Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】ランページLMGの性能と評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex LegendsのランページLMGの情報を紹介しています。ランページLMGの評価、装備可能アタッチメントの情報などもまとめているので、参考にしてみてください。

ランページLMG

▼武器に関するページ一覧

ランページLMGの基本性能

ランページLMGの基本情報

▼基本情報

名前武器種弾薬
ランページLMGライトマシンガンの画像
ライトマシンガン
ヘビーアモの画像
ヘビー

422824140

▼装弾数

なし拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
25323440

▼ランページのリコイルパターン

【画像】

【gif画像】

ランページLMGで敵を倒すまでに必要な弾数

通常のキャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23344
ヘルメット白23344
ヘルメット青23445
ヘルメット紫ヘルメット金24655
胴体45678
46789

鉄壁キャラに対しての必要な弾数

HP→なし

100
白アーマー
150
青アーマー
175
紫アーマー
200
赤アーマー
225

23445
ヘルメット白24455
ヘルメット青34556
ヘルメット紫ヘルメット金34567
胴体46789
5791010

装備可能アタッチメントの一覧

種類装備可能アタッチメント
サイト1倍ホロサイト1~2倍可変式ホロサイト1倍HCOGクラシック2倍HCOGブルーザー3倍HCOGレンジャー2~4倍可変式AOG
バレルバレル白バレル青バレル紫バレル金
マガジン拡張ヘビーマガジン白拡張ヘビーマガジン青拡張ヘビーマガジン紫拡張ヘビーマガジン金
ストックストック白ストック青ストック紫
ホップアップなし

その他のアタッチメントの情報は以下の記事をご覧ください。

右方向の矢印gif画像 アタッチメントの効果一覧はこちら!

ランページLMGの評価

Tier簡易評価
Aのアイコン・一発のダメージが大きい
・リコイルが簡単で中距離でも撃ちやすい
・ヘビー武器のため弾を確保しやすい
・連射が遅く、横移動の敵に当てるのが難しい

HSで42という大きなダメージを与えられる

ランページはヘッドショット時のダメージが大きく、与える事が出来れば相手に致命的なダメージを与える事が出来ます。

リコイルも制御しやすいので、2倍や3倍を付けて中距離で戦う際に優秀な武器となっています。

連射性能の低さが欠点

ランページはテルミットグレネードをチャージする事で連射性能を上げる事ができますが、チャージしていない状態だと連射が遅くなってしまいます。

特に近距離で横移動する相手には弾を当てるのが難しくなってしまい、SMGやSGの敵と対峙すると不利な戦いになってしまう事が多々発生します。

おすすめの組み合わせ

セカンダリ武器理由
ショットガン系・近距離戦をマスティフで強化できる
・弾薬がバッグを圧迫しない
プラウラー・弾薬を統一する事が出来る
・近接はプラウラーの方が優秀

近接の弱さを補える武器がおすすめ

ランページは中距離戦では優秀な武器ですが、近距離での戦闘を得意としないため、近距離戦に強い武器をセカンダリに持つようにしましょう。

ショットガン系をセカンダリで持つ事を第一候補として、ショットガンがない場合はプラウラーで代用するのがおすすめです。

おすすめの組み合わせはこちら
注目動画

コメント (ランページLMG)