【Apex Legends】よくある質問まとめ【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsのよくある質問をまとめています。トドメ(フィニッシャー)はどうやるの?や用語の意味が知りたいといった方は参考にしてみてください。

ソロはないの?

基本的にありません。ただし、途中で味方が抜ける・回線切断といった場合にはソロになる可能性もあります。

なお、後日アップデートで追加される予定にはなっているそうです。

最強キャラはだれ?

チーム戦かつどのキャラも一長一短なので、どんなときでも最強というキャラは存在しません。ただ、ブラッドハウンドやジブラルタル、ライフラインが比較的強いとされています。

試合開始時の飛び降り方がわからない

基本的に試合開始直後の飛び降りるタイミングはジャンプマスターが操作を行います。そのため、ジャンプマスターじゃない人は操作する必要はありません。

もし、ひとりで降下したい場合は単独出撃を長押しすることで自分だけで降下することもできます。ただし、単独出撃=ソロプレイになるわけではありません。あくまで降下をひとりで行うだけなので勘違いしないようにしましょう。

ジャンプマスターって何?

降下を直接操作する人です。マッチング時のキャラ選択で3番目の人が担当します。どこに降りたらいいかわからないときは、降下が始まるときにほかの人に譲ることも可能です。

フィニッシャーってどうやるの?

ノックダウン中の相手に近づき□(PS4)/F(PC)です。ノックダウン中の相手を一撃で倒すことができます。ただし、演出が長いうえに無敵時間もないので、ほかの相手から攻撃されないように注意。

自分の戦術アビリティ・アルティメットのエフェクトって相手に見えてるの?

見えてます。ブラッドハウンドの戦術アビリティによる索敵演出、レイスの設置したポータルなどは相手にも見えているので、下手すると相手に存在をアピールすることになるので注意が必要です。

味方のアルティメットでダメージを受けるの?

ジブラルタルの爆撃は自身へのダメージのみで味方にはダメージがない模様。

体力の最大値は?

紫以上のボディーシールド込みで上限200(シールド100+体力100)です。

素早く移動する方法は?

平地であれば△ボタン長押しで武器をしまっておいたほうが移動速度が速いです。坂道であればスライディングを使用することで素早く下ることができます。

アイテムの共有はどうすればいいの?

オプションでイベントリを開いて捨てたり、欲しいものを知らせましょう。

ノックダウンって何?バナーって?

体力が0になり膝をついた状態がノックダウン、とどめをさされてコンテナの状態がバナーです。

ノックダウン中は移動やシグナルを使用できますが、攻撃は行えません。復活はその場で可能です。

バナーになると味方にリスポーン地点まで運んでもらうまで何もできません。復活後は装備などが失われています。

バナーに表示されているキル数ってなに?

各キャラごとの累計キル数です。そのため、キャラを変えれば表示されるキル数も異なります。

また、レジェンドのバナー→トラッカーでキル数以外の表示に変更できます。ただし、アンロックされているので開放が必要です。

金武器・金装備って?

アイコンが金色のクレーバー(スナイパーライフル)やマスティフ(ショットガン)のことです。武器だけでなくヘルメットなどにも金色の装備があり、特殊な効果が備わっています。

金武器の入手方法と性能まとめ
注目動画

コメント (【Apex Legends】よくある質問まとめ【エーペックス レジェンズ】)

  • 総コメント数75
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 75
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:hk2khb82

    >>73

    そんなの運営にしかわからん

    • 74
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:hk2khb82

    >>68

    友達にすればいいんじゃない?

    • 73
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:sf5y0fwj

    キャラ選択時のモーションの変え方がわからん

    • 72
    • ななしの投稿者
    2019/08/14 10:14 ID:ek28dwnt

    敵の近くで四角ボタン長押しです!

    >>67

    • 71
    • ななしの投稿者
    2019/08/14 09:54 ID:ek28dwnt

    ソロモード武器がまともなの出ないしほんとソロモードはクソ

    • 70
    • ななしの投稿者
    2019/08/08 18:38 ID:msbw7rtb

    一人二役の条件を達成したのに、バッジを貰えなかったのですが、現在そのような不具合はおきてますか?

    • 69
    • ななしの投稿者
    2019/08/02 20:36 ID:c3yi6cy5

    「アンロックされているので開放が必要です。」とか書いてる感じ頭悪そう

    • 68
    • ななしの投稿者
    2019/07/30 01:40 ID:gv3jmbi0

    チーミング報告ってどこですればいいの?

    • 67
    • ななしの投稿者
    2019/07/21 11:44 ID:r9fapp6u

    相手をキルした時の賞賛セリフはどのボタンを押せばいいですか?

    • 66
    • ななしの投稿者
    2019/07/21 00:12 ID:kptgbc41

    チャンピョンに何回連続でなれたかは見れますか?