイプ」を底上げして対象の部屋を出入りすれば比較的簡単に見つけられます。

エレキッドが出現する隠れ家
輝きの空洞
輝きの空洞
星影の大空洞
星影の大空洞
吹雪の空洞
吹雪の空洞
氷河の大空洞
氷河の大空洞

また、特性に「おみとおし」を持ったポケモンを戦闘にしておけば、戦闘に入った時点でエレキブースターの有無を判断できるので効率が良くなります。

特性で「おみとおし」を持つポケモン

夢特性で「おみとおし」を持つポケモン

エレキブースターで進化するポケモン

ダイパリメイクにてエレキブースターで進化できるポケモンを紹介します。

進化前進化後
エレブー
エレブー
エレキブル
エレキブル

エレキブースターを持たせた状態で通信交換を行うと進化します。

エレキブースターの使い道

エレキブースターはエレブーを進化させるために必要な専用のどうぐです。

戦闘での効果は無く、シンプルに進化させるためだけのアイテムなので、図鑑埋めなどの際に使いましょう。

コメント (エレキブースターの入手方法と進化ポケモン)

    1
    4日まえ ID:t3bjxmkp

    エレキブースター有りのエレキッド求みます!

    45217896