『NBA 2K23』攻略Wiki

『NBA 2K23』パックマーケットとは?報酬の入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

※当Wikiでは、以下の表記を用いています。

表記該当機種
次世代版PS5 / XBOX X|S
現世代版PS4 / XBOX ONE / Nintendo Switch / STEAM

『NBA 2K23』のパックマーケットに関する情報をまとめています。パック開封に必要なMTやVCの仕様から、報酬の開封条件などもまとめています。パックマーケットについて調べる際にご活用ください。

パックマーケットの内容と選手の獲得方法

目次 (パックマーケットの仕様と報酬の入手方法)

パックマーケットとは

パックを開封して選手を入手できる

パックを開封

パックマーケットでは、パックを開封できて選手カードやアイテムを入手できます。

パックは、パックごとに収録されている選手カードが異なり、一定の時間が経つとパックが更新されます。

VCかMTを使用してパックを購入できる

パック購入画面

「TIMELESS」シリーズのパック
パック数値段
1パックVC×11,250 または MT×15,750
10パックVC×99,000(MTでは購入不可)
20パックVC×198,000(MTでは購入不可)

パックマーケットではマイキャリアや課金で入手できるVCか、マイチームのミッションやイベントをクリアした際に入手できるMTを使用してパックを購入できます。

パック自体は、デイリー報酬や各種ミッションをこなすことでも入手できるので、こまめに確認しておくと良いでしょう。

引けるパックの一例

パックはそれぞれ一定のテーマに沿った選手が登場します。最新のパック情報は以下のページをご覧ください。

マイチームのおすすめパックはこちら

TIMELESS シリーズ

TIMELESS シリーズ

「TIMELESS」は、「ウィルト・チェンバレン選手」や「デイミアン・リラード選手」など、時代を超えた有名選手が排出される期間限定のパックです。

SHADES OF シリーズ

SHADES OF シリーズ

「SHADES OF」は、サファイアからダイヤモンドへ進化できる選手カードが含まれる期間限定のパックです。

SILENCERS シリーズ

SILENCERS シリーズ

「SILENCERS」は、伝説のNBAプレイヤーや、現役の有名選手が排出される期間限定のパックです。

トークンを使用して選手を獲得

トークンマーケット

イースタン カンファレンスのパック一覧
76ERSBUCKSBULLS
CAVALIERSCELTICSHAEWKS
HEATHORNETSKNICKS
MAGICNETSPACERS
PISTONSRAPTORSWIZARDS
ウェスタン カンファレンスのパック一覧
CLIPPERSGRIZZLIESJAZZ
KINGSLAKERSMAVERICKS
NUGGETSPELICANSROCKETS
SPURSSUNSTHUNDER
TIMBERWOLVESTRAIL BLAZERSWORRIORS

トークンマーケットでは、トークンを使用して選手カードを入手できます。選択できるパックは、大きく「イースタン カンファレンス」と「ウェスタン カンファレンス」の2種類が存在します。

パックを選択しトークンを消費するとラインナップの中から好きな選手を獲得できます。

トークンの入手方法

パックを開封するために使用するトークンは、ロッカーコードなどのイベントやログインボーナス、コミュニティー投票で入手可能です。

コミュニティー投票は、マイチームのホーム画面から「コミュニティーハブ」に移動すると確認できるので、毎日チェックしてアンケートに答えておきましょう。

ロッカーコード一覧はこちら

NBA攻略Wikiのトップに戻る

コメント (パックマーケットの仕様と報酬の入手方法)

新着スレッド(『NBA 2K23』攻略Wiki)