【Apex Legends】よくある質問まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 : コメント(27)

Apex Legendsのよくある質問をまとめています。トドメ(フィニッシャー)はどうやるの?や用語の意味が知りたいといった方は参考にしてみてください。

ソロはないの?

基本的にありません。ただし、途中で味方が抜ける・回線切断といった場合にはソロになる可能性もあります。

なお、後日アップデートで追加される予定にはなっているそうです。

最強キャラはだれ?

チーム戦かつどのキャラも一長一短なので、どんなときでも最強というキャラは存在しません。ただ、ブラッドハウンドやジブラルタル、ライフラインが比較的強いとされています。

試合開始時の飛び降り方がわからない

基本的に試合開始直後の飛び降りるタイミングはジャンプマスターが操作を行います。そのため、ジャンプマスターじゃない人は操作する必要はありません。

もし、ひとりで降下したい場合は単独出撃を長押しすることで自分だけで降下することもできます。ただし、単独出撃=ソロプレイになるわけではありません。あくまで降下をひとりで行うだけなので勘違いしないようにしましょう。

ジャンプマスターって何?

降下を直接操作する人です。マッチング時のキャラ選択で3番目の人が担当します。どこに降りたらいいかわからないときは、降下が始まるときにほかの人に譲ることも可能です。

フィニッシャーってどうやるの?

ノックダウン中の相手に近づき□(PS4)/F(PC)です。ノックダウン中の相手を一撃で倒すことができます。ただし、演出が長いうえに無敵時間もないので、ほかの相手から攻撃されないように注意。

自分の戦術アビリティ・アルティメットのエフェクトって相手に見えてるの?

見えてます。ブラッドハウンドの戦術アビリティによる索敵演出、レイスの設置したポータルなどは相手にも見えているので、下手すると相手に存在をアピールすることになるので注意が必要です。

体力の最大値は?

紫以上のボディーシールド込みで上限200(シールド100+体力100)です。

素早く移動する方法は?

平地であれば△ボタン長押しで武器をしまっておいたほうが移動速度が速いです。坂道であればスライディングを使用することで素早く下ることができます。

アイテムの共有はどうすればいいの?

オプションでイベントリを開いて捨てたり、欲しいものを知らせましょう。

ノックダウンって何?バナーって?

体力が0になり膝をついた状態がノックダウン、とどめをさされてコンテナの状態がバナーです。

ノックダウン中は移動やシグナルを使用できますが、攻撃は行えません。復活はその場で可能です。

バナーになると味方にリスポーン地点まで運んでもらうまで何もできません。復活後は装備などが失われています。

バナーに表示されているキル数ってなに?

各キャラごとの累計キル数です。そのため、キャラを変えれば表示されるキル数も異なります。

また、レジェンドのバナー→トラッカーでキル数以外の表示に変更できます。ただし、アンロックされているので開放が必要です。

金武器・金装備って?

アイコンが金色のクレーバー(スナイパーライフル)やマスティフ(ショットガン)のことです。武器だけでなくヘルメットなどにも金色の装備があり、特殊な効果が備わっています。

金武器の入手方法と性能まとめ

コメント (【Apex Legends】よくある質問まとめ【エーペックス レジェンズ】に対して)

  • 総コメント数27
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 27
    • ななしの投稿者
    ID:gq7s96gv

    エラーコード30005って出ますか 海外の動画だと調べれば出てくるけどアップデートで急にでてきなかったけど日本サイトに解決方法が書いてなくて辛い いろいろしたけど無駄だったけど ApeファイルのEasyAntiCheatクリック 青い熊みたいなやつをクリックして修復サービスをクリックで治りました この動画見て解決しました 

    • 26
    • ななしの投稿者
    ID:l66z2hhw

    野良で会った人とフレンドになる方法を教えてください

    • 25
    • ななしの投稿者
    ID:b0p2tw6m

    >>24

    出来るよ

    • 24
    • ななしの投稿者
    ID:ncifhccu

    ps4 +なくてもフレンドとできますか??

    • 23
    • ななしの投稿者
    ID:eadzcvwf

    どうやって飛行機から降りられるの?(PS4ガチ初心者

    • 22
    • ななしの投稿者
    ID:etcsecqy

    俺も

    >>21

    • 21
    • ななしの投稿者
    ID:b9kt8vqz

    2回続けてプレイができません。

    毎回毎回メインメニューまで戻ってやるのそろそろだるいんですがこれは不具合なんですかね?

    • 20
    • ななしの投稿者
    ID:b9kt8vqz

    >>15

    メインメニューに戻って再度入り直せば行けるかと。

    ちなみに自分は最初の1試合終わってから続けて2試合目行こうとすると毎度その状況です。

    • 19
    • ななしの投稿者
    ID:e7cdgdlh

    >>18

    デフォルトのキー忘れましたがダウンしてる敵に近づけば表示されますよ

    • 18
    • ななしの投稿者
    ID:l3pczu93

    pc用のフィニッシャーコマンド書けや無能