【Apex Legends】アーマーの種類と効果【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 : コメント(4)

Apex Legendsのアーマーの種類と効果について紹介しています。ボディアーマーやヘルメットの効果について知りたい方は参考にしてみてください。

アーマーとは

アーマーは主にキャラの耐久力を高めてくれる装備品です。アーマーにはボディシールドとヘルメットの2種類があり、両方を同時に装備することができます。

レアリティが高いものは特殊な効果が備わっており、試合を優位に進めるのに役立つので見つけたら優先的に確保しておきましょう。

ボディアーマーの種類と効果

ボディシールドは装備するとシールドとしてキャラの耐久値にプラスされます。1メモリが25ポイント分となっており、シールドの最大値は100です。

シールドがあれば体力よりも先にシールドのゲージが減っていき、体力へのダメージを肩代わりしてくれます。ゲージが無くなると破壊されたエフェクトが表示されますが、装備自体は失われません。失ったゲージはシールドセルなどの回復アイテムを使うことで再び回復させることができます。

なお、例外としてリング外にいるときに受けるスリップダメージはシールドで防ぐことができません。ゲージが残っていても体力が減ってしまうので、注意しましょう。

Lv効果
1ダメージを50ポイント吸収する。
2ダメージを75ポイント吸収する。
3ダメージを100ポイント吸収する。
4ダメージを100ポイント吸収する。
・処刑人
フィニッシャーを使用するとシールドが完全に再生する。

ヘルメットの種類と効果

ヘルメットは装備することでヘッドショットされたときのダメージを軽減してくれます。HSのダメージは非常に大きいため、軽減できれば生存率の向上につながります。なお、ヘルメットではシールドのゲージは増えません。可能な限り両方を拾得するように心がけましょう。

Lv効果
1ヘッドショットのダメージを軽減。
2ヘッドショットのダメージを軽減。
3ヘッドショットのダメージを大幅に軽減。
4ヘッドショットのダメージを大幅に軽減。
・高速チャージ
戦術アビリティとアルティメットのリチャージ時間が減少する。

【注目記事】

【キャラ一覧】

コメント (【Apex Legends】アーマーの種類と効果【エーペックス レジェンズ】に対して)

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:m8dddrji

    >>3

    回復アイテム、シールドアイテム。フェニックスのアイテム使用速度を50%下げてくれます(早める意味)

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:m8dddrji

    金のバックパックはアイテムの使用速度を50%削減。金のダウンシールドは ダウン時10秒かけて自己蘇生する。自己蘇生後レアリティは紫に落ちる。

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:fqyx0d4d

    >>1

    ありがとうございます、追記しておきました。

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:qlrhsqay

    ボディアーマーのレジェンダリーはフィニッシャーを行うとシールドが全回復する というものでした