Apex Legends攻略Wikiまとめ【エーペックス レジェンズ】

【Apex Legends】アサルトライフル一覧【エーペックス レジェンズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)のアサルトライフル(AR)の一覧を掲載しています。アサルトライフルの特徴なども紹介しているので、参考にしてください。

目次 (アサルトライフル一覧)

▼武器&アイテムに関するページ一覧

アサルトライフル一覧

武器名HS胴撃ち装填数DPS
R-301カービン
R-301
251418189
VK-47フラットライン
フラットライン
331920190
ヘムロックバーストAR
ヘムロック
352018180
ハボックライフル
ハボック
321824202

アサルトライフルの特徴

強い点

近距離と遠距離の両方で使える!

アサルトライフルは近距離や遠距離のどちらでも戦う事が出来るとても扱いやすい武器です。

サブマシンガンと違い3倍や2~4倍スコープなどを付ける事も出来るので、幅広い使い方が可能です。

初心者の方でも扱いやすい

フルオートで打つことが出来るので、ショットガンやスナイパーライフルと違い弾を当てやすいです。

バーストのARは少し癖があるので、あまりオススメ出来ませんがフルオートのARは初心者の方にオススメです。

弱い点

拡張マガジンは必須

アサルトライフルは胴に弾が当たった場合は14~18程度しかダメージが入らないので、相手がレベルの高いアーマーを装備していた場合は中々倒す事が出来ません。

なので拡張マガジンを見つけた場合は必ず装備して、アサルトライフルを使うようにしましょう。

コメント (アサルトライフル一覧)