ポケモンダイパリメイク攻略情報Wiki【BDSP】

【ダイパリメイク】マグマブースターの入手方法と進化ポケモン【BDSP】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ダイパリメイク(BDSP)のマグマブースターの入手方法と進化ポケモンをまとめています。入手場所や使い道、効果なども掲載しているので是非参考にしてください。

ダイパリメイクのマグマブースターの入手方法

マグマブースターの入手方法・場所

ダイパリメイク(BDSP)での「マグマブースター」の入手方法を紹介します。

野生のブビィが持っている

ブビィ

マグマブースターは、野生のブビィが持っていることがあります。

ブビィはSP限定で出現するポケモンなので、BDをプレイしている方は通信交換でブビィごと貰うのがおすすめです。

ブビィは隠れ家で出現するので、石像効果で「ほのおタイプ」を底上げして対象の部屋を出入りすれば比較的簡単に見つけられます。

ブビィが出現する隠れ家
マグマの空洞
マグマの空洞
岩石の空洞
岩石の空洞
バクフーの大空洞
バクフーの大空洞

また、特性に「おみとおし」を持ったポケモンを戦闘にしておけば、戦闘に入った時点でマグマブースターの有無を判断でき効率が良くなります。

特性で「おみとおし」を持つポケモン

夢特性で「おみとおし」を持つポケモン

マグマブースターで進化するポケモン

ダイパリメイクにてマグマブースターで進化できるポケモンを紹介します。

進化前進化後
ブーバー
ブーバー
ブーバーン
ブーバーン

マグマブースターを持たせた状態で通信交換を行うと進化します。

マグマブースターの使い道

マグマブースターはブーバーを進化させるために必要な専用のどうぐです。

戦闘での効果は無く、シンプルに進化させるためだけのアイテムなので、図鑑埋めなどの際に使いましょう。

コメント (マグマブースターの入手方法と進化ポケモン)