Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】スーパーレジェンド一覧と排出確率【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のスーパーレジェンドアイテム(スパレジェ)について掲載しています。スーパーレジェンドシャードの排出確率や天井についての情報も記載しているのでぜひ参考にしてください。

スーパーレジェンドセットの一覧

ウォリアーズコレクションイベント開催中

ウォリアーズコレクションイベント

イベント期間3月30日(水)~4月13日(水)

ウォリアーズコレクションイベントは、3月30日(水)から開催されています。

クリプトのスーパーレジェンド(近接武器)の実装や、ウォリアーという名に合わせた戦闘民族のようなスキンが登場しました。

イベントの詳細はこちら

スーパーレジェンド(近接武器)一覧

クリプトのスーパーレジェンド

スーパーレジェンドセットの内容
・ビウォンブレード
・バナーポーズ(ノーエスケープ)
・イントロ時のセリフ(見つけ出すぞ)
クリプトの立ち回りと使い方はこちら

ワットソンのスーパーレジェンド

ワットソンのスーパーレジェンド

スーパーレジェンドセットの内容
・エネルギーリーダー
・バナーポーズ(取扱い注意)
・イントロ時のセリフ(せいぜい頑張って)
ワットソンの立ち回りと使い方はこちら

ランパートのスーパーレジェンド

ランパートのスーパーレジェンド

スーパーレジェンドセットの内容
・プロブレムソルバー
・イントロ時のセリフ(自分の手で物を作る)
・バナーポーズ(計画の支障)
ランパートの立ち回りと使い方はこちら

レヴナントのスーパーレジェンド

レヴナントのスーパーレジェンドセット

スーパーレジェンドセットの内容
・デッドマンズカーブ
・イントロ時のセリフ(閲覧注意)
・バナーポーズ(ノーエスケープ)
レヴナントの立ち回りと使い方はこちら

バンガロールのスーパーレジェンド

バンガロールのスパレジェスキン

スーパーレジェンドセットの内容
・コールドスチール
・イントロ時のセリフ(恐れずに自分の手を汚してほしいものね)
・バナーポーズ(ノーガン、ノープロブレム)
バンガロールの立ち回りと使い方はこちら

ジブラルタルのスーパーレジェンド

ジブラルタルのスパレジェスキン

スーパーレジェンドセットの内容
・ウォークラブ
・イントロ時のセリフ(これが終わる頃には)
・バナーポーズ(岩の如く)
ジブラルタルの立ち回りと使い方はこちら

コースティックのスーパーレジェンド

デスハンマーの画像

スーパーレジェンドセットの内容
・ハンマー
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

コースティックは近接の格闘武器スキンでハンマーを使う事が出来ます!コースティックらしい禍々しい雰囲気が出た武器となっています。

コースティックの立ち回りと使い方はこちら

レイスのスーパーレジェンド

レイスクナイの画像

スーパーレジェンドセットの内容
・クナイ(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ
▶クナイの入手方法とモーションまとめはこちら

レイスは近接の格闘武器スキンで「クナイ」を入手する事が出来ます。見た目がとてもカッコよく、モーションではクナイを回転させたりすることが出来ます。

レイスの立ち回りと使い方はこちら

ライフラインのスーパーレジェンド

ショックスティック

スーパーレジェンドセットの内容
・スティック(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

ライフラインのクナイ枠は「スティック」を入手する事が出来ます。このスティックもクナイ同様にクルクル回す事が出来たりします。

ライフラインの立ち回りと使い方はこちら

パスファインダーのスーパーレジェンド

ボクシンググローブ画像

スーパーレジェンドセットの内容
・ボクシンググローブ(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

パスファインダーのスーパーレジェンド枠の近接武器は「ボクシンググローブ」です。特殊なモーションではカラスにちょっかいをかけられたりお茶目な姿を見る事が出来ます。

スキン装備時にグローブが視界を遮ってしまう事があるので、使用する際は注意しましょう。

パスファの立ち回りと使い方はこちら

オクタンのスーパーレジェンド

バタフライナイフの画像

スーパーレジェンドセットの内容
・バタフライナイフ(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

オクタンのクナイ枠は「バタフライナイフ」を入手する事が出来ます。モーションはバタフライナイフを回転させるなど某FPSゲームのバタフライナイフと似たようなモーションとなっています。

オクタンの立ち回りと使い方はこちら

ミラージュのスーパーレジェンド

ミラージュの画像

スーパーレジェンドセットの内容
・トゥーマッチウィット(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

ミラージュの近接武器は自身の銅像が格闘武器のスキンとなっています。ミラージュらしい独特なスキンとなっており、稀に特殊な攻撃モーションとして銅像以外のアイテムで攻撃を行う事があります。

ミラージュの立ち回りと使い方はこちら

ブラッドハウンドのスーパーレジェンド

レイヴンズバイトの画像

スーパーレジェンドセットの内容
・斧(格闘武器スキン)
・イントロ時のセリフ
・バナーポーズ

ブラッドハウンドは斧(レイヴンズバイト)をスーパーレジェンドセットで入手可能です。斧はカラスがデザインされており、眺める際などにカラスを触ったりするモーションを見る事が出来ます。

ブラハの立ち回りと使い方はこちら

スーパーレジェンドが未実装のレジェンド

ヴァルキリーのスパレジェに関しては、リークで"槍"のような見た目をした近接武器が公開されています。

スーパーレジェンドセットの排出確率

排出確率は1%未満

スーパーレジェンドセットの排出確率は公式の情報だと1%未満となっており、運が相当良くない限りはほぼ当たらない確率となっています。

イベント時ならば100%入手できる

イベントなどで実装されたスーパーレジェンドセットは、イベント時に規定回数のガチャを引く事で必ず入手する事が出来ます。

課金が必須になってしまいますが、通常のガチャで引くよりも約3万ほど抑えられるので、イベント時に規定回数のガチャを引き切るのがおすすめです。

天井について

スーパーレジェンドシャードを入手する

レジェンドシャードの画像

apexパックを500個獲得するとスーパーレジェンドシャードを確実に獲得する事が可能です。

このスーパーレジェンドシャードをショップで使う事で好きなスーパーレジェンドセットと交換する事が出来るので、まずはスーパーレジェンドシャードの獲得を目指しましょう。

天井までに必要な金額

課金のみで500個開封する場合は、50,350コイン(47,520円)が必要となっています。

課金のみで入手するとなるとかなりの金額が必要になってしまうので、バトルパスのパックやイベント期間に貰えるパックを必ず入手しておくのがおすすめです。

コメント (スーパーレジェンドセットの一覧と排出確率)