Apex攻略Wiki【エーペックスレジェンズ】

【Apex】新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)に実装予定の新レジェンド(新キャラ)を紹介しています。最新の情報で発表された「カタリスト」「アッシュ」の情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ

目次 (新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ)

最新のキャラ情報

シーズン15でカタリストが実装!

カタリスト

実装日2022年11月2日(水)~

シーズン15で新キャラ「カタリスト」が実装されました。カタリストは、事前にリークされていたレジェンドですが、能力はリークと異なっており、防御系のレジェンドとして実装されています。

カタリストの能力と評価はこちら

モバイル版で「アッシュ」実装

アッシュ

モバイル版のシーズン3にてアッシュが実装されました。アッシュは、PC/CS版で実装されていたキャラとなり、戦術等の能力に変化はありません。

スマホ版の最新情報まとめはこちら

新キャラのリーク情報

※海外のリーク情報などを参考にしていますが、ガセネタやコラ画像だったりする可能性もあるため、ご注意ください。

ブリスク

ブリスクはタイタンフォール2で登場したキャラとなっており、シーズン2で実装が予想されていました。

シーズン11時点では実装がされておらず、このまま実装されない可能性が高くなっています。

▼予想されていた能力の情報

尋問
パッシブ
敵に使用すると10秒間、その味方の位置を表示させる
投げナイフ
戦術
20ダメージを与えて、ターゲットをマークする。マークした敵を倒すと特殊クレジットを2倍獲得出来る。
Pay day
アルティメット
特殊クレジットを使用し、アイテムを入手する事が出来る。

モバイル版で実装される可能性がある?

モバイル版ブリスク

モバイル版の紹介動画の最後にブリスクが映っており、PC版ではなくモバイル版で実装される可能性が高くなりました。

恐らくブリスクはPC版ではなく、モバイル版の最初の新キャラとして実装されるのではないかと思われます。

コンジット

コンジットは自身のシールドにダメージを与えて、味方シールドを付与するなど特徴的な能力を持っていると情報が出ています。

ガリレオ

ガリレオは探知に長けた性能となっているそうです。敵やアイテムの位置を探ることで素早く戦闘の準備を行うことができるかもしれません。

  • パッシブでほかのキャラより高い壁を登れる?
  • 戦術アビリティでアンテナを設置し、敵の位置を大まかに探知する?
  • アルティメットはアイテムの位置を探ることができる?

ノーマッド

ノーマッドは姿を隠すことに長けたキャラ性能のようです。ミラージュのデコイのように陽動するというよりは、ステルスプレイで戦うことになるかもしれません。

  • パッシブでデジタルスレッドに映らない?
  • 戦術アビリティで敵からの攻撃をそらす?
  • アルティメットはビーコンを設置し、一定範囲内のキャラを透明にする?

新キャラはシーズンごとに実装

Apex Legendsでは、基本的に新シーズン開幕時に新キャラが実装されています。

現状では、毎シーズン1キャラずつ追加が行われており、現在までに9体の新キャラが追加されています。

実装済みのレジェンド

シーズン14はヴァンテージが登場

ヴァンテージ

シーズン14では、ヴァンテージが実装されました。

ヴァンテージは、ウルトでスナイパーを使用できる支援系のレジェンドとなり、エコーによる移動スキル等で有利ポジションを取りつつ戦闘を進められます。

ヴァンテージの能力と評価はこちら

シーズン13はニューキャッスルが登場

ニューキャッスル

シーズン13では、ニューキャッスルが実装されました。

ニューキャッスルは、鉄壁持ちの新キャラとなり、仲間を支援するスキルを豊富に所持します。

ニューキャッスルの評価とスキンはこちら

シーズン12はマッドマギーが登場

マッドマギー

シーズン12では「マッドマギー」と呼ばれる新キャラクターが登場しました。マッドマギーは、アルティメットで転がる球体を投げたり、戦術で壁の裏に攻撃する事が可能です。

マッドマギーに関する情報はこちら

シーズン11はアッシュが登場

アッシュ

シーズン11では「アッシュ」と呼ばれる新キャラクターが登場しました。アッシュはアルティメットでテレポートが行えたり、戦術アビリティで敵を一時的に拘束する事が可能です。

アッシュに関する情報はこちら

シーズン10は「シア」が登場

シア

シーズン10は「シア」と呼ばれる新キャラが新たに登場しました。索敵能力に特化しており、サポートが主体のアビリティ構成となっています。

シアに関する情報はこちら

シーズン9は「ヴァルキリー」が実装

新キャラ「ヴァルキリー」

2021年4月20日より、新レジェンドである「ヴァルキリー」が実装されました。

「ヴァルキリー」はタイタンフォールに登場するパイロット「バイパー」の娘です。

ヴァルキリーに関する情報はこちら

シーズン8新キャラは「ヒューズ」が登場

ヒューズの画像

シーズン8の新キャラは「ヒューズ」と呼ばれる男性キャラが新しく登場しました。

グレネードが他のキャラよりも多く持てるなど個性ある新キャラクターとなっています。

ヒューズの詳しい情報はこちら

シーズン7ではホライゾンが新登場

ホライゾンの画像

シーズン7では「ホライゾン」が登場しました。ホライゾンは空中に高く飛び上がる事が可能です。

またアルティメットアビリティは”ブラックホール”を使用して、敵をブラックホールに吸い寄せる事が出来ます。

ランパート

ランパートの画像

シーズン6ではランパートが登場しました!

盾を設置する事が出来たり、シーラと呼ばれるミニガンを設置して戦う事が出来ます。

ローバ

ローバ

シーズン5では「ローバ」というキャラが登場しました。アイテムを盗むことが出来たり、リングを投げてテレポートが出来るなど個性的なキャラクターとなっています。

▼ローバのアビリティ詳細

ローバのキャラ詳細はこちら!

▼実装前のアンケート結果

ローバに期待はしていますか?

回答受付期間: 2020/5/7 ~ 2020/5/15

  • 環境が変わるような強キャラだと思う
    574
  • 解放はするけど使わなそう・・・
    287
  • 特に興味がない
    217

ワトソン

シーズン2の開始に合わせて新キャラの「ワットソン」が実装されました。ワットソンの基本情報は以下の表を参考にしてください。

パッシブ天才のひらめき
究極の促進剤がアルティメットアビリティをフルチャージ。インターセプターパイロンの傍にいると戦術アビリティのリチャージが加速する。
戦術アビリティ周辺セキュリティ
ノードを接続して電気フェンスを作成。敵にダメージを与え行動を遅らせる。
アルティメットアビリティインターセプターパイロン
電気パイロンを設置する。パイロンは飛んでくる軍需品を破壊して、シールドの損傷を修復する。(最大数:3)
ワットソンの詳細情報はこちら

オクタン

オクタンは3/19(日本時間3月20日午前2時)に実装された新キャラです。

オクタン

パッシブ高速修復
ダメージを受けていない間、体力が少しずつ回復する。
戦術アビリティ興奮剤
6秒間、移動速度が30%上昇する。体力を消費して使用。発動中は速度低下を軽減する。
アルティメットジャンプパッド
上に乗った者を空中へ射出するジャンプパッドを展開する。

ダメージを自動回復できるパッシブを持つ代わりに、戦術アビリティでは自傷ダメージがあるキャラになっているようです。体力にリスクを負う分、なかなかに強力な戦術アビリティが備わっています。

アルティメットは空中へと大ジャンプすることができ、相手の死角になりやすい上空から奇襲できます。距離を詰める以外にも高台への移動にも使うことができ、色々な場面で役立つ性能となっています。

オクタンの立ち回りと使い方

コメント (新キャラ(新レジェンド)の最新情報・リークまとめ)

  • 総コメント数12
  • 最終投稿日時 2021/08/09 00:27
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    12
    2021/08/09 00:27 ID:los4joev

    >>9

    僕が思うに戦術・ウルトなどの操作が非常に簡単だからだと思われます。戦術に関してはヒューズレヴナント、バンガロールの様にエイム力を必要とされず、逃げ性能もあるため非常に強力です。ウルトもパスの様に味方全員を強ポジに瞬時に移動させることができ、味方に貢献できる上、味方の側に置くだけなので簡単です。あと、とにかくかっこいいです。なぜかは分かりませんがかっこいいです。これは個人の意見です。はい。これらの理由でランクマにもよく起用される使いやすいキャラに仕上がってると思われます。

    • ななしの投稿者
    11
    2021/06/07 21:18 ID:nde0undf

    ババナスヤッハー

    • ななしの投稿者
    10
    2021/06/07 21:14 ID:nde0undf

    ヴァルキリーがいないけど

    • ななしの投稿者
    9
    2021/06/07 21:11 ID:nde0undf

    オクタンは、なぜつかいやすいのですか

    • ななしの投稿者
    8
    2020/01/29 19:38 ID:cumwmq76

    ワットソンだよね

    • ななしの投稿者
    7
    2019/10/30 13:41 ID:p47cay36

    ワトソンとクリプトでたね!!

    • ななしの投稿者
    6
    2019/06/15 23:12 ID:t3z3a7rh

    ワトソンのウルトは攻撃じゃなくて防御だなどちらかというと

    • ななしの投稿者
    5
    2019/06/09 22:42 ID:pkakvuna

    そんなことよりパスファインダーのヒットボックスェ

    • ななしの投稿者
    4
    2019/03/19 20:29 ID:fcf7am4z

    バディ持ちキャラいたら戦闘ががらっと変わりそう

    • ななしの投稿者
    3
    2019/03/10 18:32 ID:agny334l

    犬使いとかふざけたこと言ってる奴いて草

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(Apex攻略Wiki【エーペックスレジェンズ】)