Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex】初心者におすすめの武器やアタッチメント【エーペックス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex(エーペックス)で初心者におすすめの武器やアタッチメントを紹介しています。エーペックス レジェンズでどの武器を使うか迷っている初心者は参考にしてみてください。

初心者におすすめの武器やアタッチメント

目次 (初心者におすすめの武器)

▼武器に関するページ一覧

初心者におすすめの武器

初心者におすすめの武器はライトマシンガンやアサルトライフルといった装填数が比較的多い武器がおすすめです。

おすすめの武器種は?

回答受付期間: 2019/2/6 ~ 2019/2/15

  • アサルトライフル
    421
  • ライトマシンガン
    213
  • ショットガン
    158
  • サブマシンガン
    78
  • ピストル
    59
  • スナイパーライフル
    32

R-301カービン

初心者におすすめの武器は、R-301カービンです。R-301カービンは、リコイル制御がしやすく、ライトアモで弾不足になりにくいため、初心者に限らずすべてのユーザーにおすすめです。

弱みとしては、火力が少し足らないため、1マガジンで敵を倒すのが難しいです。また、フラットラインやディヴォ―ションを撃ち合った場合、火力で負ける可能性があります。

R-301の武器詳細はこちら

単発系の武器は使わないようにする

  • ウィングマン
  • P2020
  • モザンビーク
  • トリプルテイク
  • 30-30リピーター
  • スナイパー各種

基本的には単発でしか射撃が出来ない武器は初心者の間は使用しないようにしましょう。

相手に当てるのが難しく使いにくい武器が多いので、上記の武器は慣れるまではあまり使わないようにしましょう。

ただし試合では武器を選べない場面も多く存在するので、訓練場で最低限の練習をしておきましょう。

おすすめアタッチメント

おすすめのアタッチメントは撃ち合いで役立つ拡張マガジンとバレルスタビライザーです。特に拡張マガジンはどの武器であっても持っていて損はないので見つけたら拾っておくようにしましょう。

アタッチメントの効果と一覧はこちら

おすすめのアタッチメントは?

回答受付期間: 2019/2/6 ~ 2019/2/15

  • 拡張マガジン
    438
  • スコープ
    137
  • バレル
    117
  • ストック
    32
  • そのほか
    31

拡張マガジンは必ず拾っておこう!

拡張ライトマガジン金
ライト系
拡張ヘビーマガジン金
ヘビー系
拡張エネルギーマガジン金
エネルギー系
拡張スナイパーマガジン金
スナイパー系

▲拡張マガジンは4種類!紫色や金色のマガジンは必ず拾っておきましょう。

1マガジンではなかなか相手を倒せなかったり、複数人を相手にすることが多くなりがちなので、装填数を増やすことができる拡張マガジンは重要になります。

バレルスタビライザー

バレルスタビライザーを付けれる武器であればバレルスタビライザーは必ず拾いましょう。反動が抑えられて、相手に弾を当てやすくなります。

スコープ

スコープ(サイト)を使って遠距離の相手を先に発見できれば有利な状況で攻撃を仕掛けることができ、索敵においても大きなアドバンテージを確保できるようになります。望遠鏡の代わりに使ってシグナルを設置したりと役立つ場面が多いアタッチメントです。

アサルトライフルであれば2倍や3倍のスコープが見やすいので、自身の好みに合わせて使い分けましょう。

コメント (初心者におすすめの武器)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2021/06/25 17:20