『NBA 2K23』攻略Wiki

『NBA 2K23』69得点攻略のコツとスターの取り方【Jordanチャレンジ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

※当Wikiでは、以下の表記を用いています。

表記該当機種
次世代版PS5 / XBOX X|S
現世代版PS4 / XBOX ONE / Nintendo Switch / STEAM

『NBA 2K23』の「Jordanチャレンジ:69得点」攻略のコツとスターの取り方をご紹介。目標を達成するコツ、試合の進め方、立ち回りについて記載しています。

69得点攻略のコツとスターの取り方

前のチャレンジ次のチャレンジ
◀シュートアウトの攻略バッドボーイズの攻略▶

目次 (69得点攻略のコツとスターの取り方【Jordanチャレンジ】)

69得点のチャレンジ内容

ジョーダンチャレンジ7

チャレンジ内容・試合に勝利する
・69得点を決める
・フィールドゴール成功率50%以上を達成

69得点は、マイケル・ジョーダンで69得点を決め、フィールドゴール成功率が50%以上で試合に勝利できればすべてのスターを獲得できます。

「CHICAGO BULLS」対「CLEVELAND CAVALIERS」の試合が再現され、試合時間は4クォーターで合計24分となっています。

69得点攻略のコツ

レイアップシュートで得点を稼ぐ

シュート

ノーマルレイアップの説明
コマンドショートレンジでドライブ中、Rスティックを上に倒し続けるか、□ボタンを押す。

スター獲得の条件として、マイケル・ジョーダンで69得点を獲得する必要があるので、シュート成功率の高いレイアップで確実に得点を重ねていくのがおすすめです。

69得点は、「CLEVELAND CAVALIERS」戦でマイケル・ジョーダンがキャリアハイとなる69得点を上げて勝利した有名な試合です。ジョーダンは、的確なシュートを連発し、フィールドゴール成功率50%以上という高い数値で試合を終えました。

シュート講座はこちら

シュートを外さないプレーを心掛ける

3ポイントシュート

69得点は、フィールドゴール成功率が50%以上でスターを獲得できるため、できる限りシュートは外さないようにプレーしましょう。

フィールドゴール成功率は、オプションでチャレンジの項目から確認できるので、余裕がある場合は3ポイントで得点を狙うのも良いでしょう。

スターを獲得するメリット

報酬

モード報酬内容
MyCAREER・UNC Jordan ジャージ
・Jordan カーフスリーブ
・Jumpman ゴールドネックレス
MyTEAM・Jordan コーチカード
・Jordan FA カード
・別バージョン 95-97 Bullsジャージ

「Jordanチャレンジ」で獲得したスターは、15個のチャレンジで合計40個以上獲得すると、「MyCAREER」と「MyTEAM」で使用できるマイケル・ジョーダン関係のアイテムを入手できます。

「Jordanチャレンジ」の攻略と報酬はこちら

NBA攻略Wikiのトップに戻る

コメント (69得点攻略のコツとスターの取り方【Jordanチャレンジ】)

新着スレッド(『NBA 2K23』攻略Wiki)