【Apex Legends】新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)に実装が予定されている新レジェンド(新キャラ)を紹介しています。最新の情報で発表された「ランパート」の情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

目次 (新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ)

最新のキャラ情報

新キャラ「ランパート」が登場

ランパートの画像

シーズン6の新キャラランパートが新登場しました!

アビリティの解説や評価、スキンの情報を掲載しているのでぜひご覧ください!

新キャラのリーク情報

現在判明している新レジェンド

※海外のリーク情報などを参考にしていますが、ガセネタやコラ画像だったりする可能性もあるため、ご注意ください。

シーズン7ではヴァルクが登場?

次回のシーズン7では「ヴァルク」と呼ばれるキャラが新登場するのではないかと予想されています。

浮遊する能力や移動速度アップの能力が実装されるのではと現在判明しているリーク情報では推察されています。

ガリレオ

ガリレオは探知に長けた性能となっているそうです。敵やアイテムの位置を探ることで素早く戦闘の準備を行うことができるかもしれません。

  • パッシブでほかのキャラより高い壁を登れる?
  • 戦術アビリティでアンテナを設置し、敵の位置を大まかに探知する?
  • アルティメットはアイテムの位置を探ることができる?

ノーマッド

ノーマッドは姿を隠すことに長けたキャラ性能のようです。ミラージュのデコイのように陽動するというよりは、ステルスプレイで戦うことになるかもしれません。

  • パッシブでデジタルスレッドに映らない?
  • 戦術アビリティで敵からの攻撃をそらす?
  • アルティメットはビーコンを設置し、一定範囲内のキャラを透明にする?

新キャラはシーズンごとに実装

apexでは基本的に新シーズン開幕時に新キャラが実装されます。現状では1体ずつの追加が毎シーズン行われており、現在までに4体の新キャラが追加されています。

今後もリークの情報などを含めると数多くの新キャラがシーズン毎に追加されると思われます。

実装済みのレジェンド

ローバ

ローバ

シーズン5では「ローバ」というキャラが登場しました。アイテムを盗むことが出来たり、リングを投げてテレポートが出来るなど個性的なキャラクターとなっています。

▼ローバのアビリティ詳細

ローバのキャラ詳細はこちら!

▼実装前のアンケート結果

ローバに期待はしていますか?

  • 環境が変わるような強キャラだと思う
    574
  • 解放はするけど使わなそう・・・
    287
  • 特に興味がない
    217

ワトソン

シーズン2の開始に合わせて新キャラの「ワットソン」が実装されました。ワットソンの基本情報は以下の表を参考にしてください。

パッシブ天才のひらめき
究極の促進剤がアルティメットアビリティをフルチャージ。インターセプターパイロンの傍にいると戦術アビリティのリチャージが加速する。
戦術アビリティ周辺セキュリティ
ノードを接続して電気フェンスを作成。敵にダメージを与え行動を遅らせる。
アルティメットアビリティインターセプターパイロン
電気パイロンを設置する。パイロンは飛んでくる軍需品を破壊して、シールドの損傷を修復する。(最大数:3)
ワットソンの詳細情報はこちら

オクタン

オクタンは3/19(日本時間3月20日午前2時)に実装された新キャラです。

オクタン

パッシブ高速修復
ダメージを受けていない間、体力が少しずつ回復する。
戦術アビリティ興奮剤
6秒間、移動速度が30%上昇する。体力を消費して使用。発動中は速度低下を軽減する。
アルティメットジャンプパッド
上に乗った者を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。

ダメージを自動回復できるパッシブを持つ代わりに、戦術アビリティでは自傷ダメージがあるキャラになっているようです。体力にリスクを負う分、なかなかに強力な戦術アビリティが備わっています。

アルティメットは空中へと大ジャンプすることができ、相手の死角になりやすい上空から奇襲できます。距離を詰める以外にも高台への移動にも使うことができ、色々な場面で役立つ性能となっています。

オクタンの立ち回りと使い方

コメント (新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ)

  • 総コメント数8
  • 最終投稿日時 2020/01/29 19:38