【Apex Legends】新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)に実装が予定されている新レジェンド(新キャラ)を紹介しています。EA PLAYで発表された最新の「ワトソン」の情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

EA PLAYで発表された新キャラ情報

EAPLAYで発表された新キャラのワトソンの情報を掲載しています。

ワトソンの最新情報

シーズン2から実装の新キャラは「ワトソン」に決定しました。

ワトソンは支柱を立てて周りを囲って相手を入れない様にする囲いを作成出来る模様です。

アルティメットはタレットを設置して攻撃する設置型のアルティメットのようです。

新キャラはシーズンごとに実装?

今後、新シーズンが始まるタイミングで、新レジェンドが追加されていくようです。それが何体ずつなのかは不明ですが、少なくともシーズン2開始時に最低でも1体は増えることになりそうです。

Season Launches

The beginning of each season will start big with a new Battle Pass, a new Legend, something new for the meta, and more.

元記事

現在判明している新レジェンド

※海外のリーク情報などを参考にしていますが、ガセネタやコラ画像だったりする可能性もあるため、ご注意ください。

ガリレオ

ガリレオは探知に長けた性能となっているそうです。敵やアイテムの位置を探ることで素早く戦闘の準備を行うことができるかもしれません。

  • パッシブでほかのキャラより高い壁を登れる?
  • 戦術アビリティでアンテナを設置し、敵の位置を大まかに探知する?
  • アルティメットはアイテムの位置を探ることができる?

ノーマッド

ノーマッドは姿を隠すことに長けたキャラ性能のようです。ミラージュのデコイのように陽動するというよりは、ステルスプレイで戦うことになるかもしれません。

  • パッシブでデジタルスレッドに映らない?
  • 戦術アビリティで敵からの攻撃をそらす?
  • アルティメットはビーコンを設置し、一定範囲内のキャラを透明にする?

ワトソン

ワトソンはオクタンと一緒にリークされたキャラですが、現在噂されている内容はあまり多くなく、詳細不明です。

ワトソンのアビリティは「テスラトラップ」となっており、電磁系のトラップのようです。トラップを2か所以上設置することで、トラップ同士の間に電気が流れ、通行不能にさせることができるとの噂です。

様々な方向から進行ルートがある場所では使いにくそうですが、侵入経路が限定される地形や室内では有利に立ち回れるかもしれません。

実装済みのレジェンド

オクタン

オクタンは3/19(日本時間3月20日午前2時)に実装された新キャラです。

オクタン

パッシブ高速修復
ダメージを受けていない間、体力が少しずつ回復する。
戦術アビリティ興奮剤
6秒間、移動速度が30%上昇する。体力を消費して使用。発動中は速度低下を軽減する。
アルティメットジャンプパッド
上に乗った者を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。

ダメージを自動回復できるパッシブを持つ代わりに、戦術アビリティでは自傷ダメージがあるキャラになっているようです。体力にリスクを負う分、なかなかに強力な戦術アビリティが備わっています。

アルティメットは空中へと大ジャンプすることができ、相手の死角になりやすい上空から奇襲できます。距離を詰める以外にも高台への移動にも使うことができ、色々な場面で役立つ性能となっています。

オクタンの立ち回りと使い方

【注目記事】

【APEX】神アプデ到来!オクタンの極意!【ゲーバラwithおじゲー~第7話~】
【APEX】このままではいけない…禁断の作戦発動!【ゲーバラwithおじゲー~第9話~】
【APEX】3人のドキドキの瞬間!ラスト1チーム!【ゲーバラwithおじゲー~第8話~】
【APEX】手が震える!プロゲーマーと初見プレイ【ゲーバラwithおじゲー~第4話~】

コメント (【Apex Legends】新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ)