【Apex Legends】アーマーの種類と効果【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 : コメント(17)

Apex Legendsのアーマーの種類と効果について紹介しています。ボディアーマーやヘルメットの効果について知りたい方は参考にしてみてください。

アーマーとは

アーマーは主にキャラの耐久力を高めてくれる装備品です。アーマーにはボディシールドとヘルメットの2種類があり、両方を同時に装備することができます。

レアリティが高いものは特殊な効果が備わっており、試合を優位に進めるのに役立つので見つけたら優先的に確保しておきましょう。

ボディアーマーの種類と効果

ボディシールドは装備するとシールドとしてキャラの耐久値にプラスされます。1メモリが25ポイント分となっており、シールドの最大値は100です。

シールドがあれば体力よりも先にシールドのゲージが減っていき、体力へのダメージを肩代わりしてくれます。ゲージが無くなると破壊されたエフェクトが表示されますが、装備自体は失われません。失ったゲージはシールドセルなどの回復アイテムを使うことで再び回復させることができます。

なお、例外としてリング外にいるときに受けるスリップダメージはシールドで防ぐことができません。ゲージが残っていても体力が減ってしまうので、注意しましょう。

Lv効果
1ダメージを50ポイント吸収する。
2ダメージを75ポイント吸収する。
3ダメージを100ポイント吸収する。
4ダメージを100ポイント吸収する。
・処刑人
フィニッシャーを使用するとシールドが完全に再生する。

ヘルメットの種類と効果

ヘルメットは装備することでヘッドショットされたときのダメージを軽減してくれます。HSのダメージは非常に大きいため、軽減できれば生存率の向上につながります。なお、ヘルメットではシールドのゲージは増えません。可能な限り両方を拾得するように心がけましょう。

Lv効果
1ヘッドショットのダメージを軽減。
2ヘッドショットのダメージを軽減。
3ヘッドショットのダメージを大幅に軽減。
4ヘッドショットのダメージを大幅に軽減。
・高速チャージ
戦術アビリティとアルティメットのリチャージ時間が減少する。

【注目記事】

【人気記事】

【キャラ一覧】

コメント (【Apex Legends】アーマーの種類と効果【エーペックス レジェンズ】)

  • 総コメント数17
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 17
    • ななしの投稿者
    ID:k7gfme02

    >>11

    テルミットグレネードな(ドヤ

    自分のことまあまあうまいって言ってそうW

    • 16
    • ななしの投稿者
    ID:sfbt0mmo

    >>13

    これはアスペ

    • 15
    • ななしの投稿者
    ID:ssp14ydr

    >>14

    使用時間半分だから速度は倍に上げる(100パーアップ)だな

    • 14
    • ななしの投稿者
    ID:p4b8cubi

    「使用ゲージを50%減らす」

    「使用速度を50%上げる」

    「使用速度を50%下げる(早める)」

    • 13
    • ななしの投稿者
    ID:p4b8cubi

    >>11

    ニワカの悪い所だと思うんですけど…

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:tik9t912

    コースティックのガスもアーマー無視ですな

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:ttrtjmk9

    >9>10

    テルミットグレネードな

    にわかもいいところ

    テルミットグレネードはシールド貫通

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:psa8xg05

    >>9

    101以上のダメージならシールド残ってても殺られる

    ダウン状態なのにシールドが残ってるってことは無いと思う

    • 9
    • ななしの投稿者
    ID:o7gp1tcl

    シールドを貫通してダメージ与える武器ってありますか?たまにシールド残ってるのにやられる時があるのですが?

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:r1vblp8u

    日本語をもう少し理解する必要あるよな、早く使用するための 早める 意味 ということであって 煽りと言う意味ではないだろ。 分かり易く説明しようとしてくれた人はそういう意味で書き込んだつもりじゃないんだろうなー。謝罪はまぁ、しておけよ…。