【Apex Legends】初心者におすすめの武器やアタッチメント【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legendsで初心者におすすめの武器やアタッチメントを紹介しています。エーペックス レジェンズでどの武器を使うか迷っている初心者は参考にしてみてください。

おすすめ武器

初心者におすすめの武器はライトマシンガンやアサルトライフルといった装填数が比較的多い武器がおすすめです。

おすすめの武器種は?

  • アサルトライフル
    421
  • サブマシンガン
    78
  • ライトマシンガン
    213
  • スナイパーライフル
    32
  • ショットガン
    158
  • ピストル
    59
武器一覧

ライトマシンガン

ライトマシンガンは装填数がほかの武器の約2倍となっており、ダメージも高めなので連戦しやすく強力です。

M600スピットファイアがおすすめ

M600スピットファイアの武器性能

武器名HS胴撃ち装填数DPS
M600スピットファイア40203580

M600スピットファイアはもう一つのLMGである「ディヴォーション」と違い癖が少なく初心者の方でも扱いやすい武器です。使用する弾薬もヘビーアモなので確保が行いやすい点でも初心者の方にはおすすめできます。

もしもリコイルコントロールが難しい場合はずっと撃ちっぱなしにはしないで、10発ぐらい撃ったら射撃を止めて、それから再度射撃を行うなどする事でリコイルコントロールを簡単にする事もできるので、そういった方法も頭に入れて射撃を行いましょう。

M600スピットファイアの詳細

アサルトライフル

装填数はサブマシンガンとそれほど変わりませんが、1発あたりのダメージが高めとなっています。

R-301カービン

R-301の武器性能

武器名HS胴撃ち装填数DPS
R-30128141856

アサルトライフルの中で初心者の方に最もおすすめな武器は「R-301カービン」というライトアモを使用した武器です。この武器の最大の特徴はアサルトライフル(AR)の中でも比較的反動が少なくフルオートで撃つことが出来るので、近距離~中距離で戦いやすいので武器の切り替えなどの回数が少なくなるので、他の操作に集中する事も出来るようになります。

アタッチメントを付ける事で更に使いやすくなるので拡張ライトマガジンを見つけたら拾っておくようにしましょう。

ショットガン

ショットガンは1発当たりのダメージが大きく相手を狙い続けるアサルトライフルと違い瞬間的に合わせられれば良いので、LMGやARのサブに持っておくと役に立ちます。

初心者の方にはEVA-8オート

EVA-8オートの武器性能

武器名HS胴撃ち装填数DPS
EVA-8オート10×9
(90)
7×9
(63)
8126

EVA-8オートはショットガンでも連射が可能なショットガンなので、一発外しても2発目をすぐに撃つ事が出来るのでエイムに自信のないプレイヤーにもおすすめです。

アッタッチメントも2種類と少ないので特に覚える事や探す面倒などもないのでそういった事も踏まえて初心者の方におすすめできるショットガンです。

EVA-8オートの詳細

おすすめアタッチメント

おすすめのアタッチメントは撃ち合いで役立つ拡張マガジンと敵の索敵に役立つスコープです。特に拡張マガジンはどのキャラであっても持っていて損はありません。

アタッチメントの効果と一覧はこちら

おすすめのアタッチメントは?

  • バレル
    117
  • 拡張マガジン
    438
  • スコープ
    137
  • ストック
    32
  • そのほか
    31

拡張マガジンは必ず拾っておこう!

1マガジンではなかなか相手を倒せなかったり、複数人を相手にすることが多くなりがちなので、装填数を増やすことができる拡張マガジンは重要になります。

高倍率のスコープ

スコープを使って遠距離の相手を先に発見できれば有利な状況で攻撃を仕掛けることができ、索敵において大きなアドバンテージを確保できるようになります。望遠鏡の代わりに使ってシグナルを設置したりと役立つ場面が多いアタッチメントです。

コメント (【Apex Legends】初心者におすすめの武器やアタッチメント【エーペックス レジェンズ】)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/02/09 22:46